У нас Жилкомсервис всегда размазывал отопление по всему году, у моих родителей в Мск тоже такая система. Как раз такая схема меня не удивляла – типа так принято. Но последнее время в прессе много говорят о постановлении 354 и т.п. Среди прочего там упоминается 13-я квитанция с корректировкой за год. А тут еще Катюшенцы заговорили о высоких тарифах, и между прочим тоже упомянули о том, что сейчас-де дороже, т.к. отопительный сезон. Значит, не у всех так!?
Поскольку никогда не получала никаких корректировок по отоплению, задумалась, а как УК заранее знает сколько тепла на этот год придется. Или они планируют энное количество тепла, а потом просто не додают, несмотря на погоду за окном, либо будут жарить, пока все тепло в открытые форточки не уйдет?
Так что схема, как у Ромарио, наверное, правильнее, израсходовали по факту – по факту с потребителей взяли. Правда, кто этот факт проверит?
Единственный плюс в размазывании стоимости отопления по году – для домашнего бюджета, проще сумму на коммуналку планировать, все время примерно одна сумма.