Господа, ТВ отменяется! Вода с Шадунца ушла и снимать нечего. (((((((((((((
Так что, прячем сабли, до следующего раза.
Вода не ушла, а ее откачали из мощного насоса строителная организация Элесан.
Народ был в курсе про насос. Спасибо Элсану. Но как сказал один из активистов: хорошая новость, что вода ушла/откачали, плохая, что придет после сильного ливня или в следующий паводок.
Мы пришли по приглашению со своими бумагами по парку и также женщина с отпиской по поводу завода ЗИМА, гласившей, что нет административных нарушений. Пока стояли с шадунцовцами, которые вышли пообщаться во двор, поняли, что нас с парком и ЗИМой не очень-то и ждали. Также я поняла, что многим шадунцовцам проблема парка неведома, да и других подтопленных домов тоже. Например, постоянно подтапливается талыми водами подвал Ленина 16. Что уж творится на первых этажах двухэтажек по Иванищенко и Туголукого - даже подумать страшно, стоят все в воде, как в Венеции. В библиотеке на Чехова тоже подвальным духом веет и комары круглый год летают и огромная лужа на углу возникает после каждого дождя. Ленина 2/2 во дворе на углу перерыли со стороны ТР2, чтобы спускать воду со всей Маяковки, снесли заборчик и автопокрышки, в которых росли кустики, из 1 подъезда было не выйти и не дойти, окромя как по кромочке вдоль дома, рискуя порвать об заборчики верхнюю одежду. Депо тоже тонет. Может, проблему подтопления нужно рассматривать во всем городе, а не только в отдельно взятых нескольких домах?
Два примера:
Парк, вход со стороны Некрасова к ресторану "Березовая роща" (как дама с ребенком доплыла до входа - не знаю, я была в высоких резиновых сапогах )
Некрасова 9 со стороны Промышленной 18 апреля (вчера). Сменила резину, потому перейти вброд не смогла. Пришлось обходить по противоположной стороне стоянки.