Да, немного офф-топ здесь--
но задать бы там ряд он-лайн вопросов по Москвичу.
Что за экономика такая, что (с некоторыми обременениями, конечно) для расселения 16 квартир или чуть поболее (около 3000 кв. м., ну или поменьше) надо построить 45000 кв. м коммерческого жилья?!
Откуда инфраструктура дорожная, социальная и особенно детская возьмётся на такую пропасть новых жителей?
Кстати, в предварительном согласовании ещё при при прежнем правительстве МО сказано: при условии опережающего развития объектов инфраструктуры.
Как оно может быть опережающим, если в школе уже сейчас, до строительства башен в 23 и 25 этажей там дети занимаются в 3 смены?
Предварительном, тк как воробьёвский градсовет МО сейчас заново все подобные проекты рассматривает. Конечно, администрация и "Монолит" уже максимально слились в объятиях, чтоб труднее было пойти на попятный (застройщик: "если нам откажут, мы взыщем деньги за разработку проекта с администрации"; администрация: "застройщик уже расселил первую очередь ветхих домов и дал смотровые ордера второй очереди". )
Но неужели нельзя было провести нормальный экономический анализ и предложить другие варианты, если речь о расселении 16 семей.
Одну проблему "решают", другую создают.
И главное, выясняется, что вся эта история с "Монолитом" - привет от Сокола СС. Представитель застройщика так и сказал: "Нашу организацию попросил участвовать в тендере ещё Сокол С.С."
Хоть конкретно всё скоропостижно свёрстано только этим летом.
И после этого тов. Гречишников ещё обижался на пресловутую листовку, где им Сокол руководит? Если отрешиться от исторических обликов героев, суть передана верно.
Ещё интересная цитата из слов застройщиков "Монолит" на комиссии 21 марта: "чтобы только войти в город, мы перечислили 48 млн рублей". (Умные люди сделают здесь дополнительный вывод, я его делать не буду...)
И в связи с этим, плавно возвращаясь к парку: из заключительного слова Кумановой АА: "и вот теперь полученные деньги придётся отдавать Лоску, чтобы не строить в парке". Я, честно говоря, подумал, что ослышался. Как, все 48 млн?
АА, не жирно "Лоску" будет?
Наверное, я всё-таки ослышался.
Хотя надо послушать аудиостенограмму. Честно говоря, нет времени и желания.
Слишком это всё печально.
Кулуарно все решения уже приняты. А представителей ИГ туда приглашают с не совсем понятной целью. Высказываться в режиме диалога и искать совместные решения надо на более ранних этапах. А здесь всё происходит уведомительно. Невзирая на то, что, если говорить о Москвиче, с бумагами ещё никакой ясности нет, но зато всё уже "решено".
Вся надежда на воробьёвский градсовет МО, но надежда ничтожная, тк туда Монолит и администрация (в виде Кустова и Шишкина) явятся как сиамские близнецы и чтобы их разделить, нужен очень толковый хирург