концепция развития МАУ "Парк культуры и отдыхы г. Лобня"

Автор Бабайка, сентября 26, 2012, 21:04:36

« назад - далее »

Lovely

ЦитироватьМожно спросить? А кто будет представлять население?
Вопрос интересный. Я подозреваю, что если обсуждение организуют на офсайте, то население будут представлять сами чиновники. Как некогда г-н Сорокин, прикинувшийся рядовым лобненцем, а на поверку оказавшийся человеком администрации.
Также как 3400  пенсионеров и инвалидов, которым нужны боулинг и залы единоборств со спортбаром, вместо общественной зеленой зоны, не вызывают доверия. Люди, которые высказались за вредное для себя решение, вряд ли понимали, что подписывали, если вообще что-то подписывали, либо это были представители удаленных от парка районов города, которые плохо представляют, что и где намереваются строить. 
Пожилым горожанам вообще легко вешать лапшу на уши. Только эта категория читает газету Лобня и верит всему, что там пишут, как верили газете Правда. Например,  одной бабушке очень понравилось, что парк увеличат в пять раз. Так она поняла сообщение о расширении активной зоны парка с 3 до 15 га. С определением площади на глаз у нее не очень, поэтому она подумала, что сейчас вся наша роща составляет 3 га, а будет 15. Только она никак не могла взять в толк, в какую сторону расширять будут: промзону что ли снесут?
Поэтому если б ее спросили, одобряет ли она проект реконструкции парка, то спокойно одобрила бы.
Beauty is but the sensible image of the Infinite

Geo

Цитата: Lovely от ноября 01, 2012, 02:56:50
Пожилым горожанам вообще легко вешать лапшу на уши. Только эта категория читает газету Лобня и верит всему, что там пишут, как верили газете Правда. Например,  одной бабушке очень понравилось, что парк увеличат в пять раз. Так она поняла сообщение о расширении активной зоны парка с 3 до 15 га. С определением площади на глаз у нее не очень, поэтому она подумала, что сейчас вся наша роща составляет 3 га, а будет 15. Только она никак не могла взять в толк, в какую сторону расширять будут: промзону что ли снесут?
Поэтому если б ее спросили, одобряет ли она проект реконструкции парка, то спокойно одобрила бы.
поясните про увеличение в пять раз, я вот тоже не понял
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Lenna

Watcher

Типа "благоустройство" в виде каруселей и шашлычни охватывает 3 га из 15, а когда шашлычен будет 5, а также в 5 раз возрастет число узбеков, которые будут красить несохнущей краской многочисленные теремки, пока парк будет хереть дальше, то это означает "увеличение в 5 раз благоустроенной парковой зоны". Ферштейн?

Lovely

Смысл в том, чтобы каждый см в роще превратить в активный, т.е. чего-то там соорудить. Помимо двух закольцованных велодорожек по дикому парку между деревьями (как уж их там по корням проложат, я не знаю) предполагается через  каждые несколько десятков метров построить скульптуры сказочных героев (типа церетелевских у Манежа - когда в первый раз в Москве увидела, меня чуть кондратий на хватил, настолько неуместно и китчево это все на мой вкус смотрится). Так дети будут познавать литературу. Вдоль аллеи предполагается также наставить каких-то досок - типа почета или с цитатами из великих - так повысится культурный уровень горожан. Нужен памятник у входа с Москвича, потому как без памятника этот кусок не может считаться парком. Кому памятник - не важно, кому-нибудь. А еще: клумбы, клумбы, вазоны, вазоны, скамейки в десятикратном размере превышающем сегодняшнее количество - сколько любителей пива они вместят, если не будут следить за тем, чтобы не распивали. А следить некому. Еще одну сцену у водозабора наметили. Для чего? Для чего-нибудь сгодится. Но под это дело, Вотчер прав, можно завезти еще сотню таджиков для ухода за всем этим намечающимся благолепием = бесплатных помощников директора парка по хозяйству. Только вот несколько нюансов: осуществлять это наметили поэтапно. Когда какой этап - неизвестно. Лет через ...надцать. Где брать денег - неизвестно. И третье: парк как роща с дорожками для прогулок и просто газонами парком не считается.
Вчера от нескольких знакомых узнала, что родителям детей, занимающимся баскетболом и хоккеем, посетившим Главу, было отказано в бесплатном предоставлении площадей во дворцах спорта для тренировок по баскетболу и хоккею.  Под предлогом: объекты коммерческие, у города нет денег. В прошлом году на форуме обсуждали невозможность заниматься во дворце спорта художественной гимнастикой. Наши дети-баскетболисты ездят тренироваться в другие города Подмосковья. А нам говорят, что у города недостаточно площадок для занятий спортом. Площадок достаточно, денег для оплаты площадок недостаточно. Поэтому новые платные не решат проблему по существу.
Предложения о замене старых аттракционов на новые, хотя бы поэтапно, по одному в год, встречает то же  - нет денег.
Более того, под детский городок от Невского не нашли места, приткнули у люков рядом с дорогой. На предложение перенести - на территории парка нельзя по какой-то для меня пока непонятной причине. Мое мнение: на "пустыре" за зеленым забором было бы в самый раз, если не воплотится в жизнь стоянка на сотню машин вдоль улицы Некрасова, которую я собственными глазами видела в проекте.
Далее: реконструкция Некрасова, звучит красиво. Только что это значит? Не более как расширение проезжей части для заезда в будущие ТЦ и салоны, где еще дополнительные стоянки, стоянки, стоянки. Нужна ли такая реконструкция жителям Ленина-Некрасова - никому не интересно. Цитирую Ластовирю: Мы для вас же стараемся.

