Автор Тема: Кто покупает- то Квартиры?  (Прочитано 20643 раз)

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
Re: Кто покупает- то Квартиры?
« Ответ #75 : Июня 15, 2006, 04:00:00 »

идея идеей, но есть два "но"
1) первоначальный взнос. даже при его 1/5 от стоимости он не такой и маленький. 20к уе гдето надо достать (при стоимости квартиры около 100к уе грубо говоря)
2) так же потребуется просчитать доход от аренды и расход на оплату кредита и процентов по нему. тут важно не ошибится и не забыть учесть
2.1) ставку аренды (она будет расти, но вот как...)
2.2) снижение процентов по ипотеке и соответственно пересчет остатка кредита (но снова таки как это считать)
2.3) помнить - в какой стране живем (а 20 лет - срок огого)

дополнительно, по такой схеме, выгоднее как мне кажется будет купить новостройку на этапе котлована (т.е. сдача через пару лет в среднем) и потом кредит на 18 лет взять. получатся те же 20 лет, но значительно более низкая стоимость на таком этапе позволит не просто безболезненно снизить срок кредита (не смотря на потерю 2х годовой выплаты аренды) а еще и перекроет эту потерю. при такой схеме добавляются еще два пункта
3) надо платить проценты по кредиту первые два года из своего кармана (пока аренды нет)
4) риск сдачи дома намного позже 2х лет или вобще кидалово и прочие форсмажоры связанные с недостройкой дома (это по идее можно застраховать но тогда снова расходы появляются)

Все верно.
По поводу первоначального взноса... Мы в ноябре брали кредит, банк требовал первоначальный взнос 10%. Мы заплатили 25, т.к. были деньги. А 10% от твоих 100000 - это 10000, а такие деньги в другом банке можно взять как нецелевой кредит. А потом все по твоей схеме. Ессно, надо сначала будет все просчитать, с бухты барахты такие дела не делаются.
А нам лет пять по-любому о другом кредите пока думать не придется, посмотреть бы, как с этим дела пойдут. Но идея хороша!

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #76 : Июня 15, 2006, 04:00:00 »

это 78000. а нужно 100000.

Меня устраивает и 78000  ;D На однуху хватит! Детей любить надо, но нефиг баловать. Двуху пусть сам себе просчитывает!

wizus

• Гость
« Ответ #77 : Июня 15, 2006, 04:00:00 »

А ты вот посчитай, во сколько тебе обойдется ремонт!? Только учти, что квартиры сейчас, сдаются с голыми стенами... и там ВООБЩЕ
ничего нет!!! Дай Бог, тебе уложиться в 10 000 уе

голые стены оклеиваются дешевыми обоями за 2 дня - это то как раз не проблема. скорее максимум прийдется на сантехнику. межкомнатную дверь в большую комнату и кухню не ставим - снова экономия. на пол - ковролин на самой дешевой стяжке (а лучше, точнее дешевле - без нее). повторяю - делается не для себя - удешевление значительное выходит.

wizus

• Гость
« Ответ #78 : Июня 15, 2006, 04:00:00 »

Меня устраивает и 78000  ;D На однуху хватит! Детей любить надо, но нефиг баловать. Двуху пусть сам себе просчитывает!

не получится. расчет делался на сдачу двухи. однуху, купленную за 78000 ты не сдашь за 500. а ежемесячные выплаты по проценту будут иименно 500уе

Оффлайн nixxxin

• Юниор
  • **
  • Это я!
« Ответ #79 : Июня 15, 2006, 04:00:00 »

Но идея хороша!

Какая же это идея... Это велосипед :)
Так весь "запад" уже давно живет.
В Штатах и Австралии, например, только у ленивых нет инвестиционной собственности, которую покупают как раз по таким схемам. Рынок аренды там очень сильно развит, что способствует. В их законах даже есть разделение на Owner Occupied Property (где живу) и Investment Property (купил в кредит и сдаю).
У нас тоже начинает проклевываться, так что скоро и здесь бум начнется. Мигрантов у нас не меньше чем в тех же Штатах.

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #80 : Июня 15, 2006, 04:00:00 »

Ну ты даешь! ;D Спустись на землю Визус! ;D

Только чтоб стяжку сделать, все стены штукатурить, потолок... знаешь сколько смеси купить надо!!!???
Ты возьми листок бумаги и прикинь, что нужно для ремонта квартиры!!!
Смеси(МНОГО), шпатлевки, краски, лаки, герметики, Сантехника(МНОГО), обои, двери, электро разводку сделать................. и еще много, много всего…
+ добавь работу.

А то решил обои поклеить и в аренду сдать… ;D

Другое дело, можно договориться, чтоб арендатор сам все сделает под себя, за счет арендной платы.    

Ты расписал вариант ремонта "для себя". Герметики, лаки-краски - это неплохой ремонт. Он же говорит про вариант "тяп-ляп лишь бы было"... Визус, не в обиду, просто резюме.

Оффлайн nixxxin

• Юниор
  • **
  • Это я!
« Ответ #81 : Июня 15, 2006, 04:00:00 »

голые стены оклеиваются дешевыми обоями за 2 дня - это то как раз не проблема. скорее максимум прийдется на сантехнику. межкомнатную дверь в большую комнату и кухню не ставим - снова экономия. на пол - ковролин на самой дешевой стяжке (а лучше, точнее дешевле - без нее). повторяю - делается не для себя - удешевление значительное выходит.

