Lada Kalina VS Daewoo Matiz

Автор Матроскин, февраля 02, 2012, 12:54:21

« назад - далее »

Что лучше?

Lada Kalina
Daewoo Matiz
Лучше купить велосипед

Летняя

Я в курсе, что там Сандеро, но внешний вид и у Логана сейчас перекроили, а вообще-то это одна и таже машина...  ;) (раз уж мы о надежности :) )

На счет надежности... как-то ехала на такси (Логан) и мужик рассказывал, что на этот Логан откатал больше 515 000 (на этой цифре ломался счетчик) в остальном машина просто идеально себя вдет во всем. Меняли только расходники, да бензин лили. При этом она принадлежит таксо-парку, ездят на ней не один водитель, то есть вы понимаете, что о какой-то там заботе говорить не стоит. Казенная - она и в Африке казенная... Но вот такая вот оказалась чудо-машинка.

Что по вашему это был повод выйти из такси и побежать за Логаном???  ;) Но вот такой вот пример есть.  ;)

Летняя

Я возможно пропустила, но уточните Вы для каких целей машину берете??? Или просто решили, что пора машину обновить и размышляете, что брать н будущее???

P.S. У моей мамы Логан начал ГНИТЬ через 2 года... Калину я продала знакомым, так что знаю, что она до сих пор (7-ой год пошел) в порядке.

Маруся Яга

У Логана ещё и багажник огромный(тоже таксист радовался)

garret

Цитата: Летняя от февраля 17, 2012, 21:27:42
Логан на мой взгляд ну вот СОВСЕМ не лучше Калины...  :-\
То же пластик, такое же точно качество, по комфорту один фиг, вместительность примерна одинаковая... и зачем такой обмен???  :(
Если комфорт, вместительность, качество... и цена одинакова почти, то чем Калина лучше Логана тогда? ???

chel

Сколько людей, столько и мнений, на хрен тебе эти сравнения брюквы с репой, бери то что нравиться самому, не хватает подзайми-накопи.
p.s.
тема вечная

MadMax

Пускай определяется. Просто после Калины сам Бог велел сваливать на авто классом повыше. Ну и смысла брать новую машину лично я не вижу. Переубедите меня :)
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

SEVER

Цитата: MadMax от февраля 18, 2012, 00:08:35
Ну и смысла брать новую машину лично я не вижу. Переубедите меня :)
+100500

Летняя

Цитата: garret от февраля 17, 2012, 23:43:06
Если комфорт, вместительность, качество... и цена одинакова почти, то чем Калина лучше Логана тогда? ???

Она 1 - дешевле.
2 - у автора она уже есть, а продажа-покупка "тогоже-на тоже" это всегда потери в деньгах. Не пойму в чем смысл это затевать... ладно бы на что-то однозначно более интересное менялось, а так... если только пришло время менять авто и хочется что-то новенького для разнообразие - тогда да.. НО естественно не б/у. ибо менять свое б/у на такое же, но чужое... хм... непонятный и рискованый обмен  :-\

Летняя

Цитата: MadMax от февраля 18, 2012, 00:08:35
Пускай определяется. Просто после Калины сам Бог велел сваливать на авто классом повыше. Ну и смысла брать новую машину лично я не вижу. Переубедите меня :)

Логан - Сандера это не есть "классом повыше"  :-\

garret

Цитата: Летняя от февраля 18, 2012, 16:42:41
Цитата: garret от февраля 17, 2012, 23:43:06

Она 1 - дешевле.
Обслуживание тоже дешевле?

Матроскин

Разговаривал тут недавно с владельцем митсубиси ланцер... Обслуживание просто бешенное.
Покидайте прикольных денег мне на карту

Watcher

Цитата: Матроскин от февраля 18, 2012, 17:11:55
Разговаривал тут недавно с владельцем митсубиси ланцер... Обслуживание просто бешенное.
Смотря где. Заказывайте детали и чините там, где плата за операцию, а не за час. В этом минус новой гарантийной машины - если все же сломается. Если только масло менять - то терпимо.

Йожык

матроскин, поюзай тагаз и продукцию ЗАЗа. у них сейчас есть модели и внешне приличные и по карману в твоём сегменте. удачи

nif

Владелец калины спорт. Пробег 60 тысяч. Из реальных проблем только прогорел катализатор. Был поменян на прямоток.
Подвеска сейчас меняю по кругу цена новой 10 000 рублев но цена из-за небольших плюшек :-)
По виду машины 99% говорят что это форд :-)
Расходники реально копейки стоят.

Далее ездил на матизе автомат.
Места для среднего мужика с небольшим трудовым мазолем нет.
Из за ммленьких колес все кочки чуствуются на пятой точки
Т.к. Коробка автомат и не самаямлучшая езда была ужастно. Если включить кондер обгоняют даже скутеристы. С включеным кондером в пробке на тверской на участке от макдональдса до мерии там где подъем в горку машина не ехала а мучалась. Прошлись отрубать кондер.
По безопасности все же у калины есть т.н. Пол метра жизни в виде моторного отсекаму матиза всего сантиметров двадцать или сколько там.
В калинах в люксах есть подушки если кто то кричит про безопастность.

Если уж и менять калину то на что нибуть поболее я сл. Машину буду внедорожник брать до этого буду калинку мучать.
реклама удалена

Матроскин

Цитата: nif от февраля 18, 2012, 19:35:19
Владелец калины спорт. Пробег 60 тысяч. Из реальных проблем только прогорел катализатор. Был поменян на прямоток.
Подвеска сейчас меняю по кругу цена новой 10 000 рублев но цена из-за небольших плюшек :-)
По виду машины 99% говорят что это форд :-)
Расходники реально копейки стоят.

Далее ездил на матизе автомат.
Места для среднего мужика с небольшим трудовым мазолем нет.
Из за ммленьких колес все кочки чуствуются на пятой точки
Т.к. Коробка автомат и не самаямлучшая езда была ужастно. Если включить кондер обгоняют даже скутеристы. С включеным кондером в пробке на тверской на участке от макдональдса до мерии там где подъем в горку машина не ехала а мучалась. Прошлись отрубать кондер.
По безопасности все же у калины есть т.н. Пол метра жизни в виде моторного отсекаму матиза всего сантиметров двадцать или сколько там.
В калинах в люксах есть подушки если кто то кричит про безопастность.

Если уж и менять калину то на что нибуть поболее я сл. Машину буду внедорожник брать до этого буду калинку мучать.

Сделаем вывод...
Покидайте прикольных денег мне на карту