Немного цитат с проходящего дела:
Фейгин: "Так чем именно ваши чувства оскорбились?"
Уборщица: "Тем что они в масках были и тем что аппаратуру устанавливали!"
Уборщица: "Эта картина меня очень оскорбила. Они устраивали непристойную ситуацию, плясали в ярких масках"
Полозов: "Вы следите за мнениями Патриарха Кирилла?"
Казначей: "Мне нравится его ДЕРЗНОВЕНИЕ, эрудиция, современность, все нравится в нем!"
Казначей: "Если бы они пришли к нам и попросили разрешение все провести, то мы бы подумали!"
Полозов: "Вы видели когда-либо подсудимых?"
Казначей: "Ну они же везде мелькают, конечно видела."
Свидетель Угрик предположил что Pussy Riot в том числе может переводиться и как "ГНОЙНЫЙ РАЗГУЛ"
Свидетель Угрик: "Я делаю все как положено. Верю в Святую Троицу. Почитаю Богородицу".
Свидетель Угрик: "Я хочу здесь дать определение слово "pussy", этому ужасному английскому слову"
Свидетель Угрик: "АД ТАК ЖЕ РЕАЛЕН КАК И МОСКОВСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН"
Свидетель Угрик: "Я много раз смотрел этот ролик... Каждый раз мне было очень плохо, но я ПРОДОЛЖАЛ смотреть его снова и снова..."
Адвокат Павлова: "1ая провокация была в ХХС, 2 ая - вчера госпожа Волкова ходила, мешала, дефилировала"
Адвокат - Охраннику: "Вы слышали, что после акции свечница Храма долго НЕ МОГЛА НОРМАЛЬНО СЧИТАТЬ ДЕНЬГИ?"
Охранник: "Я переместился и тут в глаза мне стали бросаться НЕПОДОБАЮЩИМ ОБРАЗОМ обтянутые в колготки ноги, высоко задираемые"
Судья: "Объясните суду что такое солея и алтарь".
Свечница: "Вот амвон. ОН ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ. Там можно свечки поставить и будет хорошо!"
Прокурор: "Защита плевала на судью, председательствующу в процессе!"
Полозов: "Неправда, пока еще никто на судью не плевал!"
Судья: "Крестились ли они так, как крестятся все граждане?"
Алтарник-2: "Нет, это выглядело как пародийное богохульство"
Прокурор читает показания алтарника: "Расцветка платьев доказывает, что к православию женщины были настроены враждебно"
Прокурор читает показания алтарника: "Была задача прекратить ужасающие вещи а она продолжала МЕРЗКИЕ действия - танцевала рядом с женщинами"
Судья: «Она крестилась, как все граждане крестятся?»
Алтарник Железов: помощник ключаря по просвещению.: «... по сути крестилась пародийно, сатирически. Люди должны креститься с благоговением, небыстро. А она крестилась КАК-ТО РЕЗКО. Это не то крестное знамение, которым должны себя осенять православные христиане"
А они еще и при этом шутят и смеются???