интересное оружие 2 мировой

Автор Vinnipuh, февраля 10, 2012, 11:23:11

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Vinnipuh

наткнулся в интернете, решил поделиться

Летающий авианосец СПБ
Летающие авианосцы - это не фантастика. Это реальные боевые машины. Более того, их до и во время Второй Мировой строили и в США и в Японии и в СССР. Что-то дельное получилось только в СССР. Причём настолько дельное, что перед вами едва ли не единственный образец "фантастического оружия", которое не просто принимало учатсие в войне, но и оказалось очень эффективным. СПБ - это Составной Пикирующий Бомбордировщик, состоящий из носителя ТБ-3 (он же "летающий кремль", самолёт сам по себе легендарный и выдающийся) и 2х пикировщиков И-16.
Результат применения: около 30 успешных, ингда даже очень успешных вылетов.
Причина малой известности: Самолёт носитель ТБ-3 перестали производить ещё в 37ом. А строить новые, в условиях опустощающей войны было просто невозможно.


Vinnipuh

"Бронепехота Красной Армии"
То, что СССР во Вторую Мировую "завалил врага трупами" и воевал только числом, в то время как немцы, американцы и даже японцы воевали умением и техническими новинками - упорно внедряющийся и совершенно неверный стериотип. Вот ещё один пример обратного: штурмовые инженерно-сапёрные бригады РККА.
Увеличеть живучесть пехотинца пытались всегда. Ещё в Первую Мировую немцы создавали подразделения пехотинцев, защищйных стальными панцырями. Но в СССР к вопросу подощли более массово и правильно. Пихотинцам из штурмовых бригад выдали "панцыри", шлемы и приставили огнемётчиков. Результат был впечатляющим, уже первое применение блигады позволило сходу захватить сильно укреплённую немецкую крепость.
Результат применения: Успешные штурным укреп-райнов и крепостей немцев.
Причина малой известности: Неизвестна. Вроде и результаты хорошие и выглядят круто, какой образец для пропоганды. Ан нет.


Vinnipuh

B IV и "Голиаф"
Перед нами интересные образцы немечкой военной мысли. "Голиаф" - радиоупровляемая гусеначная бомба. Прадедушка современных радиуправляемых машинок был создан для подрува вражеских танков, а так же минных заграждений и ДОТов. С чем и справлялся с переменным успехом. B4 - более крупная машина, в отличаи от "Голиафа", который едва доходил человеку до колен, B4 был размером уже с автомобиль. делал он тоже, что и "Голиаф", но был многоразовым: выбрасывал мину на поле боя и отъезжал в безопасное место. Машина в бою так же управлялась по радио. Слабая броня и крайне опасная специализация делали B4 лишь теоритически многоразовым. Очень часто эти машины оставались на поле боя. По частям.
Результат применения: Средние. С одной стороны, результаты есть. С другой, машин уже нет.
Причина малой известности: Самоходные бомбы - к тому же так часто гибнущие на подьезде к цели - это как-то... неудобно. Выглядят невзрачно, долго не живут, что с них взять-то?





Мина Goliath предназначалась для дистанционного поражения живой силы и техники противника. На борту специального трака монтировалось взрывное устройство весом до 100 килограммов. Были созданы в Германии и применялись в течение всей Второй мировой войны.


Vinnipuh

Человекомины
Мало кто знает, что помимо камикадзе - пилотов самоубийц, у японцев были и другие виды войнов-смертников. Японцы вообще в этом деле продвинулись очень далеко. Тут вам и водолазы самоубицы и тарпеды с пилотами смертниками, ракеты-самоубийцы и даже человекобомбы с зарядом на пузе для подрува танков. Японцы вообще не слабо отжигали в 40вые.
Результат применения: Ниже среднего. Иногда - вообще нулевые. Ракеты-самоубийцы, например вообще никого не взорвали, кроме самих себя.
Причина малой известности: О камикадзе знают все. Остальные самоубийцы скромно стоят в их тени.


Vinnipuh

Дора
Самое больше орудие в мире. Немцы, Вторая Мировая. Что ещё сказать.
Результат применения: Разрушение батареи в Севастополе. Вот и всё.
Причина малой известности: Забавно, что Дору как раз знают многие. При том, что это просто идиотское оружие. Для того, чтоб Дора подъехала на дистацию огня, для неё строили двойную железную дорогу. Дора не могла наводиться по горизонтали, поэтому для неё строили новую железную дорого ДЛЯ КАЖДЙ цели. Результат неудевителен. Только один случай более-менее удачного применения при колосальных расходах.




Vinnipuh

Собаки самоубийцы.
И снова самоубицы. На этот раз собаки и в СССР.
К спине собаки крепилась противотанковая мина, собака после курса обучения бежала под танк и БАБАХ!
Результат применения: Около 300 подбитых бронеединиц противника. Что не мало.
Причина малой известности: Сабака могла броситься под свой танк, что очень плохо, поэтому применять их перестали. А о тех, что уже взорвались много не говорили. Амарально это как-то, собаки ведь умирают и не по свей воле.




