Экология города?

Автор One, декабря 28, 2004, 03:00:00

« назад - далее »

One

Кто чего может сказать про экологию города? ...Вроде, заводов много и аэропорт близко. Стоит ли перебираться в Лобню в поисках здоровой окружающей среды?

Olman

в лобне водух свежее чем в Москве  >:( ;D

Admin

ЦитироватьКто чего может сказать про экологию города? ...Вроде, заводов много и аэропорт близко. Стоит ли перебираться в Лобню в поисках здоровой окружающей среды?

Аэропорт - да, а заводы... Я что то не припоминаю, где в Лобне были бы крупные производства (с вредными выбросами).

Я думаю стоит  ;)

ahsel

ЦитироватьКто чего может сказать про экологию города? ...Вроде, заводов много и аэропорт близко. Стоит ли перебираться в Лобню в поисках здоровой окружающей среды?

А Вы чьих будете? ;)
В смысле, из какого городу к нам?
Слов нет - одни междометия...

One

to Admin

Вот список производств с этого же сайта:
"ЗАО "Лобненский завод строительного фарфора", ЗАО "Мосэлектромаш", ЗАО Краснополянский керамический завод, ООО "ХПФ "Красная Поляна", ООО "Окна-Плюс", ООО ПК "Металлпрофиль" , ООО ТСФ "Спецатомконтакт 2", а также ОАО "Звезда", ООО НПП "Камелия". В 2001 году открыты новые производства: ЗАО Лобненский завод растительных масел", ООО "Юниопласт" по производству полимерных материалов, ООО ПТК "Формолайн" по производству одноразовой посуды и др."
Какие из них крупные и какие с вредными выбросами этого уж я не знаю. Но, в любом случае, немало заводов на один небольшой город...

А аэропорт, что "да" ?  Шумит или грязь от него. Самолеты, вообще, низко над Лобней летают?

to Ashel
А какая разница то? Ну, из одного большого и грязного города - угадайте какого :)

Admin

Цитироватьto Admin

"ЗАО "Лобненский завод строительного фарфора", ЗАО "Мосэлектромаш", ЗАО Краснополянский керамический завод, ООО "ХПФ "Красная Поляна", ООО "Окна-Плюс", ООО ПК "Металлпрофиль" , ООО ТСФ "Спецатомконтакт 2", а также ОАО "Звезда", ООО НПП "Камелия". В 2001 году открыты новые производства: ЗАО Лобненский завод растительных масел", ООО "Юниопласт" по производству полимерных материалов, ООО ПТК "Формолайн" по производству одноразовой посуды и др."
Какие из них крупные и какие с вредными выбросами этого уж я не знаю. Но, в любом случае, немало заводов на один небольшой город...

А аэропорт, что "да" ?  Шумит или грязь от него. Самолеты, вообще, низко над Лобней летают?

to Ashel
А какая разница то? Ну, из одного большого и грязного города - угадайте какого :)

А вы из Москвы... Я угадал  :o

Ну во первых например эти ООО ПК "Металлпрофиль",
ТСФ "Спецатомконтакт 2" просто торгуют металлом.
Во-вторых, промзона находится на Красной поляне.
А вообще я думаю, что вам надо приехать, да понюхать наш воздух  :P
Что касается самолетов, то над городом кажись всего несколько рейсов бывает (работники МАШа и Аэрофлота поправьте, если не так), глиссада затрагивает некоторые прилегающие территории города (частный сектор).
Глиссада - (траектория снижения к взлетно-посадочной полосе)

Olman

Не только, над станцией бывает пролетают...

Brat

Да уж... получше чем в "большом и грязном городе"  типа - экология! Да и север, опять же, холоднее чем у других, соответственно и экология та самая лучше.
А то что шумно от самолетов, так я вот у приятеля в Москве не мог заснуть от проезжающих машин на ленинском. Ко всему можно привыкнуть, через пару месяцев!
  8)
Все люди братья, но не все по разуму.

Admin

ЦитироватьНе только, над станцией бывает пролетают...

Вот как раз станция ближе к глиссаде (Шереметьевская)  >:(

Admin

ЦитироватьДа уж... получше чем в "большом и грязном городе"  типа - экология! Да и север, опять же, холоднее чем у других, соответственно и экология та самая лучше.
А то что шумно от самолетов, так я вот у приятеля в Москве не мог заснуть от проезжающих машин на ленинском. Ко всему можно привыкнуть, через пару месяцев!
  8)

Про машины точно! Всегда удивляло, как можно спать когда под окном дорога  :o

LakiLa

могу про шум сказать только одно -  когда уезжаю из Лобни, мне самолётов и их гула просто не хватает, а здесь просто не замечаю... А если где-нибудь в захолустьи вижу стальную птицу в небе, чуть в ладоши хлопать не начинаю. Привычка... Стерпится - слюбится, как говорит народная мудрость.

Punisher

Согласен с Лакилой ;) дней 5 пять ну никак не уснуть, чего то не хватает.. А потом наоборот, в тишине спится прекрасно. И так примерно месяц в тайге, привыкаешь к каждому шороху и лишний раз не дергаешься. А вот домой приехал, так тут полный атас, - самолеты, дятлы под окном и сигнализации по ночам. Обычное дело в принципе.
Производство в нашем городе само сабой не большое и практически безвредное по основной массе. Существенно вштыривает к нам в печень шереметьево уже на протяжении многих лет, чего греха таить.
А вот вода у нас артезианская, и очень даже ничего, - домой приезжаю, так не могу оппиться, очень вкусная )  

Lty

С офицального сайта города Лобня
http://www.lobnya.ru/content/view/1592/133/

17.09.2007 г. 

На территории занимающей 14 га промышленной зоны микрорайона Красная поляна города, возведены с нуля современные производственные, складские и офисные помещения. Техническое оснащение предприятия и его технологические процессы отличаются высокой экологичностью. Порядка 75% мощностей завода будут задействованы для производства асептической упаковки состоящей из картона (4/5 части), пищевого полиэтилена и алюминиевой фольги, которая позволяет хранить продукты при комнатной температуре в течение длительного срока.

С сайта Прокуратуры
http://mosoblproc.ru/news/?id=1006

Установлено, что Лобненский производственный филиал закрытого акционерного общества "Тетра Пак" осуществляет производство упаковочного материала для пищевой промышленности с нарушением экологических требований.
Как показала проверка, Лобненский филиал ЗАО "Тетра Пак" имеет 9 организованных и 4 передвижных источника выбросов. В результате осуществления производственного цикла в атмосферный воздух выбрасываются диоксид азота, оксид углерода и другие загрязняющие вещества.

Мне все больше нравится работа нашей прокуратуры.
На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

jurist

Цитата: One от декабря 29, 2004, 03:00:00
to Admin

to Ashel

Забыли мордовцемент, букинское ш. 4а напротив театра "Камерная сцена"

Накира

а у нас квартира на речном по наследству досталась, так мы туда приезжаем и жить не хочется, в Лобне лучше и тише!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лобня форева!!!!!!!!!!!! :s03: