Думаю, детей брать не стоит, всё-таки это серьезное мероприятие, а вот паспорт прихватить не помешает. Может, регистрация потребуется. Нет, так нет. Но на всякий случай пускай будет с собой.
Если б у мамочек получилось выкрутиться и оставить с кем-нибудь детей на пару часов, то было бы славно. Ведь их детям жить этом городе до 2020 и дальше, их здоровье закладывается сейчас на всю их дальнейшую жизнь. А здоровье - одно из немногих (но самых главных) вещей в этом несовершенном мире, которые нельзя купить. Мне, например, зачастую неловко перед своими детьми и внуками: нам-то (кому за 40) посчастливилось провести детство в гораздо более здоровом с точке зрения экологии месте (посмотрите фотки Лерки из 1960-х, как школьники-дошкольники носятся на коньках вдоль улице Циолковского). Как только очередной выброс из промзоны накрывает окрестности (букинцы говорят, что и до них долетает - и это лишь то, что мы можем унюхать), я все время представляю детей, мирно спящих в кроватках, которые вынуждены это вдыхать. Что мы им потом скажем? Мы можем покупать им дорогие вещи и игрушки, хорошую еду, но воздухом мы все дышим одним: бомжи и депутаты, бюджетники и предприниматели. Сколько духов за 2 тысячи или 120 тысяч на себя (вокруг себя) не вылей, организму лучше не станет.
ЗЫ: поскольку распространился слух, что текст листовки, которую разложили нам по почтовым ящикам и который (текст) я отсканировала для форумчан и поместила в первый пост, наряду с текстом, написанным инициативной группой, показался некоторым господам оскорбительным, я убираю его из первого поста. Рощу оставляю. Надеюсь, вид предназначенных к вырубке деревьев не оскорбляет ничьих чувств. Хотя по мне - они хоть и безмолвный, но самый красноречивый укор. Вот такой оксюморон.