Vinnipuh

BV.141A
Ничем не примечательный самолёт разведчик. Ничем, кроме внешнего вида. Ассеметричный самолёт - это действительно что-то редкое. И тогда и сейчас.
Результат применения: Вполне удачные развед-вылеты. Это был действительно неплохой разведчик.
Причина малой известности: Просто страный самолёт, не "вундервафе" и не "оружье возмездия".




Vinnipuh

Т-35
Перед вами единственный в мире пятибашенный(!) серийный танк. Т-35 был очень ненадёжным, зато выглядел как! Потому стал частым гостем на парадах и на медалях. А в бою в основном бросался из-за отказа ходовой.
Результат применения: Почти никаких. Красная армия отступала и потеряла почти все Т-35 в 41ом.
Причина малой известности: Всего около 60 танков, большая часть которых просто испортились. Таким не суждено обрести славу.


Vinnipuh

Подводный авианосец
Не одними самоубицами славиться Япония. Перед нами отличный образец Японской техники, подлодка-авианосец. Внезапные атаки авиации там, где противник этого совсем не ожидает - вот для чего их строили...
Результат применения: ... но кончилось всё печально. Несколько подлодок с несколькими самолётами, пусть даже атакующими ужасающе внезапно для противника не изменят исход проигроной войны.
Причина малой известности: Японцы окружили эти подлодки такой секретностью, что американцы даже не заметили, как японию применила своеё секретное оружие. Что, к тому же, многое говорит о его, оружии, эффективности.


Vinnipuh

Польская кавалерия
История о том, как смелые, но тупые польские кавалеристы с саблями наголо навпали на танки и все скопом героически погибли уже не одно дясятилетие бродит по миру.
На самом деле, кавалерию во второй мировой применяли массово и все. В том числе и немцы. Но не так, как предстовляеться большинству. В основном кавалеристы добирались на конях до поля боя, после чего спешивались и сражались как обычная пехота. Ровно так же и действовала польская коница. Но в один из дней войны отряд польской кавалерии нарвался на отдыхающие немецкий батальон. Что-бы не терять эфект внезапности комондир поляков скамандывал "Сабли вон!" и поляки бросились в бой, нарезав кучу паникующих немцев. В конце боя из лесо появились бронетранспортёры, пулемётным огнём заставившие поляков срочно отступить. Через десятилетия этот эпизод превратился в самоубийственную атаку поляков с саблями на танки.
(Илюстрация, кстати - известная в определённых кругах работа одного очень умного художника.)
Результат применения: Кавалеристов во второй мировой было сотны тысяч. И показали они себя вполне годной мобильной пехотой.
Причина малой известности: Лиди, мало знакомые с историей, но называющие себя историками назвали Втроую Мировую "Войной моторов", а страны, использовавшие кавалерию - отстающими. На этом фоне ещё забавнее смотриться тот факт, что в немеыцкой дивизии лошадей было больше, чем в советской.


Vinnipuh

Заминированные дирижабли



Во время Второй мировой войны применялись во многих странах Европы. Запускались целыми стаями, связанными между собой стальными канатами. Были реальной помехой для низколетящих самолетов.

Vinnipuh

Проект Хаббакук



Из-за дефицита металла во время Второй мировой войны британский инженер Джеффри Пайк предложил построить авианосец из нового композитного материала пайкерита (18-45% древесных опилок и до 82% водяного льда). Предполагалось, что такой корабль должен был действовать в холодных арктических водах и принимать на борт до 200 самолетов. Однако война закончилась быстрее, чем первый такой авианосец вышел в море.

Vinnipuh

Стрелковое оружие с загнутым стволом



Подобные конструкции возникли как ответ на необходимость эффективного ведения боевых действий в городских условиях. Предполагалось, что военнослужащий  с таким оружием сможет безопасно для себя вести огонь по противнику, укрываясь за углами зданий.

Vinnipuh

не вторая мировая, но тоже странная конструкция...

Царь-танк


Представлял собой что-то вроде огромной бронированной колесницы с большими передними колесами диаметром более 8 метров и относительно маленькими задними колесами. Вооружение его составляла пушка и пулеметы. Предполагалось, что эта машина сможет преодолевать любые препятствия. Созданный в России в период Первой мировой войны, этот танк никогда не принимал участие в боевых действиях.

Vinnipuh

Летучие мыши – бомбардировщики



Идея проста, как и в случае с противотанковыми собаками: подвешивать к зверькам зажигательные заряды и выпускать их над городом, занятым вражескими войсками. Мыши должны были воспламеняться и вызывать пожары и повреждения систем инфраструктуры.