Могу предположить что получится :)
Ты сдаешь ее за 300-400, потому как 500 за такую тут никто не даст.
Через полгода оттуда сьезжают, потому что из всех щелей дует, обои отваливаются, дешевый пластик в ванной почернел, а по стене пошел грибок...
Ты вкладываешь сначала еще 1000 чтобы все вложенное ранее вынести оттуда как мусор и затем делаешь нормальный ремонт.
Не, в 10к уложиться можно, но не на том экономишь.
Ковролин без стяжки - я такую попу себе даже представить не могу... это жесть...  :o

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #82 : Июня 15, 2006, 04:00:00 »

Какая же это идея... Это велосипед :)
Так весь "запад" уже давно живет.
В Штатах и Австралии, например, только у ленивых нет инвестиционной собственности, которую покупают как раз по таким схемам. Рынок аренды там очень сильно развит, что способствует. В их законах даже есть разделение на Owner Occupied Property (где живу) и Investment Property (купил в кредит и сдаю).
У нас тоже начинает проклевываться, так что скоро и здесь бум начнется. Мигрантов у нас не меньше чем в тех же Штатах.

Нууу, мы ж не на Западе живем  ;D
Для меня покупка квартиры - это событие жизни! А уж покупка с целью инвестиций - даже и не рассматривала никогда такую возможность. А Визус так просто и доступно все расписал... Понимаешь, что если напрячься (нехило напрячься, но все же) - вариант вполне приемлемый.
К тому же на старости лет с семьей сына в одной квартире жить - неее, уж лучше убицца ап стену. А какие другие варианты обеспечения детей жилплощадью есть? ИМХО, никаких.

wizus

• Гость
« Ответ #83 : Июня 15, 2006, 04:00:00 »

Ты расписал вариант ремонта "для себя". Герметики, лаки-краски - это неплохой ремонт. Он же говорит про вариант "тяп-ляп лишь бы было"... Визус, не в обиду, просто резюме.

ты меня понимаешь. он - нет. я спорить не буду. каждый все равно по своему ремонт считает :)

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #84 : Июня 15, 2006, 04:00:00 »

Могу предположить что получится :)
Ты сдаешь ее за 300-400, потому как 500 за такую тут никто не даст.
Через полгода оттуда сьезжают, потому что из всех щелей дует, обои отваливаются, дешевый пластик в ванной почернел, а по стене пошел грибок...
Ты вкладываешь сначала еще 1000 чтобы все вложенное ранее вынести оттуда как мусор и затем делаешь нормальный ремонт.
Не, в 10к уложиться можно, но не на том экономишь.
Ковролин без стяжки - я такую попу себе даже представить не могу... это жесть...  :o

Предложение: а попробуй поместить объяву с описанием подобной квартиры в инете или лучше в "из рук в руки"... Посмотришь, дадут или не дадут... Двуху за 500? Реально. Я сама снимала квартиры 10 лет, то, что предлагают иначе как помойкой не назовешь, а цены просят  :o :o :o
Сдают какую-нить халупу на 1 этаже хрущобы, всю с тараканами, позатопленную 250 раз, мебель вообще никакая... А цены рыночные! Все как положено! И снимают люди, потому как деться некуда... А тут все же новостройка, хоть и с хреновым ремонтом.

wizus

• Гость
« Ответ #85 : Июня 15, 2006, 04:00:00 »

Другое дело, можно договориться, чтоб арендатор сам все сделает под себя, за счет арендной платы.    

так в данной схеме нельзя - арендная плата учтена как источник для выплаты по кредиту.

wizus

• Гость
« Ответ #86 : Июня 15, 2006, 04:00:00 »

Предложение: а попробуй поместить объяву с описанием подобной квартиры в инете или лучше в "из рук в руки"... Посмотришь, дадут или не дадут... Двуху за 500? Реально. Я сама снимала квартиры 10 лет, то, что предлагают иначе как помойкой не назовешь, а цены просят  :o :o :o
Сдают какую-нить халупу на 1 этаже хрущобы, всю с тараканами, позатопленную 250 раз, мебель вообще никакая... А цены рыночные! Все как положено! И снимают люди, потому как деться некуда... А тут все же новостройка, хоть и с хреновым ремонтом.

никсин и ТГС в данном топике - нигилисты (сам этим бывает страдаю). такая позиция удобна в тех спорах и дискуссиях, которые невозможно или бессмысленно проверить. а наш диспут - из этой серии. не вижу смысла ее развивать. я идею изложил. кто увидит тут рац.зерно - воспользуется. кто не увидит - его личное дело.

Storm

• Гость
« Ответ #87 : Июня 15, 2006, 04:00:00 »
Квартиры должны сдавать со стяжкой, штукотуркой. На самом деле получается наоборот, вы типа делайте, чеки приносите,"свои люди-сочтемся". Да только чтобы сделать стяжку и заштукатурить стены знакомые отвалили 80 тыс. руб. :o

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #88 : Июня 15, 2006, 04:00:00 »
Чего вы к ремонту-то прикопались? ;D
Хорошо. уговорили - сделаем приличный ремонт... Один фиг - отобьются расходы.

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #89 : Июня 15, 2006, 04:00:00 »

Да Вы посчитайте, сколько будет хреновый ремонт стоить!!!???
тяп ляп...Зчем тогда париться... обклейте стены газетами и журналами и делов та ;D
А затем молдованам сдавайте по 1000 руб. в месяц с рыла ;D ;D ;D

Эт тоже вариант!  ;D
15 молдаван в квартире!!! ;D
"Соседи! Вешайтесь, падонки, отец купил мне новые колонки!" (с)  ;D ;D ;D