Автор Тема: самоубийство двух девочек в городе  (Прочитано 74845 раз)

Оффлайн Кисуля ля

• Бывалый
Re: самоубийство двух девочек в городе
« Ответ #345 : Февраля 10, 2012, 10:24:59 »
Думаю щас будете, на меня извиняюсь за жаргон (гнать),но может на битву экстрасенсов обратиться,и тогда причина этой трагедии может быть станет ясна.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #346 : Февраля 10, 2012, 10:27:32 »
или я ошибаюсь, а tinkaer,вы как думаете?
Я думаю, что Вам стоит почитать на досуге гражданский кодекс касаемо размещения изображений гражданина.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Матроскин

• Юморист Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #347 : Февраля 10, 2012, 10:28:23 »
Думаю щас будете, на меня извиняюсь за жаргон (гнать),но может на битву экстрасенсов обратиться,и тогда причина этой трагедии может быть станет ясна.

правда верите в это шоу?
Покидайте прикольных денег мне на карту

Оффлайн Кисуля ля

• Бывалый
« Ответ #348 : Февраля 10, 2012, 10:36:10 »

правда верите в это шоу?

Отчасти да. Может тогда прекратиться это обсуждение почему?как?зачем? кто виноват? Просто уже девочкам этим все кости перемыли,кто как может, надо их отпустить.

Оффлайн rgaz

• Уважаемый
« Ответ #349 : Февраля 10, 2012, 10:45:59 »

правда верите в это шоу?

Отчасти да. Может тогда прекратиться это обсуждение почему?как?зачем? кто виноват? Просто уже девочкам этим все кости перемыли,кто как может, надо их отпустить.

ваше право так думать , но я всетаки надеюсь что люди сделают правильные выводы и проведут работу над ошибками, ведь у нас в городе несколько тысяч подростков такого возраста которым тоже интересно как оно там, которые судя по постам в контакте делают очень противоречивые выводы

Оффлайн МамАнечка

• Старшой
    • Лобненский интернет-портал для родителей
« Ответ #350 : Февраля 10, 2012, 12:28:17 »
Всё это не идёт у меня из головы... Очень страшно... И так хочется, чтобы все делали из подобных трагедий правильные выводы, и запоминали их надолго...
Родители! Берегите и любите своих детей! Уважайте их выбор всегда, и как можно меньше критикуйте то, что им интересно и важно! Не отталкивайте от себя ваших деток. В 12, 14, 16 - они всё ещё маленькие и нуждаются в заботе и опеке. Но не так, как до этого. И вряд ли признаются в этом даже сами себе - "гребень" подрастковый не позволит... Будьте мудрее! И прежде чем отругать - вспомните себя всего лишь несколько лет назад (сколько прошло с тех пор, когда вы сами были такими - лет 20 всего?..), и попробуйте понять. Не получается? Спросите второго родителя, кого-то из родных - может, ему это ближе...
И, заклинаю вас, помните - ребёнок пришёл в этот мир НЕ ДЛЯ ВАС, а для себя. И он САМ должен прожить СВОЮ жизнь! Ваша задача - сделать всё необходимое, чтобы он жил долго и счастливо. А уж КАК ИМЕННО, и в чём ЕГО счастье - решать ЧЕЛОВЕКУ самому.
Кем он станет, какую профессию получит, какое образование, кем будет работать и с кем жить - не пытайтесь решить это за него. Но если он сам что-то решил - помогите добиться цели, как бы ни шла она в разрез с вашим видением его будущего. Больше доверяйте, больше разговаривайте - но не с позиций вечно поучающего зануды. Советуйте, не навязывая. Наставляйте, не принуждая. Не унижайте, будьте на равных. Как бы ни было это сложно... Учитесь, старайтесь!

Всем близким девочек ещё раз выражаю глубочайшие соболезнования... Искренне желаю сил и мужества пережить это горе...

А всем остальным родителям - никогда не узнать, каково это...
Здоровья, счастья и долгих лет вам и вашим детям!
Подпишись против стройки в парке! http://democrator.ru/problem/4207
Парк - людям, бизнесу - пустыри!

