Автор Тема: мужчины познаются в разводе.?  (Прочитано 13819 раз)

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
Re: мужчины познаются в разводе.?
« Ответ #30 : Августа 17, 2012, 11:12:16 »
Жениться надо на равных как по статусу, так и по материальному положению,

Ну или брачный контракт составлять. Когда мужчина оставляет жене квартиру машину и все материальные ценности, о нем горюют ничуть не меньше, значит у него еще больший потенциал. Лучше не разводиться, а жить счастливо и мирно.

Мой отец после смерти мамы женился второй раз, уже в преклонном возрасте. Сейчас развелся. Вторая жена была хозяйственная, вкусно готовила,

В возрасте все браки так или иначе меркантильны, ибо у людей уже есть нажитые ценности, которые терять никто не намерен, а приумножить хочется, вкусный супик не стоит тех огорчений , которые создадут меркантильные ожидания партнера, умеющего его готовить.

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #31 : Августа 17, 2012, 11:27:13 »
Лично я бы с контрактом не согласилась замуж выходить, даже если бы этот контракт был в мою пользу.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Mary_n

• Юниор
  • **
« Ответ #32 : Августа 17, 2012, 15:25:21 »
Имхо, барахло дело наживное, я на него особо не претендовала, хотя выбирала все сама, от штор до кастрюлек, до сих пор помню где и как покупалось, а вот что стало реальным шоком-практически полное исчезновение интереса у б.м. к общим и в свое время желанным детям. Не даром говорят, мужчины любят детей, пока любят их мать. Б.м. без напоминания вообще жизнью детей не интересуется, встречается раз в месяц в лучшем случае и то по моей инициативе, денег сверх алиментов (с белой зп) ни копейки не дает (а реальная зп в 2 раза больше). А в свое время говорил, что дети для него главное. И они скучают по нему, спрашивают...
Умный всегда найдет выход из ситуации, в которую мудрый не попадет.

Оффлайн с шадунца

• Новичок
  • *
« Ответ #33 : Августа 17, 2012, 15:51:59 »
Расходились у меня друзья.
Прожили вместе 10 лет, без росписи.
Жили на ее территории.
Когда он уходил, она сказала бери что хочешь,  забрал все вплоть до зубочисток. И считал, что это нормально, ведь это же он в свое время это все пер с работы.
До смешного доходило, родители передавали им всегда закрутки всякие.
Она рассказывала, что он ел закрутки, которые передала ее мама, а свои складывал в этот момент и перевозил.
Но при все при том остались друзьями, он до сих пор ей звонит (2 года прошло), предлагает встретиться, рассказывает о личной жизни.

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #34 : Августа 17, 2012, 15:56:22 »
Когда отец ее раскусил, что она метит на его квартиру (которая должна была достаться мне), и когда она начала нервы трепать, подал на развод, несмотря на ее сопротивление (она спрятала документы и пр.) и добился развода. 
а нельзя просто дарственную при жизни оформить на своего ребенка, чтоб уж точно никаких склок на смертном одре не устраивать? знала бы тетка, что квартирка уже отписана, она может сразу замуж не пошла и не морочила людям голову.
Мой отец поступил проще - он переехал в Россию ко мне поближе. И живет сейчас в Лобне. А жил в Вильнюсе, я не смогла бы так часто туда приезжать, и не дай Бог чего случится, у меня был как раз грудной ребенок.

Оффлайн karmazarus

• Старшой
  • Man in black
« Ответ #35 : Августа 17, 2012, 19:07:43 »
Мдя, как говориться, ЛЮБОЙ брак заканчивается либо разводом, либо смертью...
И если последнее - это как раз тот единственный случай, когда невозможно договориться, то развод - это прямо поле непаханое для дипломатических переговоров.
Важно разойтись по-хорошему и остаться "друзьями", тем более если дети.  :)
Они ведь должны видеться с папой, бабушками-дедушками, и другими родственниками с той стороны.
Об имуществе думалось в последнюю очередь, важным считала сохранность добрых отношений с той стороной  :)
С женой ещё до свадьбы договорились - если вдруг так случиться, что жить вместе станет невозможно, то, чтобы не трепать нервы себе и детям нервозной обстановкой, развод официальный или не официальный по-доброму, без запретов видеться с детьми и с дружескими отношениями.
А "...смертью" имелось ввиду - жили счастливо и умерли в один день.
25 августа будет 12 лет официального брака. :s110:

Оффлайн blogpartner

• Старшой
« Ответ #36 : Августа 17, 2012, 20:15:11 »
Просто надо создавать семью с воспитанным человеком, с ним и расставание проходит мирно и культурно. Я вообще последнее время избегаю малейшего некомфортного общения, если даже слегка мужчина может испортить настроение, мягкие и нежные слова не может подобрать по ситуации, это уже для меня звонок послать его лесом.)))

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #37 : Августа 17, 2012, 20:21:09 »
а нельзя просто дарственную при жизни оформить на своего ребенка
Если ребёнок свой, не приёмный, то дарственная - пустая трата денег и времени. Если родитель умирает, дети без всякой дарственной имеют право на имущество умершего.
Просто надо создавать семью с воспитанным человеком, с ним и расставание проходит мирно и культурно.
+1.

Оффлайн RazZar

• Уважаемый
« Ответ #38 : Августа 17, 2012, 20:51:44 »
Просто надо создавать семью с воспитанным человеком, с ним и расставание проходит мирно и культурно. Я вообще последнее время избегаю малейшего некомфортного общения, если даже слегка мужчина может испортить настроение, мягкие и нежные слова не может подобрать по ситуации, это уже для меня звонок послать его лесом.)))

Ну в начале все стараются быть воспитанными....  :P Умение читать людей приходит с опытом, все когда то обжигались. С 30 лет у многих начинают возникать комплексы (не удачные бывшие отношения, проблемы в половой жизни, сложные разводы и т.д.), начинается набор "отрицательного бэкграунда". ПС Кстати, по этой причине многие мужчины пытаются найти свое счастье с возрастной категорией 18-25. Хотя я все чаще встречаю и там ТАКОЕ... Что обычно и врагу не пожелаешь.

ППС Да и тему можно переименовать "Муж/жена познается в разводе"

Оффлайн blogpartner

• Старшой
« Ответ #39 : Августа 17, 2012, 21:02:19 »
Ну в начале все стараются быть воспитанными....  :P Умение читать людей приходит с опытом, все когда то обжигались. С 30 лет у многих начинают возникать комплексы (не удачные бывшие отношения, проблемы в половой жизни, сложные разводы и т.д.), начинается набор "отрицательного бэкграунда". ПС Кстати, по этой причине многие мужчины пытаются найти свое счастье с возрастной категорией 18-25. Хотя я все чаще встречаю и там ТАКОЕ... Что обычно и врагу не пожелаешь.

Вот видно мне это умение и пришло с опытом. Мне достаточно на фото глянуть или послушать человека недолго, и все чаще всего ясно. Мне тоже нравятся мужчины без негативного опыта и агрессии, поэтому и общаюсь с теми, кто помладше меня и без тараканов.))

P.S Кстати, забыла сказать, что воспитание обычно семья закладывает,за редким исключением, если только человек сам над собой не работал,в воспитанность долго играть сложно. Да и видно таких "Говорят языками ангельскими, но любви не имеют"(с). Мужчина определяется отношением ко всем женщинам, если в отношениях с другими женщинами он не вежлив, значит и с любимой женщиной в критической ситуации будет таким же неадекватным.

Оффлайн RazZar

• Уважаемый
« Ответ #40 : Августа 17, 2012, 21:18:24 »

Вот видно мне это умение и пришло с опытом. Мне достаточно на фото глянуть или послушать человека недолго, и все чаще всего ясно. Мне тоже нравятся мужчины без негативного опыта и агрессии, поэтому и общаюсь с теми, кто помладше меня и без тараканов.))

P.S Кстати, забыла сказать, что воспитание обычно семья закладывает,за редким исключением, если только человек сам над собой не работал,в воспитанность долго играть сложно. Да и видно таких "Говорят языками ангельскими, но любви не имеют"(с). Мужчина определяется отношением ко всем женщинам, если в отношениях с другими женщинами он не вежлив, значит и с любимой женщиной в критической ситуации будет таким же неадекватным.

Ну физиогномика не всем дана, так что вам повезло.... Ну, так расскажите теперь нам про мужчин, а точнее в какой возрастной категории обычно мужчины "без тараканов"? А то про женщин знаю, а про мужчин нет..  :P

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #41 : Августа 17, 2012, 21:26:13 »
Да и видно таких "Говорят языками ангельскими, но любви не имеют"(с). Мужчина определяется отношением ко всем женщинам, если в отношениях с другими женщинами он не вежлив, значит и с любимой женщиной в критической ситуации будет таким же неадекватным.
Эт чё так? Если мужчина плохо относится к другим женщинам, то это ничего не означает. Просто он ложил на них... в большинстве случаев. Если надо что - подойдёт и спросит, а больше никаких дел общих.

Оффлайн blogpartner

• Старшой
« Ответ #42 : Августа 17, 2012, 21:32:18 »
Ну физиогномика не всем дана, так что вам повезло.... Ну, так расскажите теперь нам про мужчин, а точнее в какой возрастной категории обычно мужчины "без тараканов"? А то про женщин знаю, а про мужчин нет..  :P

Так это же ясно, что чем меньше негативного опыта у человека, тем меньше тараканов и страхов. Исключения составляют люди, которые работают над собой. Мне лично сложно с людьми, которые большую сознательную часть жизни прожили в совке, у них куча штампов, предрассудков, претензий к жизни, слишком приземленные.  И опять повторюсь, что исключением будут люди, которые развиваются и анализируют себя.

Оффлайн blogpartner

• Старшой
« Ответ #43 : Августа 17, 2012, 21:37:16 »
Эт чё так? Если мужчина плохо относится к другим женщинам, то это ничего не означает. Просто он ложил на них... в большинстве случаев. Если надо что - подойдёт и спросит, а больше никаких дел общих.

Наоборот, означает, если плохо к другим женщинам относится, не вежлив. Чтобы спрашивать, тоже надо быть вежливым, ведь мы сейчас речь о воспитании ведем. Если хочешь найти воспитанного человека, не важно мужчину или женщину, надо всегда смотреть как он или она с другими людьми себя ведут.

Оффлайн RazZar

• Уважаемый
« Ответ #44 : Августа 17, 2012, 22:10:02 »

Так это же ясно, что чем меньше негативного опыта у человека, тем меньше тараканов и страхов. Исключения составляют люди, которые работают над собой. Мне лично сложно с людьми, которые большую сознательную часть жизни прожили в совке, у них куча штампов, предрассудков, претензий к жизни, слишком приземленные.  И опять повторюсь, что исключением будут люди, которые развиваются и анализируют себя.

Понятное дело - менталитет. Ну так про возраст то где мужчин "без таракашек"  :s112: