Завтра приезжает ТВ3. Будут снимать сюжет про проблемы города.

Автор МАГ, апреля 18, 2012, 16:58:09

« назад - далее »

Клер

Почему вы считаете что я вас учу? Предупредили-очень хорошо.

La fleur

Получается, что собирались ехать из-за одной лужи, другие проблемы города не так зрелищны.

Oksanakuks

Клер

Цитата: La fleur от апреля 19, 2012, 11:18:32
Получается, что собирались ехать из-за одной лужи, другие проблемы города не так зрелищны.
Не в зрелищности дело,просто тот,кто договаривался о съемке имел в виду какую-то конкретную проблему,а не вообще проблемы города Лобни. Тема данной съемки была "Лобня в воде. Подтоплены первые этажи нескольких домов". А нет проблемы , нет и съемки.

fair

Цитата: МАГ от апреля 19, 2012, 08:12:28
Господа, ТВ отменяется! Вода с Шадунца ушла и снимать нечего. (((((((((((((

Так что, прячем сабли, до следующего раза.
Вода не ушла, а ее откачали из мощного насоса строителная организация Элесан.

Vinnipuh

Lovely

Цитата: fair от апреля 19, 2012, 13:00:50
Цитата: МАГ от апреля 19, 2012, 08:12:28
Господа, ТВ отменяется! Вода с Шадунца ушла и снимать нечего. (((((((((((((

Так что, прячем сабли, до следующего раза.
Вода не ушла, а ее откачали из мощного насоса строителная организация Элесан.
Народ был в курсе про насос. Спасибо Элсану. Но как сказал один из активистов: хорошая новость, что вода ушла/откачали, плохая, что придет после сильного ливня или в следующий паводок.
Мы пришли по приглашению со своими бумагами по парку и также женщина с отпиской по поводу завода ЗИМА, гласившей, что нет административных  нарушений. Пока стояли с шадунцовцами, которые  вышли пообщаться во двор, поняли, что нас с парком и ЗИМой не очень-то и ждали. Также я поняла, что многим шадунцовцам проблема парка неведома, да и других подтопленных домов тоже. Например, постоянно подтапливается талыми водами подвал Ленина 16. Что уж творится на первых этажах двухэтажек по Иванищенко и Туголукого  - даже подумать страшно, стоят все в воде,  как в  Венеции. В библиотеке на Чехова тоже подвальным духом веет и комары круглый год летают и огромная лужа на углу возникает после каждого дождя. Ленина 2/2  во дворе на углу перерыли со стороны ТР2, чтобы спускать воду  со всей Маяковки, снесли заборчик  и  автопокрышки, в которых росли кустики, из 1 подъезда было не выйти и не дойти, окромя как по кромочке вдоль дома, рискуя порвать об заборчики верхнюю одежду. Депо тоже тонет. Может, проблему подтопления нужно рассматривать во всем городе, а не только в отдельно взятых нескольких домах?
Два примера:
Парк, вход со стороны Некрасова к ресторану "Березовая роща" (как дама с ребенком доплыла до входа - не знаю, я была в высоких резиновых сапогах )

Некрасова 9 со стороны Промышленной 18 апреля (вчера). Сменила резину, потому перейти вброд не смогла. Пришлось обходить по противоположной стороне стоянки.

Beauty is but the sensible image of the Infinite

Кисуля ля

у меня на даче тоже воды по колено (грунтовые воды) мне может тоже тв3 позвать  ;D...  Люди весна же,что первый раз что ли.

V.N.

Цитата: Кисуля ля от апреля 19, 2012, 15:44:34
у меня на даче тоже воды по колено (грунтовые воды) мне может тоже тв3 позвать  ;D...  Люди весна же,что первый раз что ли.
А у вас что, на участке асфальт положили и городские службы по обыкновению ливневки не поставили? Ваша эрония в данной теме, глупа вместе с вами.

piskareva

ну отчего же сразу "глупа"? трудные климатические условия, (не повезло-с) осенью - дожди, зимой - снег, весной - грунтовые воды, летом - жара и пожары/дожди и лужи. Попробуй-ка в таких условиях поуправлять нашим славным городом, да ещё и некоторые несознательные горожане, вместо того чтобы понять и простить, так и норовят пожаловаться на администрацию!
Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III

Lenna

Цитата: piskareva от апреля 19, 2012, 16:22:40
некоторые несознательные горожане, вместо того чтобы понять и простить, так и норовят пожаловаться на администрацию!
"Понять. Простить" это другая передача

romario7821

Так как весна наступила стремительно земля еще промерзлая, снега много, поэтому, полагаю ей не куда впитыватся. Что касается сливов, то их нужно просто очистить от песка и мусора (это проблема наверно комунальщиков), который накопился за длинную зиму)))). Подождите немного, через неделю, другую о проблеме забудут 8)
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Lovely

У нас так всегда: до следующего потопа, пожара или еще какого очевидного катаклизма, который наступит, если ... с вероятностью 90%. Не лучше ли сразу учесть эту вероятность.

ЗЫ: На даче мы  дренажные канавы  и  трубы чистим несколько раз в год,  иначе заиливаются, забиваются. Когда по юному недомыслию этого не делали, в подвале приходилось плавать на корыте. Теперь все сухо при самых снежных зимах. С крыши тоже приходится сбрасывать снег забалаговременно (иначе рискуем протечками сверху) - помним про предыдущие неурядицы. А при замерзании воды в  затопленных подвалах вообще стены рвать начинает. Тоже испытали на дачном строении.
Beauty is but the sensible image of the Infinite

V.N.

Цитата: piskareva от апреля 19, 2012, 16:22:40
ну отчего же сразу "глупа"? трудные климатические условия, (не повезло-с) осенью - дожди, зимой - снег, весной - грунтовые воды, летом - жара и пожары/дожди и лужи. Попробуй-ка в таких условиях поуправлять нашим славным городом, да ещё и некоторые несознательные горожане, вместо того чтобы понять и простить, так и норовят пожаловаться на администрацию!
Видимо я чего-то не понимаю.
Но! Люди плятят квартплату, люди платят за комунальные услюги и содержание жилья и придомовых территорий.
Они платят иссправно!
Но вот поврос, а за какие такие услуги они тогда платят, если тут видители природные катаклизмы, которые неподсилу комунальщикам? Как деньги брать и пилить, так комунальщикам это все под силу, а как эти деньги отрабатывать, так они сразу ничего не могут... Да?

Йожык