Кулич пасхальный- проверенный рецепт

Автор Рыбка, апреля 08, 2012, 16:13:39

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Рыбка

Цитата: dacy от апреля 09, 2012, 09:37:18
а опару делать (ну там дрожжи в молоке развести дать запузыриться)? или все сразу в кучу мешать?

да, опару делать.
Кстати, тут пошло обсуждение , у кого какие  духовки... Моя обычная газовая, рецепт на неё расчитан.

И еще, если интересно....На днях попробовала испечь кулич в хлебопечке (у меня Панасоник 2502). По рецепту, указанному в инструкции к ней. Кулич получился. Высокий. Мякиш рахловат, на мой взгляд, но тоже нормальный. Вообщем, лучше получился, чем магазинный. Только сахарку смело сыпьте побольше, если кто будет печь кулич в такой же хлебопечке. Но всё равно по рецепту, который я выложила, кулич несравненно вкуснее. ))

Katerina

А я не люблю куличи.  Ни печь, ни есть.

ElenaDm

Цитата: Katerina от апреля 09, 2012, 18:55:40
А я не люблю куличи.  Ни печь, ни есть.
Вы не умеете их правильно готовить,Катерина.То ,что в магазине продается вообще ни разу не считается)))))))))
Я уже лет 6 не пекла ((( не поделюсь рецептом . Но было вкусно.

Katerina

Лена, поверь, у меня есть с чем сравнить, у многих ела самодельные куличи. Не люблю просто такую  выпечку.

Olma

Уже публиковала здесь года 3 назад свой рецепт
Повторю:
1 кг муки, 200 г слив.масла, 20г сухих дрожжей, щепотка соли, 0,5 ч.л.молотого мускатного ореха, 1,5 стакана молока (у меня ушло больше), 10желтков, 3 белка, 1 стакан сахара, 2ст.л. ванильного сахара, 100г грецких орехов, 100 г светлого изюма, 50 г разноцветных цукатов, можно тертая лимонная цедра (3 ч.л.)
1.Муку просеять, вместе с солью добавить дрожжи. Отложить 1/2 мучной смеси, в оставшуюся добавить ванильный сахар, теплое молоко. Перемешать и оставить на 1,5часа.
2.Желтки взбить с сахаром добела
3. Когда тесто поднимется, добавить в него мякое масло, желтковую смесь, оставшуюся муку, муск.орех и цедру. Хорошо вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1 час.
4. Изюм промыть, орехи-цукаты порубить, перемешать. Тесто обмять, добавить смесь орехов, перемешать.
5. Белки взбить в крутую пену и порциями ввести в тесто, перемешивая в одном направлении снизу вверх деревянной лопаткой.
6. Выложить тесто в форму наполовину объема. Оставить на 30 мин. Затем посыпать орехами и поставить в разогретую до 180*духовку на 40мин. Потом еще 30 мин при 160*. Если верх начнет пригорать накрыть бумагой для выпечки

Рыбка

Кто-нибудь испек ? Получилось ?  Понравилось ?

Mantissa

Цитата: Рыбка от апреля 15, 2012, 21:20:48
Кто-нибудь испек ? Получилось ?  Понравилось ?
Не получилось :( Точнее, вышел плоский суховатый кексик с изюмом. Есть можно, но совсем не кулич  :)
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

мирная

Я пекла по своему рецепту, но он похож на многие. Вкусно!!!!!!!!!!! Завтра весы покажут, кто сколько съел. :)

Светлячок

У меня получилось 2 больших и 2 маленьких кулича. Очень вкусно. Пекла по рецепту, который здесь приводила. Только чуть больше положила сахара.

Ya.Lenna

Я пекла по рецепту Анастасии Скрипкиной.
Все удалось, все поднялось, все вкусно. Вышло 2 больших кулича и два поменьше.
Ее рецепт порадовал предсказуемостью, все происходило по времени так, как она и описывала в рецепте, я имею ввиду за сколько минут первый раз поднимется опара, за сколько второй раз...и т.д. Выпекала 10 минут при 100 градусах, и затем 25минут при 150. (электрическая минипечь).
А в прошлом году пекла по рецепту Галины Поскребышевой, и ошибочно положила в тесто сразу масло, весь сахар, поэтому оно поднималось очень долго, и это напрягало. Непонятно было : поднимется оно вообще или нет.