Если Вы заметили, то в большей степени здесь обсуждается сама ситуация, в которой оказались эти девочки и их родители и то что нужно нам , родителям делать, дабы мы не попали в аналогичную ситуацию....
Вы "ОЧЕНЬ" правильный родитель,детсво очень правильное,Вы не можете то поколение которое сейчас....
Я сам то не всегда его понимаю,но... У меня скажем так,больше плюсов его понять чем у вас..
Да ладно Моей дочери летом 14 лет исполнится, паинькой её не назовёшь, характер ещё тот... но отношения у нас с ней прекрасные... Она увлекалась футболом , я делала всё, чтобы поддерживать её увлечения, вплоть до поездок на матчи её любимой команды..Сейчас она подостыла к футболу, заинтересовалась верховой ездой, каждые выходные (суббота и воскресенье) вожу её в леваду, после двухчасовой езды верхом в галопе, ей уже нет сил особо зависать в соцсетях....
Настанет время, когда Вы не будете ее возить. Она сама, или со знакомыми, будет повсюду разъезжать. Неординарные творческие дети еще как дают прикурить. Прочитайте историю певицы Умки, если кто-то еще помнит, кто это такая. Сначала учеба в престижном вузе, диссертация, а потом - хипповать, надоело сытое благополучие. Да и ее коллеги, дети цветов, из стран с развитой экономикой происходили далеко не все из неблагополучных семей.
Но в подавляющей массе сегодняшних бунтующих детей все гораздо приземленней: обмещанивание, сопровождаемое представление о том, что ты - пуп земли, венец природы. Соцсети позволяют подросткам быть тем, чем они не являются, придумывать себе виртуальную личность: присваивать себе несуществующие взгляды, писать, что ты любишь книги, которых не читал, заимствовать красивые цитаты. Потом уверовать в свою оригинальность, товарищи по группам поддержат твою самооценку. Ну а затем нужно соответствовать нарисованному образу: а нет ни мозгов, ни опыта, ни знаний - даже на примитивном школьном уровне, в школу ходить западло - уныло, негероически. Тем не менее страх перед учителями, родителями все равно живет. Вот и раздвоение личности: одна - романтический бунтарь против обыденности бытия, а другая - испуганный ребенок. Способ разрешение противоречия можно найти в тех же соцсетях, в группах самоубийц (неужели нельзя отслеживать и прикрывать такие группы?), образ которых романтизирован, и потому привлекателен для детей с несформированным мировоззрением и повышенной эмоциональностью.