Это профессиональная особенность. Могу сказать по себе, как работавший в сфере, где все дозволенно. К жестокости привыкаешь быстро и самое неприятное, что это переносится и на вне рабочее время.
Не профессиональная это особенность, просто люди много грязи и насилия смотрят на экранах, привыкают и думают жизнь -это кино. Ехала в конце апреля с тренировки, села на Савёловском вокзале на электричку, последние вагоны были заполнены пьяными болельщиками "Спартака". Ну, я от проблем подальше пошла села в середине состава. Но не тут то было. Заходят в вагон 4 скинхеда от Спартака в масках, подростки лет 16-20 лет. Проходят мимо меня, слышу удар с хрустом позади себя. Я повернулась и вижу за мной на соседней лавке лицо гастера просто кровавое месиво, второй лежит рядом на полу и его забивают ногами. Я от шока перепрыгиваю через свою лавку и вскакиваю во весь рост на лавку гастера, кричу , что есть мочи и прикрываю первого собой и своим рюкзаком, трое скинхедов от моих действий опешили и перестали его бить, потом подпрыгиваю прямо с лавки к четвертому самому здоровому скинхеду, бьющему второго гастера ногами и отталкиваю его в прыжке от гастера обеими руками. Все четверо скинхедов развернулись и стали уходить. Когда скинхеды повернулись задом и стали уходить подошли на помощь только муж с женой лет 45, и муж такой почти дружеским жестом касается руки здорового скинхеда и говорит ну что Вы типа делаете))) И все. Вагон, был заполнен людьми на 70%, основная масса вагона мужчины, так как было около одиннадцати вечера, никто больше не возмутился, все молча и невозмутимо смотрели кино. Я вышла сразу в тамбур и доехала там, так как на лицо гастера не могла смотреть, муж с женой оказывали гастерам мед помощь. Сутки у меня был шок, страха не было, но приходили мысли в голову, что все-таки я родилась под счастливой звездой.