Ловели, Владимирович, я Вас прекрасно понимаю. Но, всё-таки вот эту любовь к халяве надо искоренять.
Дорогой Йож, я тоже Вас прекрасно понимаю. С подобными Вашим мыслями я приветствовал конец правления КПСС 25 лет назад (наконец-то наступит время частной инициативы, перестанет быть уравниловка и т.д. - думал я).
Но что за эти 25 лет мы получили?
Искорените заодно любовь к халяве ещё и у многочисленных слуг народа - российских чиновников-бюрократов-депутатов. Которые с народа (через государство) имеют по полной. Включая Ваши налоги, поступающие в федеральный бюджет, в котором потом возникают чёрные дыры. А у кого-то получаются домики, у кого в Майами, у кого в Швейцарии...
Я тоже за ответственность и инициативу людей. Но тогда должен быть реальный честный капитализм, основанный на малом и среднем частном бизнесе, а не на коррупции и государственно-олигархических структурах. В условиях нашего уродливого гос-олигарх-капитализма ответственность честных граждан не может быть вознаграждена. Все нормальные люди бегут делать бизнес в смежные страны.
Если перейти на совсем местный уровень и ближе к означенной теме:
Вы будете платить за капремонт из своего кармана, а Ваша управляющая компания ("Жилкомсервис") повысит зарплату своим сотрудникам, единственная полезность которых в том, что они перекладывают бумажки. Ну и в том, что они хоть и убогая, но централизованная структура (не дающая окончательно воцариться хаосу в городе).
Если уж Вы такой противник халявы, организуйте жилсовет своего дома, собирайте деньги на особый счёт капитального ремонта в полном соответствии с новой редакцией ЖК, сами наймите управляющую компанию, или сами станьте управляющей компанией (чтоб уменьшить расходы), найдите подрядчика для выполнения капитального ремонта.
Через год отчитаетесь о проделанной работе. Но что-то я сомневаюсь, что Вы возьмётесь за это трудное и не сулящее даже лавров юмориста дело.
Вот и Гео вторит мне, только с откровенно циничной стороны, расположившись у телевизора с баночкой пива (или сока)