Оффлайн ипполит

• Юниор
  • **
« Ответ #351 : Февраля 10, 2012, 12:35:55 »
Почитайте внимательно всю тему. Был приведен пример про аккордеон. Неплохо сказала Aleha (в первой части своего высказывания).
[/quote]
     Нечего из себя вселенски умную строить и говорить загадками про какой-то аккордеон. Сами  почитайте еще раз, что я написал. Девочки,надо думать,  были одинокими белыми воронами,изгоями в школе и т.д. Очень может быть, что был конфликт со сверстниками, хронический бойкот. Может быть, способствовали конфликтам психопатические черты характера(наследственные), трудности в общении со сверстниками.И родители  не понимали трудностей девочек в адаптации к обществу и не могли что-то изменить. А надо было переводить в другой класс, школу, смотреть, с кем общается по интернету и др.
     Одноклассников надо разговорить. Как правило в коллективе есть неформальный лидер (пол любой), склонный к постоянному утверждению власти,имеющий в подчинении группу друзей-прихлебателей. Если ребенок чем-то оригинален, как-то: слишком умный выскочка-отличник,заикается,толстый,слишком маленький,плохо одет,хромой,очкарик,заторможенный физически,со слабыми реакциями или  обидчивый  не от мира сего идеалист-фантазер,то на таких,заметьте,неизбежно!, как щука на карася, находится активная личность, желающая "воспитать лоха, по жизни несчастного".
   Еще хотел быдобавить, что в сегодняшней школе учиться трудно - слишком много уроков. Санитарно-гигиенические нормы нарушаются - учителя хотят больше иметь учебных часов Еще бы, по 7-8 уроков в день при 5-ти дневке!!! Это повышает нервную усталость детей, конфликтность.  По трудовому кодексу Российской федерации нельзя заставлять подростка от15 лет до 18 лет работать более 5 часов. Обучение в школе - это труд (умственный), а дети сидят без права повернуться на уроке  до полчетвертого вечера!!! Отсюда прогулы и скандалы и неуспеваемость и общий уровень конфликтности и нежелание обучаться
А там и появляются эмо,фрики,готы и пр

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #352 : Февраля 10, 2012, 13:30:00 »
Такой ажиотаж потому, что у нас народ любим темы про трагедии. Все любят поохать и поахать. Но эта темы напрямую касается только родителей. Мне их очень жалко, что вложили столько сил в детей, а дети так поступили. Виноватого тут не найти, много кто и что виноват:родители, школа, отсутствие занятости молодежи, неограниченная доступность интернета и другие факторы.
И зачем телевидение так раздувает эту трагедию, на фоне лобненской начинают прыгать еще подростки. Потому как видят в этом выход.
Как и писала выше, считаю девочек полными дурами, надо было жить и жить. Руки, ноги есть, не инвалиды - живи и радуйся.

Оффлайн ипполит

• Юниор
  • **
« Ответ #353 : Февраля 10, 2012, 13:56:38 »
Это ты,как была примитивной дурой, Катерина,так и осталась  А еще ГУРУ! (цитата:  Такой ажиотаж потому, что у нас народ любим темы про трагедии. Все любят поохать и поахать. Но эта темы напрямую касается только родителей)
 Народ у нас не   театрально-лицемерно любит охать и ахать, а переживает искренне.  И эта тема касается не только родителей, но и всего общества.А есть еще статья -доведение до самоубийства.

Оффлайн VMichael

• Бывалый
  • Это я!
    • Настройка бизнеса
« Ответ #354 : Февраля 10, 2012, 14:18:02 »
Россия лидирует по числу подростковых суицидов в Европе
Источник: http://top.rbc.ru/society/10/02/2012/637145.shtml

Цитата из статьи:
По общему числу суицидов Россия находится на шестом месте после Литвы, Кореи, Казахстана, Белоруссии и Японии. Если же говорить о суицидах в подростковой среде, то Россия, к сожалению, является лидером в Европе и одним из лидеров в мире. На 100 тысяч подростков приходится 19,8 случая суицида, в среднем по стране за год сводят счеты с жизнью более 200 детей и 1,5 тысячи подростков.

Заголовок статьи и цифры в ней несколько противоречат друг другу, ну да ладно.
Прикиньте цифры: 1700 детей и подростков в год. Т.е. в среднем 4.65 в день!

Почему то раньше это никого особенно не волновало.
Потому, что в других городах происходило?

Или вот еще:
"Число самоубийц во всем мире превосходит количество людей, погибших в результате военных действий и убийств, говорится в обнародованном в Австрии экспертном докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
По данным экспертов, ежегодно в мире самоубийством жизнь заканчивает почти один миллион человек, а попытки суицида предпринимают 10-20 миллионов человек." http://www.gorod.lv/novosti/3137-chislo_samoubiyts_v_mire_prevoshodit_chislo_pogibshih_v_rezultate_voyn_i_ubiystv#ixzz1lyOYCKs6

И во всех случаях виновата школа, родители, государство?

Просто жизнь довольно таки напряженная штука. Не все выдерживают, увы.

Вот статья Луначарского, опубликованная в 1927 году: http://knigo.com/p/politica/lunachar/lunaa017.htm "Несколько мыслей о самоубийстве".
Изменилось с тех пор не много.

Ну ладно, в итоге.
Мне думается стоит пожалеть родных и свернуть тему.
Какого то простого решения эта проблема не имеет.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #355 : Февраля 10, 2012, 14:18:35 »
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #356 : Февраля 10, 2012, 14:21:07 »
Это ты,как была примитивной дурой, Катерина,так и осталась  А еще ГУРУ! (цитата:  Такой ажиотаж потому, что у нас народ любим темы про трагедии. Все любят поохать и поахать. Но эта темы напрямую касается только родителей)
 Народ у нас не   театрально-лицемерно любит охать и ахать, а переживает искренне.  И эта тема касается не только родителей, но и всего общества.А есть еще статья -доведение до самоубийства.

А в чем я дура? Конкретику давайте.

И на ты мы не переходили.

Народу, в основной массе, все равно на этих девочек(т.к."моя хата с краю"). Эта трагедия - только их родителей. Только родители будут помнить всю свою жизнь об этом.  Все остальные - сторонние наблюдатели, которые забудут об этом через пару дней, недель, месяцев.

А тема , соглашусь, касается всех: родителей, школы, правительства, системы в целом.

Оффлайн rgaz

• Уважаемый
« Ответ #357 : Февраля 10, 2012, 14:25:33 »

А в чем я дура? Конкретику давайте.

И на ты мы не переходили.

Народу, в основной массе, все равно на этих девочек(т.к."моя хата с краю"). Эта трагедия - только их родителей. Только родители будут помнить всю свою жизнь об этом.  Все остальные - сторонние наблюдатели, которые забудут об этом через пару дней, недель, месяцев.

А тема , соглашусь, касается всех: родителей, школы, правительства, системы в целом.

теперь согласен на все 100

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #358 : Февраля 10, 2012, 15:04:55 »
Да и пусть, мне на ваше мнение как то все равно. Уж что выросло, то выросло.
Я не экспонат в музее, чтобы всем нравится.

А что изменится от сотрясания воздуха на форуме? Ничего.
Что? родители начнут больше внимания уделять своим детям или начнут задушевные беседы вести - нет. Все ка было, так и останется. Будут также трудиться (уезжая из дома в 7 утра и приезжая в 20-21), поужинав, спросив сделаны ли уроки или нет, а потом ложась спать, чтобы завтра опять встать на работу в 6 утра.

Оффлайн лелька

• Юниор
  • **
« Ответ #359 : Февраля 10, 2012, 15:05:33 »

Народ у нас не   театрально-лицемерно любит охать и ахать, а переживает искренне.

полностью согласна, что значит поохать и поахать?, что за циннизм такой.?? Никто не забудет, и каждый сделает вывод для себя, будут детям рассказывать и внукам!!! И сочувствие искреннее!!! Я не видила безразличных людей там на похоронах. Люди , имейте совесть!!! НЕ ГЛУМИТЕСЬ!!! Оставьте сарказм для др случая
приятно было пообщаться