Штирлиц, у Вас есть повод для оптимизма.
"Голодающий уже 38 дней экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин рассказал «Новой», что возобновляет голодовку в строгом режиме. Напомним, вчера на большом митинге Шеин объявил о решении выходить из голодовки после освобождения арестованных на несколько суток активистов, после этого политик второй раз за голодовку выпил сок.
Выходить из голодовки политик решил из-за слов председателя Центризбиркома Чурова: ранее тот заявил, что нарушения при подсчете голосов были допущены на 128 из 203 участков в городе. Причины сегодняшнего решения Шеин объяснил так:
– Со вчерашнего дня пошли аресты, людей хватают на улице из-за маек с моей фотографией, задерживают сидящих рядом со мной. Сегодня в суде задержали человека, пришедшего свидетелем на процесс о вчерашних задержаниях. Я не могу бросить товарищей, которые меня поддержали. Если Володин считает, что посадив кого-то в тюрьму, можно нас напугать, он ошибается – тюрьмы мы не боимся. Тюрьмы боится он.
Я чувствую себя не очень хорошо, начались проблемы с дыханием. Голодовку я не прекращаю, и более того, теперь в ней будет участвовать больше тридцати человек.
Днем в штаб голодающих приезжала скорая.
Кроме того, известно, что голодовку объявила Дарья Гладких, арестованная на пять суток за позавчерашнюю акцию протеста у офиса местной телекомпании «Лотос».
19:00 Как стало известно только что, из-за резкого снижения уровня сахара в крови Шеину поставили ккапельницу с глюкозой
http://www.novayagazeta.ru/news/56235.html