Елка для трехлетки- нужна ли ?

Автор Рыбка, декабря 13, 2012, 01:15:13

« назад - далее »

vika.leonovich

Цитата: Ya.Lenna от декабря 13, 2012, 12:47:39

ЦитироватьМожно нос оксолиновой мазью намазать, никакие вирусы не пройдут.
Да что-то врачи говорят, вирусам оксолинка уже по барабану. Привыкли, и не помогает.
Вифероновая мазь пока больше котируется.
Тоже такое слышала, что не помогает. Лучше мы дома посидим, а то нам на новый год ехать далеко - не хотелось бы, чтоб ребенок прям перед поездкой сюрпризов нам подбросил. Тем более сейчас какой-то вирус ходит, в основном детей подкашивает.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Ya.Lenna

ЦитироватьТем более сейчас какой-то вирус ходит, в основном детей подкашивает.
А что за вирус? Как болезнь протекает?

мирная

Я болею. Горло болит.Кашель сухой. Сёня еще и насморк течет.

tinkaer

вирусов боятся - на елки не ходить)))))
я своего трехлетку не поведу на елки, хватит с него утренника в детском садике.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

vika.leonovich

Цитата: Ya.Lenna от декабря 13, 2012, 13:45:20
ЦитироватьТем более сейчас какой-то вирус ходит, в основном детей подкашивает.
А что за вирус? Как болезнь протекает?
Температура 38 примерно и сопли, крутит ножки и спинку, держится дня 3-4, потом кашель на 2-3 день.
Мы своего в океанариум свозили в субботу и я сразу почуяла что-то не то, в понедельник натебе! Температура 38,6! Ну и все что описала выше. Я и сама как-то не очень себя ощущала уже вчера, муж чихает и говорит что в носу щикотит. Явно вирус. Больше никуда ни ногой, нафик.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Ya.Lenna

А мы тоже каждый раз после елок болели.

Рыбка

Да уж...с вирусами ситуация как-то не очень...Мы сейчас тоже всей семьей болеем. Никак не вылечимся. Педиатр сказала, что сейчас очень много случаев инфекционной пневмонии. Нас ( с бронхитом) даже на рентген послала, провериться на всякий случай.
А про ёлки...В "Куклах и людях" тишина. Периодически захожу на их сайт,там только обычные спектакли.
В ЦДТ на Победе ёлки точно будут (билеты по льготникам точно раздают) , только когда-не понятно. И продают ли билеты- тоже неизвестно. Ни афиш, ничего... :-\
В "Чайке" не узнавала...
Девочки, в любом случае спасибо вам за советы !  :s98:

Рыбка

Хотя неправильно это, наверное, от вирусов вот так прятаться, никуда не ходить. Так и жить то неинтересно...Что ж теперь, ребенку все праздники из-за этого пропускать? У нас грипппы и прочая фигня каждую зиму ходят-бродят, дома же не просидишь все это время.

Надежда Владимировна

Начала водить своего как раз в прошлом году, было 3,7. Через день то на елку, то на спектакль, но либо в Москве, либо за городом. Не подцепили ничего:)

Ya.Lenna

Цитата: Рыбка от декабря 13, 2012, 18:30:57
В ЦДТ на Победе ёлки точно будут (билеты по льготникам точно раздают) , только когда-не понятно. И продают ли билеты- тоже неизвестно. Ни афиш, ничего... :-\
В ЦДТ аж с сентября афиши висели, что с 23 по 26 - елки, "По следам Снегурочки", кажется.
Всем можно было купить. Они неск. раз в день дают представления. Первое - в 10 утра.
Школы у них покупали, договаривались, кто в какой день идет, в какое время, и массово выкупали, мы в том числе.
Всем детям, кто ходит туда на занятия, можно было сдать педагогам своим, и кажется, отдельный день был выделен.
И в частном порядке тоже люди приходили, и покупали билеты.
Подойдите, узнайте, единственное - может быть, билеты все раскуплены. В прошлом году прямо перед началом представления билеты продавались.

Ya.Lenna

Цитата: Рыбка от декабря 13, 2012, 18:34:28
Что ж теперь, ребенку все праздники из-за этого пропускать?
Не, пропускать не обязательно, но подготовиться к выходу в свет нужно.
Вифероном или оксолинкой намазаться, кто во что верит, или хотя бы по капле растит. масла капнуть в нос. (можно с чесноком, только осторожно).
И по возвращении промыть нос солевым раствором, и горло также солевым раствором прополоскать, или антисептическим каким-нибудь.
Можно сначала первым, потом - вторым. :)

Ya.Lenna

Еще я верю в эфирные масла, особенно всякие хвойные и пряные.
Пихта очень нравится, эвкалипт полезен, можжевельник - капельку на волосы или ярлычок от одежды, или платочек.
Считается, что если регулярно, хотя бы в течение года каждый день так делать, есть хорошие шансы избавиться даже от своих микробов (тех, которые вредные).
Чабрец еще, кажется, хороший антисептик (тоже эф.масло).

Oksanakuks

Мне кажется, вообще хорошо бы сделать так, чтобы в местах массового скопления людей (и особенно детей) в простудный период были бы обязательными бактерицидные лампы. Хоть бы кто из организаторов догадался так сделать. Есть же такие, которые работают в присутствии детей. У нас дома такая, отлично помогает.

Lenna

Цитата: Oksanakuks от декабря 13, 2012, 23:29:32
У нас дома такая, отлично помогает.
можно чуть подробнее? что стало лучше? мы своим детям в группу купили такую лампу, каждый день ее воспитатель включает. хотелось бы верить в то, что это действительно не напрасно выброшенные деньги.

Маруся Яга

это как в поликлиниках примерно? только надо цветы накрывать или убирать на время включения-постепенно гибнут
Лена! а в саду разве нет таких ламп? или просто заменяли лампу? вообще то в не далеком прошлом они в саду были обязательны и руководство должно само производить замену.