Скажу свое мнение о "Прогрессе". Это не реклама, это мое мнение, может кому-то поможет.
Tolstik ,Может вам так повезло , но у нас программа одна четкая, уже 2 год. Никаких разбросов и метаний между учебниками нет.Есть основные учебники, которые мы изучаем параллельно школьной программе, также дополнительно по урокам дается и ксерокс, но там в основном,слова и выражения, как бы то, что надо дополнительно проработать. Учебники были все описаны на собрании, и согласованы с родителями.
Никаких накладок с временем учебы и проблемами внутри группы не было и нет. Хотя из-за перехода во вторую смену группа частично была реорганизована, но подобрали остальных детей удачно и по возрасту и по уровню знаний. Более того, если в группе кто-то заболевал или недопонимал какой-то материал, ему назначалось дополнительное время для дополнительного урока и насколько мне известно бесплатно
В Прогрессе используется практика смены преподавательского состава для группы, каждый год. Как мне пояснило руководство центра, нужно это для того чтобы дети учились понимать разные вариации языка, т.к. кто-то из носителей приехал из Англии, кто-то из Америки. При смене педагогов ребенок не привыкает к одному преподавателю, и его стилю обучения.
За 2 года у нас были 2 преподавателя рускоговорящие и англоязычные. Никаких диаметрально противоположных мнений о ребенке от них не услышала, все мнения педагогов как в центре, так и в школе полностью совпадают в оценке его способностей.
Для Вики, у нас программа - Enjoy English+ Граматика англ языка Барашковой. Прокомментируй пож-та данную программу со своей стороны , насколько она, с точки зрения педагога "удобоварими"для ребенка?