Автор Тема: Оплата за квартиру.  (Прочитано 9989 раз)

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
Re: Оплата за квартиру.
« Ответ #45 : Февраля 15, 2013, 14:13:13 »
двушка. двое. 43. 3600 + 1100 эл
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #46 : Февраля 15, 2013, 14:14:27 »

Кто - то говорил мне на днях, что сейчас Мосэнерго требует оплачивать до 26 числа текущего месяца. Надо глянуть их сайт, не забыть.....
снимать показания - до 26. оплачитвать до 10
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн алена

• Новичок
  • *
« Ответ #47 : Февраля 19, 2013, 17:16:29 »
Нам не прислали квитанцию из мосэнерго за январь.м-н центральный. есть такие же

Оффлайн romario7821

• Старшой
« Ответ #48 : Февраля 20, 2013, 13:54:47 »
двушка, 58кв. 3 человека. 4 000 - 5 000 руб. (когда вкл отопление), + 500 руб. электричество. 1 700 - 2 300 руб. (когда выкл. отопление) + 500 руб. электричество.
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Оффлайн Малина

• Юниор
  • **
  • Не жизнь, а малина!
« Ответ #49 : Февраля 20, 2013, 14:03:27 »
двушка, 58кв. 3 человека. 4 000 - 5 000 руб. (когда вкл отопление), + 500 руб. электричество. 1 700 - 2 300 руб. (когда выкл. отопление) + 500 руб. электричество.
Интересно - когда вкл/выкл отопление, у нас стоимость отопления равномерно распределена по году, за весь 2012 год квитанция просто под копирку, исключая плановые повышения в июне и в сентябре. Т.е. мы за отопление платим даже летом )
Букино, ДУ5 , Жилкомсервис, вода по тарифам.
 Romario, а у вас какая управляющая компания?
Даже из мечты можно сварить варенье, нужно только добавить ягод и сахара. /ГАШЕК/

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #50 : Февраля 20, 2013, 14:42:07 »
Ромарио, если мне не изменяет память, с Шадунца-Батарейной. На Шадунца своя УК - ПИК-Комфорт или как ее там. Не ДУ у них в общем.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #51 : Февраля 20, 2013, 14:50:16 »
да, у нас УК "ПИК-Комфорт", и за отопление мы платим только в отопительный сезон

Оффлайн romario7821

• Старшой
« Ответ #52 : Февраля 20, 2013, 18:32:18 »
Интересно - когда вкл/выкл отопление, у нас стоимость отопления равномерно распределена по году, за весь 2012 год квитанция просто под копирку, исключая плановые повышения в июне и в сентябре. Т.е. мы за отопление платим даже летом )
Букино, ДУ5 , Жилкомсервис, вода по тарифам.
 Romario, а у вас какая управляющая компания?
ПИК Комфорт
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Оффлайн romario7821

• Старшой
« Ответ #53 : Февраля 20, 2013, 18:41:04 »
Ромарио, если мне не изменяет память, с Шадунца-Батарейной. На Шадунца своя УК - ПИК-Комфорт или как ее там. Не ДУ у них в общем.
Я не знаю че на Батарейной, у них вроде др управляющая)))) На самом деле у моих кумовьев они живут в Красногоске отопление раскидывают на все мес частями. Я когда сравнил две схемы, понял, что в их случае управляющая размазывает доп % по месяцам. не знаю на сколько это правильно??? А еще, они за 1 комнатную пл 51 кв м в мес 5 000 руб без света отстегивают. парадокс ???

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #54 : Февраля 20, 2013, 19:57:35 »
Ничего, сейчас дружинники вместе с жековцами пробегут по кварталу пару раз в месяц, подкините в квитанцию ещё денег... сдают у нас много. Гастеров-россиян пока доят, скоро доить будут... палец свой :s13:.
Относительно водоснабжения - если трубу порвет в подвале или на улице, думаете денег с одного дома хватит? Вот у нас, к примеру, деньги берут за водоснабжение (в любом виде) постоянно, недавно трубы возле дома заменили, а воды йок. Порой и мост... не можешь вечером, потому что воды холодной нет. Будут брать и дальше это как свечки в церкви - пока идут, будет пища. Жаль, что нельзя отказаться полностью от платы за отопление, про воду промолчу.

Оффлайн Малина

• Юниор
  • **
  • Не жизнь, а малина!
« Ответ #55 : Февраля 21, 2013, 10:47:02 »
У нас  Жилкомсервис всегда размазывал отопление по всему году, у моих родителей в Мск тоже такая система. Как раз такая схема меня не удивляла – типа так принято. Но  последнее время в прессе много говорят о постановлении 354 и т.п. Среди прочего там упоминается 13-я квитанция с корректировкой за год. А тут еще  Катюшенцы заговорили о высоких тарифах, и между прочим тоже упомянули о том, что сейчас-де дороже, т.к. отопительный сезон. Значит, не у всех так!?
 Поскольку никогда не получала никаких корректировок по отоплению, задумалась, а как УК заранее знает сколько тепла на этот год придется. Или они планируют энное количество тепла, а потом просто не додают, несмотря на погоду за окном, либо будут жарить, пока все тепло в открытые форточки не уйдет?
Так что схема, как у Ромарио, наверное, правильнее, израсходовали по факту – по факту с потребителей взяли. Правда, кто этот факт проверит?
 Единственный плюс в размазывании стоимости отопления по году – для домашнего бюджета, проще сумму на коммуналку планировать, все время примерно одна сумма.
Даже из мечты можно сварить варенье, нужно только добавить ягод и сахара. /ГАШЕК/

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #56 : Февраля 21, 2013, 10:59:08 »
Не сравнивайте расчет по нормативам с расчетом по фактическому потреблению.
У нас я так понимаю зафиксирована ставка отопления в рублях за квадратный метр. а в тех же катюшках и вероятнее всего в ПИКе - расчет идет по гигакалориям, определяемым по теплосчетчику общедомовому.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Малина

• Юниор
  • **
  • Не жизнь, а малина!
« Ответ #57 : Февраля 21, 2013, 11:29:38 »
Точно, Tinkaer, я все в кучу свалила  :s13:  У нас зафиксирована ставка отопления в рублях за квадратный метр

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #58 : Февраля 21, 2013, 11:56:55 »
и вероятнее всего в ПИКе - расчет идет по гигакалориям, определяемым по теплосчетчику общедомовому.
да, у нас (на Шадунца) в квитанциях расчет идет в Гкал. и перерасчеты все равно случаются (у меня в квитанциях практически всегда после этих перерасчетов суммы к доплате появляются). считают по общедомовому счетчику по какой-то там формуле, но правильность расчетов я не проверяла ни разу. дома тепло, в комнате кран на батарее всю зиму закрыт (если открыть, слишком жарко будет, придется постоянно окно открытым держать, а я не хочу улицу отапливать за свой счет).

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #59 : Февраля 21, 2013, 12:20:06 »
Принцип расчета по факическому потреблению примерно такой - расход тепла по общедомовому счетчику раскидывают между квартировладельцами пропорционально площади квартир. Там еще учитывают общие помещения- подъезды, площадки лестничные и т.п - вот оплата за их отопление должна пойти в статью ОДН - это по новому 354 постановлению.