Автор Тема: самоубийство двух девочек в городе  (Прочитано 74950 раз)

Оффлайн МамАнечка

• Старшой
    • Лобненский интернет-портал для родителей
Re: самоубийство двух девочек в городе
« Ответ #180 : Февраля 08, 2012, 20:48:23 »
Дочка сегодня сказала (учится в 8-й школе), что "В контакте" многие поставили себе на аватарку фото погибших девочек. Началось романтизирование ситуации. Долго объясняла, что это не правильно, что не нужно к себе тянуть энергетику смерти, что нет ничего героического в таком уходе из жизни, что души их теперь вечно неупокоенными останутся, что даже свечу за упокой в Храме не поставить.  Ой, как трогательно, подарочки мамам оставили. Какие подарочки?! Какая радость родителям от этих пакетиков?! Они убили своих матерей! Как им дальше жить? Только рядом лечь осталось...
Да уж, вот где ещё ужас... В детских головах всё это предстаёт геройством! И ведь никто не объяснит, что сделанное этими девочками - страшный грех, ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Преступление перед Богом, перед родителями, которым жить с этим горем...
Призвали с проблемами к учителям идти... Может, лучше батюшку в школу приглашать почаще?..  Одного и того же,хорошего. Пусть дети привыкнут к нему, поверят. Мало кто из родителей, даже крещёных и мнящих себя верующими, всерьёз относится к церкви, регулярно ходит туда сам и водит детей, вообще заботится именно о духовном воспитании, к сожалению...  Дети сейчас боятся учителей, родителей, а о суде Божьем и не помышляют...
Подпишись против стройки в парке! http://democrator.ru/problem/4207
Парк - людям, бизнесу - пустыри!

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #181 : Февраля 08, 2012, 20:49:49 »
Да нет, просто читаю и вспоминаю своих родителей, что тоже слепо верили в меня. А я вот... Короче, я это к тому, что нам, родителям, никогда не стоит расслабляться
Не очень-то расслабишься на футбольном матче Спартака, за который так горячо болеет моя дочка... :s03:

Оффлайн Кисуля ля

• Бывалый
« Ответ #182 : Февраля 08, 2012, 20:52:56 »
кстати согласна с Маманечкой,что может детей надо как то к церкви приобщать.???

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #183 : Февраля 08, 2012, 20:56:40 »
Так мы и разбираем тяжелые примеры, когда ребенок увлечен тем, что никогда не примет родитель.
"Никогда не говори никогда" Многое из того, что нравится моей дочке, мне казалось совсем ненужным и опасным :)
Но ничего, привыкла , и теперь даже довольна, что она нашла то, что ей действительно интересно и близко по духу...

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #184 : Февраля 08, 2012, 20:58:30 »
пороть их надо ремнём по жопе и почаще
Часто нельзя. "Исправители" придут... в смысле органы опёки

они то придут ни и пусть.... идут......, иначе в старости принести воды будет некому
Они не с водой придут и заберут "носителей" с собой. В старости останетесь без воды.

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #185 : Февраля 08, 2012, 21:01:04 »
Может их сразу в монахи постричь? И за высокий монастырский забор на послушничество отправить?  Впрочем, как Вам поступать с ВАШИМИ детьми, безусловно, решать только Вам самим...

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #186 : Февраля 08, 2012, 21:11:33 »
Батюшку в школу - бред какой-то, имхо.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Светлячок

• Старшой
« Ответ #187 : Февраля 08, 2012, 21:15:11 »
Может их сразу в монахи постричь? И за высокий монастырский забор на послушничество отправить?  Впрочем, как Вам поступать с ВАШИМИ детьми, безусловно, решать только Вам самим...
А причем здесь монашество? И монастырский забор? Очень неплохо давать детям хотя бы основы православного воспитания. Заповеди-то прекрасные: не убий, не укради...В православии самоубийство считается одним из тяжелейших грехов по той причине, что человек совершает двойной грех — убийства и отчаяния, в которых уже нельзя покаяться. И самоубийц не отпевают и раньше хоронили за оградой кладбища...Многие дети этого даже не знают. В религии самоубийство -признак слабости.