Geo

кроче, склифасовские: щас парк дефакто занимает 15 га, но окультурено типа только 3?
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Lovely

Именно так. Только от полностью "окультуренного" ландшафта в глазах рябит уже на стадии проекта. По-моему, туда вставили всЁ, что на белом свете бывает, чтобы всем приятно было. Только не учли, что "грибок совсем маленький, места под ним всего ничего". И в отличие от грибка из сказки Сутеева расти ему некуда. Разве только вернуть в общее пользование то, что от него отрезали.
ЗЫ: даже в Администрации никто не верит, что в расширенном кафе будет кафе. "Какое кафе на трех этажах?!" И что это строение будет иметь отношение к рекреации.

Бабайка

Цитата: Geo от ноября 01, 2012, 09:10:45
Цитата: Lovely от ноября 01, 2012, 02:56:50
поясните про увеличение в пять раз, я вот тоже не понял

это как "ВАУ, в Лобне бюджет уже почти 2 миллиарда!". про то что бюджет этот увеличился только за счет вливаний из вышестоящих бюджетов умалчивается, также молчок и про то, что собственные доходы и поступления с 2008 года не только не выросли, но и слегка уменьшились.

либо, напомню предвыборную агитку
- Улучшение качества питьевой воды. С 2004 года ввели в строй три станции обезжелезивания воды, сегодня очистку проходит более 70 процентов питьевой воды.
если производительность трех станций обезжелезивания разделить на суточное водопотребление, то 70% где-то и получится, однако, водозаборных узлов аж целых 11, а станции обезжелезивания построены только на трех
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Lovely

Еще раз перечитала пост некоего Доброго форумчанина по ссылке Бабайки по выполнению предвыборных обещаний. Улыбнуло выполнение вот этого
ЦитироватьО зонах отдыха у городских водоемов.
Это сделано – в Березовой роще, в Букино, на пруду у Тугалуково и на пруду у отдела внутренних дел.
Какой зоной отдыха в Букино речку-извиняюсь "вонючку" (так приятели детства моего сына ее называли) обустроили?
У ОВД "кораблик", конечно, построили, несколько скамеек.

А в остальном примерно так:

Ну а о Березовой роще вообще молчу. Вот одно из последних фото

Кто тут видит зону отдыха - хоть благоустроенную, хоть какую еще?
Только деревья за зеленым забором радуют глаз.

Lovely

Велики планы по реконструкции парка: скамейки из природного камня, шары для катания по водной глади пруда, тропа сказок с зАмками. А вот что пока имеем в виде главной достопримечательности и приспособления для активного зимнего отдыха (не все же могут себе позволить 3-5 тысяч рублей для организации поездки с ребенком в Волен или Сорочаны).
Итак, детский склон по-лобненски:

И уж сколько лет про горку в парке  пишем, но мало, видно, в парке рабсилы и нет у отдела по строительству и архитектуре архитектурных идей для строительства детской горки из снега.

Во дворах детям гораздо более симпатичные горочки сооружают и целыми днями ребетня там тусит. Но во дворах полно газующих машин, потому катание с горки в парке гораздо здоровее, по крайней мере, пока.

И прудик стоит занесенный снегом. А ведь для сооружения катка нужна только лопата.

Где Вы, Страник, который разжигал творческие способности лобненцев,  рассказывал об их наличии у руководства города, а также призывал видеть положительные сдвиги?! Нет его с нами уже почти год, и носа на форум не кажет аж с 28 декабря 2011 года: выборы прошли, батарейка села.

Katerina

Я вот тоже удивляюсь, неужели нельзя в парке горку сделать зимой для деток.

chel

Цитата: Katerina от декабря 16, 2012, 18:50:10
Я вот тоже удивляюсь, неужели нельзя в парке горку сделать зимой для деток.
можно, но не кому.
пс
может местные пейсатели соизволят выйти поработать в парк на благо детворы, соорудив горку, скажем в следующую субботу, ну и есесно с собственным инвентарём, правда с заливкой проблема.

Katerina

Видела в прошлом году мамашек с 5-литровыми бутылками с водой, они делали горку. Правда она совсем для мелких.
В конце концов Водоканал (или кто у нас в городе с водой завязан) может пригнать машину с водой, чтобы залить горку. Но надо чтобы ее кто-то сделал.

Watcher

мирная

В моём детстве помнится папа мой делал огромную горку, а катались со всей округи детвора. Где сейчас папы? Ведь население жиреет, а это полезный труд на благо детей. Для здоровья хорошо и детям пример.