Письмо, написано матерью Татьяны. Еще в сыром виде. Позже будет доработано.
Спасибо всем кто откликнулся на мою боль: трагическую смерть моей дочери Татьяны при родах. Ей было 34 года.18 мая т.г. состоялось её отпевание и погребение. Она была послушной христианкой. В миру, была по имени Татьяна, а как христианка – Мария. То, что произошло с моей дочерью, сегодня может произойти с любой роженицей. В память о дочери, я поставила цель: этот случай не оставить безнаказанно. Виновные должны быть наказаны. Хотя, кармически, они уже наказаны. Это не просто трагическая смерть, это хладнокровное убийство молодой роженицы, в расцвете сил, первоклассными специалистами, в оснащённом по последнему слову техники, медицинскому учреждению (Научный Центр акушерства, гинекологии и перинатологии (НЦ РАМН)).
Начну по порядку. 10-го мая ей отказали в приёме, по причине отсутствия каких-то бумаг, не смотря на наличие направления на досрочную госпитализацию.
11 мая т.г., во второй половине дня была госпитализирована в НЦ РАМН, на плановую операцию – кесарево сечение.
Для проведения кесарева сечения при родах способствовали следующие факторы: поздние роды; непереносимость определённых лекарственных средств. Она очень хотела стать матерью, но долго не могла забеременеть. Было три выкидыша и длительное (платное) лечение у специалистов по сохранению последней беременности. Кроме того, создавала материальное благополучие для последующего периода по уходу за ребёнком в течение трёх лет.
В настоящее время, мой внук – Василёк (5-ти дней отроду) находится в том же центре, в отделении реанимации, в состоянии средней тяжести. Дней через десять, ему предстоит операция на почках, ввиду неполноценного функционирования мочевыделительной системы.
Неполноценность функционирования мочевыделительной системы была обнаружена во время беременности и ей сказали, что возможно после рождения ребёнка предстоит ему операция. В центр она поехала рожать, так как в дальнейшем ребёнку предстояла операция там же.
Она поехала в центр с полной уверенностью, что всё пройдёт хорошо. Она доверила им свою жизнь и жизнь своего ребёнка. Пишу, а слёзы застилают глаза, так как перед глазами стоит тело дочери в гробу.
Вскрытие было произведено на следующий день патологоанатомом этого же учреждения, а не независимым экспертом. Кто мне её вернёт? Почему так произошло? По какому праву они лишили ребёнка матери и счастливого детства? Моя дочь была финансово независима и содержала семью. На какие средства я, бабушка – пенсионерка, буду его растить, да ещё и операцию ребёнка оплатить в том же центре? Почему, в 21 веке возможны такие прецеденты? Обращаюсь ко всем, кто может помочь мне получить ответ на следующие вопросы:
- в какой орган мне нужно обратиться для восстановления истины по вопросу смерти