Оффлайн МамАнечка

• Старшой
« Ответ #188 : Февраля 08, 2012, 21:16:41 »
Ну зачем сразу в крайности бросаться? Раньше верили люди все - но в монахи всегда уходили единицы. И, если уж речь о монастыре, то это всё же лучше, чем с крыши вниз... Не находите?

Увы, большинство современных родителей выросло в атеистические времена, и даже если принимают крещение - без хорошего духовного отца этот шаг ничего кроме креста на шее им, по большому счёту, не даст... Заповеди знают на уровне: "Их 10, есть там не убий, не укради..." И баста. Соответственно, и ребёнку привить духовность они не в состоянии. А это важно... Знаю, как меняются некоторые семьи, если пускают в свои души веру, Бога. И дети, и родители - вся жизнь их меняется, и только к лучшему. Опять же - я не о крайностях! Просто ВЕРА, а не секты или постриг.
Сейчас воскресные школы есть для деток, в Озерецком очень хороший батюшка...

Оффлайн МамАнечка

• Старшой
« Ответ #189 : Февраля 08, 2012, 21:20:23 »
Ну почему же бред?! Почему светский психолог - это нормально, а батюшка - нет? Почему половое воспитание в школах вводят, а православное, духовное - нет? Перекос, однако... О пиписьках, простите, рассказали, а о душе почему-то забыли... А потом удивляемся - куда мир катится?!
Что презервативом надо пользоваться - наши дети знают, а вот что самоубийство - грех, даже не подозревают... Думают - героизм, подвиг...

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #190 : Февраля 08, 2012, 21:22:32 »
А чё? Нормальная практика. У нас, когда я училась, было Богословие в программе 1 раз в неделю, батюшка преподавал в старших классах, очень познавательные беседы были, скажу я. Нам, старшеклассникам, лишний раз расслабиться, подумать и спросить о том, о чем у родителей-учителей и т.д. спросить не решались, очень помогало. Батюшка молодой был, очень понимающий, как сейчас бы сказали "продвинутый".
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #191 : Февраля 08, 2012, 21:23:11 »
Психолог - он никакую религию не проповедует вроде бы. А батюшка  - очень даже. И вообще - почему батюшку, может быть имама или ксендза? Я была бы против обязательного православного воспитания. Духовного - да, но вот именно православного - увольте.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн МамАнечка

• Старшой
« Ответ #192 : Февраля 08, 2012, 21:24:00 »
А чё? Нормальная практика. У нас, когда я училась, было Богословие в программе 1 раз в неделю, батюшка преподавал в старших классах, очень познавательные беседы были, скажу я. Нам, старшеклассникам, лишний раз расслабиться, подумать и спросить о том, о чем у родителей-учителей и т.д. спросить не решались, очень помогало. Батюшка молодой был, очень понимающий, как сейчас бы сказали "продвинутый".
Вот-вот!

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #193 : Февраля 08, 2012, 21:24:22 »
А причем здесь монашество? И монастырский забор? Очень неплохо давать детям хотя бы основы православного воспитания. Заповеди-то прекрасные: не убий, не укради...В православии самоубийство считается одним из тяжелейших грехов по той причине, что человек совершает двойной грех — убийства и отчаяния, в которых уже нельзя покаяться. И самоубийц не отпевают и раньше хоронили за оградой церкви...Многие дети этого даже не знают. В религии самоубийство -признак слабости.
Вот и давайте СВОИМ детям основы православного воспитания....   заповеди не убий, не укради ит.д. присутствуют практически во всех мировых религиозных учениях, говорить и разъяснять детям , безусловно, нужно, но не с позиции запугивания "смертными грехами" и уж тем более не отсутствием перспективы быть похороненным внутри церковной ограды....

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #194 : Февраля 08, 2012, 21:25:34 »
Ира, вы прямо мои мысли читаете :)