Автор Тема: Оплата за квартиру.  (Прочитано 9990 раз)

Оффлайн rusa

• Бывалый
  • Мы все приговорены к жизни, только сроки разные.
Re: Оплата за квартиру.
« Ответ #60 : Февраля 21, 2013, 13:12:53 »
Принцип расчета по факическому потреблению примерно такой - расход тепла по общедомовому счетчику раскидывают между квартировладельцами пропорционально площади квартир. Там еще учитывают общие помещения- подъезды, площадки лестничные и т.п - вот оплата за их отопление должна пойти в статью ОДН - это по новому 354 постановлению.

А в Катюшках много незаселенных квартир, так за пустые квартиры (они же тоже отапливаются), получается, платят проживающие в доме жильцы? А кто должен платить за отопление незаселенных квартир в доме-УК? 
Всему своё время, каждому своё...

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #61 : Февраля 21, 2013, 13:16:12 »
что значит пустые квартиры? собственник этих квартир кто?
.

Оффлайн rusa

• Бывалый
« Ответ #62 : Февраля 21, 2013, 13:20:23 »
.
А вы думаете там уже все кв. раскупили у Мортона?

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #63 : Февраля 21, 2013, 13:24:56 »
.
А вы думаете там уже все кв. раскупили у Мортона?
да я как-то не отслеживаю, чего там продано, чего не продано, мне это без надобности. я знаю, что расходы несет собственник. значит, пока квартира не продана, Мортон (или у кого там квартиры на балансе висят) и должен оплачивать отопление.

по крайней мере когда я покупала квартиру у ПИК-региона, наш дом долго не заселяли, но отапливали одну зиму точно (как не две), и за отопление домов платил застройщик, а не покупатели квартир. когда ключи стали выдавать, вместе с ними выдавали квитанции на оплату коммунальных платежей вперед за 4 месяца.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #64 : Февраля 21, 2013, 13:36:21 »
Принцип расчета по факическому потреблению примерно такой - расход тепла по общедомовому счетчику раскидывают между квартировладельцами пропорционально площади квартир. Там еще учитывают общие помещения- подъезды, площадки лестничные и т.п - вот оплата за их отопление должна пойти в статью ОДН - это по новому 354 постановлению.

А в Катюшках много незаселенных квартир, так за пустые квартиры (они же тоже отапливаются), получается, платят проживающие в доме жильцы? А кто должен платить за отопление незаселенных квартир в доме-УК? 
Нет, жильцы не оплачивают некупленные/незаселенные квартиры, потому что в формуле расчета участвует общая площадь отапливаемых помещений дома помноженная посредством коэффицианта на площадь конкретной квартиры. Некупленные квартиры оплачивает УК походу, но потом выкатывает эти суммы покупашке в виде авансовой оплаты за полгода.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн rusa

• Бывалый
« Ответ #65 : Февраля 21, 2013, 14:05:23 »

Нет, жильцы не оплачивают некупленные/незаселенные квартиры, потому что в формуле расчета участвует общая площадь отапливаемых помещений дома помноженная посредством коэффицианта на площадь конкретной квартиры. Некупленные квартиры оплачивает УК походу, но потом выкатывает эти суммы покупашке в виде авансовой оплаты за полгода.
Спасибо, это все понятно. Я опять про Катюшки, сдается мне, что  УК там поставил Мортон, т.е. одна шайка-лейка. А как можно сократить свои расходы в части оплаты Теплосетям, мож раскинуть на жильцов? Ну это мои предположения, как там и что пусть др. органы разбираются...

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #66 : Февраля 21, 2013, 14:24:56 »
Ну так проверить же можно, зная показания общедомового счетчика и площадь квартир. Кстати этот вопрос поднимался на встрече ИГ катюшат и УК. Пообещали им в квитанциях указывать данные для проверки.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #67 : Февраля 21, 2013, 18:45:20 »
В Москве на отоплении кое где применяют успешно счётчики квартирные. Тут же велосипед... мучают :). А платить за потенциального покупателя, чтобы потом на него навестить свою канитель - глупо. Если не можете спрогнозировать ситуацию наперед и не привыкли к возможным потерям, то нехрен строить.