Вас не достал запах рубероидного завода? ИМХО, воздух он отравляет очень сильно, думаю, это очень вредно для здоровья. Куда бы обратиться, чтобы провели экологическую экспертизу производства?
Вот что ответил Сергей Сокол в интервью нашей газеты (Город надежды)
Текст:
В нашу газету обратились жители города, проживающие на улицах Промышленная, Чехова и Маяковского. Они жалуются на постоянные выбросы в атмосферу вредных веществ, которые осуществляет предприятие «Ай-Си-Ти», зарегистрированное, как нам удалось узнать, в Москве. Имеется заключение лобненского Центра ГСЭН от 17 июня 2004 года, под №4 – 459, направленное заместителю Главы А. Н. Яроцкому, в котором подтверждаются грубые нарушения данным предприятием санитарного законодательства. Хотелось бы узнать, как решается этот вопрос?
Я в курсе этой проблемы. Действительно, рядом с этими домами находится промышленная зона. По большинству находящихся там предприятий проблем нет. Что касается предприятия «Ай-Си-Ти», производящего кровельные материалы, но тут есть ряд сложностей. Мы неоднократно выезжали на место, встречались с его руководством. Были произведены необходимые замеры. Результаты были неблагополучные. По их итогам был составлен план мероприятий, направленных на снижение вредных составляющих в выбросах предприятия. Этот план, согласно докладу главного врача Центра ГСЭН города, реализуется. Сейчас у меня есть акт недавней проверки «Ай-Си-Ти» экологической милицией и буквально три недели назад их проверяла наша санэпидемстанция. Акта ГСЭН пока нет, но мне сказали, что все достаточно благополучно. Экологическая милиция сделала такой же вывод.
Это не говорит о том, что проблема исчерпала себя. План реализуется, контроль есть. Я думаю, что в результате этих мероприятий мы добьемся того, что негативный эффект от данного предприятия будет сведен к минимуму. Если говорить о выводе «Ай-Си-Ти» за границы города, то тут все достаточно сложно. Это коммерческое предприятие и просто так сказать им «уходите», в правовом плане невозможно. Но минимизировать вредные выбросы – в наших силах. И документы это подтверждают.