Я как педагог-новатор ЗА такие внедрения, ибо в современном мире невозможно жить без новых технологий, особенно в образовании. Что-то похожее я думала применить 2 года назад, но все обошлось разноцветными стикерами (верхняя половина - что нужно сделать на уроке с отметками-баллами, нижняя половина - дом задание, если что-то не сделано или 2 балла - писала БОЛЬШИМИ буквами и
красным). Но такой стикер я отдаю ученику, у меня нет второго экзампляра, приходилось надеяться на свою память. Пару месяцев назад стала осваивать Айпад, сразу стала искать такие программки, но пока идеальный вариант не нашла, сегодня продолжу поиски. Как родитель с удовольствием контролировала своего ребенка именно по такому электронному дневнику, очень удобно, даже когда деть приболеет, то всегда есть дом задание на руках, отметки сразу видны (ребенок ещё не успел со школы явиться, а мама в курсе про "двойку"
) А сколько такой дневник примерно будет стоить? (ценник рубит на корню все инновации)
Мне кажется, что проблема будет в педагогах, представьте, как им переучиваться, особенно если педагог в возрасте. Дети привыкнут быстро, нормальные адекватные родители тоже, а вот закоренелым преподам..... (для них курсы нужно будет летом специальные организовать, пока по дачам не разъехались, составить методичку, после экзамен на проф пригодность:))