Придомовые гостевые стоянки - это для меня те, где парковаться может кто угодно. Помимо этих у нас еще есть стоянка, где места поделены между жильцами.
"Поделены" - это как? Куплены или просто понавбивали кольев, типо мое место... остальные пошли на...
В лихие 90-е автовладельцы нашего дома за свои деньги отсыпали площадку гравием, потом асфальтовой крошкой, за свои деньги сделала ограждение. Поделили машиноместа между участниками концессии. Никто на чужое место не ставит, все знают, кому что отписано. Если кто-то уезжает, продает машину и т.д., переуступает место кому-то из соседей. Конечно, все это никак юридически не оформлено, просто есть устная договоренность, которую соблюдают. То, что сделано за счет города, то общее. (Правда, во время последней реконструкции стоянки, первоначальные, оплаченные из кармана жильцов, заборчики сняли и увезли в неизвестном направлении, заменив на новые - те не успели и глазом моргнуть, но требовать прежние заборчики назад не стали, во время асфальтирования двора у моей соседки бетонный блок увезли, которым она - за свой счет - загородила подъезд к окнам своей квартиры. Теперь ей приходится криком гонять наглых владельцев авто, норовящих поставить тачку в трех метрах от ее окна. Правда, сейчас там столько снега навалено, что никакой блок не нужен - пока снег не растает.)