Скажу сразу, чтобы отмести возможные подозрения, я не стучал и кнопкой этой не пользуюсь.
Просто ИМХО (имею мнение, хрен оспоришь...):
Мне кажется, что этими кнопками пользуются те, кто читал и соблюдает Правила форума (то есть Закон этого сообщества)
Было нарушение - получай наказание. Модератор - судья. Тот кто нажал на кнопку - типа свидетеля или потерпевшего.
Вы, видимо, привыкли у нас в Россеи, что законы пишутся не для всех. Одного в хламотень пьяного за бабло или по звонку гайцы отпустят, а другого за 0,07 промилле после выкуренной сигареты лишат прав на год.
Не думаю, что когда лично вам кто-нибудь долбанет на ваших глазах вашу машину во дворе и попытается смыться, вы, набирая 02, будете считать себя "стукачом" или человеком "с ограниченным словарным запасом и который может только кнопку нажать" или "человеком с говняной душонкой" или "человеком не могущим вести диалог ввиду своей умственной отсталости" или "каким-то другим людишкой"...
Если бы я был модератором этого форума, отправил бы еще на месяц за оскорбление неопределенного круга лиц.
Почитайте КоАП РФ на досуге, особенно:
Статья 5.61. Оскорбление
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме,-
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
(ч. 3 - для модераторов)