При получении ребёнком травм, связанных с падением с высоты искусственного сооружения, по материалам этого форума у Lovely есть шанс пойти подозреваемой в качестве организатора, а у пап-помощников в качестве соучастников преступления против здоровья и благополучия ребёнка.
Я поэтому и сожалею, что Администрация не озабочивается этим делом, в частности специалисты из отдела по архитектуре и строительству, которым известны (должны быть, по крайней мере, хотя изначальная ширина проступей ступенек у автобусной остановки на Москвиче заставляет в этом усомниться) все ГОСТы и СНИПы. Ведь стихийная горка (а точнее куча снега с отполированными многочисленными детскими попами спусками, см. фото) возникает прямо у сцены не один год. Раньше в парке существовала жутко опасная горка на горе грунта, вынутом из теплотрассы, где вся окрестная ребетня каталась круглосуточно. Помню, с каким опасением я с вершины за ребенком надзирала и затаскивала его наверх. Пару раз чуть в березу на врезались - ледяная дорожка прямо к дереву шла.
Но ведь папы не согласны, что этим делом должно руководство парка заниматься, сами хотят, если я правильно поняла слова Чела.
ЗЫ: Невские горки, что много лет стоят в парке у ВЗУ, гораздо выше и круче той, ледяной, что на фото Тинкаер. Даже та, что на платной детской площадке. Как-то двухлетний деть залез, и ни слезать, ни скатываться не захотел, а снять его - руки коротки, тем более, что площадка наверху со сплошным ограждением. Так пять минут и бегала кругами, уговаривала. Слава Богу, послушался.
ЗЫ2: А Страника (представителя, или PR-агента Администрации на форуме) я второй год вспоминаю. Он сам затеял обсуждение новогодних пожеланий форумчан (еще осенью 2011). Но к Новому году стих и больше никаких предложений не высказывал. Его же никто за язык не тянул, сам инициативу проявил. И еще уверял меня, в ответ на мои пессимистичные замечания, что нужно не поддаваться унынию, и что Администрация за народным волеизъявлением следит.