Смысл в том, чтобы каждый см в роще превратить в активный, т.е. чего-то там соорудить. Помимо двух закольцованных велодорожек по дикому парку между деревьями (как уж их там по корням проложат, я не знаю) предполагается через каждые несколько десятков метров построить скульптуры сказочных героев (типа церетелевских у Манежа - когда в первый раз в Москве увидела, меня чуть кондратий на хватил, настолько неуместно и китчево это все на мой вкус смотрится). Так дети будут познавать литературу. Вдоль аллеи предполагается также наставить каких-то досок - типа почета или с цитатами из великих - так повысится культурный уровень горожан. Нужен памятник у входа с Москвича, потому как без памятника этот кусок не может считаться парком. Кому памятник - не важно, кому-нибудь. А еще: клумбы, клумбы, вазоны, вазоны, скамейки в десятикратном размере превышающем сегодняшнее количество - сколько любителей пива они вместят, если не будут следить за тем, чтобы не распивали. А следить некому. Еще одну сцену у водозабора наметили. Для чего? Для чего-нибудь сгодится. Но под это дело, Вотчер прав, можно завезти еще сотню таджиков для ухода за всем этим намечающимся благолепием = бесплатных помощников директора парка по хозяйству. Только вот несколько нюансов: осуществлять это наметили поэтапно. Когда какой этап - неизвестно. Лет через ...надцать. Где брать денег - неизвестно. И третье: парк как роща с дорожками для прогулок и просто газонами парком не считается.
Вчера от нескольких знакомых узнала, что родителям детей, занимающимся баскетболом и хоккеем, посетившим Главу, было отказано в бесплатном предоставлении площадей во дворцах спорта для тренировок по баскетболу и хоккею. Под предлогом: объекты коммерческие, у города нет денег. В прошлом году на форуме обсуждали невозможность заниматься во дворце спорта художественной гимнастикой. Наши дети-баскетболисты ездят тренироваться в другие города Подмосковья. А нам говорят, что у города недостаточно площадок для занятий спортом. Площадок достаточно, денег для оплаты площадок недостаточно. Поэтому новые платные не решат проблему по существу.
Предложения о замене старых аттракционов на новые, хотя бы поэтапно, по одному в год, встречает то же - нет денег.
Более того, под детский городок от Невского не нашли места, приткнули у люков рядом с дорогой. На предложение перенести - на территории парка нельзя по какой-то для меня пока непонятной причине. Мое мнение: на "пустыре" за зеленым забором было бы в самый раз, если не воплотится в жизнь стоянка на сотню машин вдоль улицы Некрасова, которую я собственными глазами видела в проекте.
Далее: реконструкция Некрасова, звучит красиво. Только что это значит? Не более как расширение проезжей части для заезда в будущие ТЦ и салоны, где еще дополнительные стоянки, стоянки, стоянки. Нужна ли такая реконструкция жителям Ленина-Некрасова - никому не интересно. Цитирую Ластовирю: Мы для вас же стараемся.