27.12.12 побывали на елке в мэрии в Москве. С ребенком 3,6. На большой елке были в первый раз (на местных бывали, и на спектакли регулярно ходим, но в таком количестве народа были первый раз).
Сеанс был в 16.00. Начну с того, что нас сильно смутило, что на всех сайтах написано «на дневные сеансы дети с 5 лет идут одни». Нам билеты подарили (1 взрослый и 2 детских). Позвонили в кассу, там сказали, что с таким малышом не пустят, подрасстроились, но решили все же поехать. На деле оказалось, что все нормально, и мы видимо что-то недопоняли. Поэтому, чтобы не было недопонимания у других, решила уточнить этот момент. Были детки и младше моей.
Организация. Просто на высоте!!! От метро Краснопресненская курсируют автобусы (по тарифу обычного автобуса), для них даже перекрывают движение. Ровно в 15.00 стали запускать. Аниматоры с шутками прибаутками забирали группы детей-взрослых и заводили в здание. Там всех распределяли так, что толчеи и нервотрепок где присесть, куда встать не было (хотя присесть там особо то и негде, но мы пристроились быстро). Нарядила свою красотку, и пошли осматриваться. Аниматоров в костюмах было видимо не видимо. Работало 5 или 6 небольших развлекательных площадок, площадка с кольцебросами, столики для рисования. Выступали с хорьками, плясали, топали-хлопали, акробаты, фигуристы, все по чуть-чуть, но динамично и интересно. Туда сюда курсировали Лунтик, медведь, дракон, инопланетяне и прочие персонажи (костюмы не заношенные ) Очень много было людей с бейджами которые помогали деткам раздеться, пройти к интересующему объекту и все доброжелательные, с улыбками (даже гардеробщицы, которых было довольно много и толчеи с одеждой не было)
Представление. Рассаживаешься куда успеешь, только на первые несколько рядов сажают только деток, и это считаю правильным (волонтеры и аниматоры ходили всех рассаживали, чтобы было видно в первую очередь маленьким зрителям), взрослых просили пересесть подальше (взрослые ворчали и шли на галерку). Видно хорошо отовсюду. Кресла хорошие, мягкие. Я небольшого роста и мне было довольно комфортно развалиться так, чтобы детям сзади я не мешала (дочь сидела у меня на руках). Называется «Сон в новогоднюю ночь». Сюжет не замысловатый как обычно – ключ от нового года украли, побродили, нашли, и наступило всем счастье. Но такие потрясающие костюмы, все яркие, качественные, не заношенные до дыр. Пускали дым (быстро рассеялся) и в темноте лазерными разноцветными лучами светили фигуры разные, на экране проекции делали. Пели, плясали. Динамика просто потрясающая, все такое яркое большое. Акробаты на подвесных кольцах, надувающиеся воздухом фигуры. Я сама сидела как завороженная смотрела. Дочь конечно подустала, но перекусив яблоком быстро повеселела и смотрела все выступление не прерываясь.
Выйдя, решили сразу сходить в туалет, т.к. дорога дальняя, и правильно сделали. Позже туда пришли все, кто уже успел взять подарки (подарки так себе, в картонной коробке) и в женский туалет был уже приличный хвост (как обычно). Спокойно без толчеи оделись, без толп (все как-то быстро рассосались) получили подарок. На выходе нас ждал папа. А папа наш сидел в соседнем кафе и наблюдал все происходящее по мониторам, там же сидели и другие родители, детки которых были на елке одни. Мы зашли в это же кафе и поужинали ооочень бюджетно (мясо 120р, гарнир 30-50р, салат 50-55, суп 50-70р, десерт 80-120р) – заказали и все очень быстро принесли.
Подводя итог – очень рекомендую сходить. Для детей от 5 лет, мне кажется, будет супер интересно. В фойе они перед выступлением все в восторге от одной площадки к другой курсировали и активно проводили время.
наша елка в Чайке это просто жалкие потуги...