Митингующие гораздо больше делают для недопущения революции, чем сидящие дома. Если власть не изменится, если сейчас сунуть голову в песок, то революции действительно будет крайне сложно избежать, поскольку критическая масса накопится. Митинги дают ясно понять: меняйтесь, не доводите до крайностей. Времена меняются, каждое ваше воровство, каждая фальсификация становится достоянием всё больше числа населения. С каждым месяцем интернет появляется у всё большего числа людей, они не будут спокойно смотреть на воровство и несправедливость. Пора начать это понимать.
Отсылки к истории, повторюсь, - дело хорошее и правильное. Но и современные реалии необходимо учитывать. То, что у нас никогда справедливо не распределяли, не означает, что это невозможно в принципе. Возможно. При нынешней прозрачности, напротив, невозможно дворцы себе строить. И критическое, нетерпимое отношение к этому - это полезное дело. Нынешние дворцы - это последние уже, это наглость живущих по-старому, не осознающих ещё, что жизнь поменялась.
Вы, Штирлиц, сравниваете нынешнюю ситуацию с прошлым и опираетесь именно на это. Но тогда можно было расстрелять бунтующих в Новочеркасске и никто в стране об этом не узнал. А сейчас это невозможно. Я посмотрю, что будет сейчас, если расстреляют сотню человек.
С Вами как оппонировать, по пунктам или чохом, на весь пост?
Начну по пунктам:
1. "Митингующие гораздо больше делают для недопущения революции, чем сидящие дома."
Ну-ну... блажен кто верует. Если бы на митинг пришло от силы с тысячу человек, Навальный бы не орал о двухстах тысячах.
В блоге своем он потом сказал, что слегка загнул. Все прально - блог читают далеко не все. А вот толпу можно воодушевить дутой цифрой.
2. "Если власть не изменится, если сейчас сунуть голову в песок, то революции действительно будет крайне сложно избежать, поскольку критическая масса накопится."
Не смешите. Критическая масса интернет-бойцов с айфонами наперевес - это стадо баранов (или хомячков с пингвинами, по выражению Немцова), но никак не боевой авангард
рабочего офисного класса.
Это Вам не голодные пролетарии, которому действительно нечего терять кроме комнаты в бараке и зарплаты, которую задерживают уж который месяц.
3. "Времена меняются, каждое ваше воровство, каждая фальсификация становится достоянием всё больше числа населения. "
Я Вас умоляю! Воровство на Руси (по статье "казнокрадство") известно широким массам еще в прошлых веках. Меняется лишь форма воровства, но никак не содержание.
4. "С каждым месяцем интернет появляется у всё большего числа людей, они не будут спокойно смотреть на воровство и несправедливость."
Вот оно!
Канал манипуляции в виде Интернета для меня загадкой не был никогда. Хорошо, что и Вы начали это осознавать.
Только ведь интернетовская истерия, как показали недавние митинги, и реальный бунт - вещи несколько разные. Брать власть, махая арматуриной - это совсем не то, что "топтать клаву", попивая пивко у монитора (далее возвращаемся к п. 2).
5. "При нынешней прозрачности, напротив, невозможно дворцы себе строить."
Не, ну Вы меня совсем расстроили!
И строили и строят и будут строить. Опять же, информация, распространяемая в том же интернете - тому доказательство.
Сами смотрите - инфа о куршавелевских шалостях Прохорова ничуть не мешает ему пробовать себя в роли кандидата в президенты.
Вы уверены, что он, если (не дай Бог!) станет Президентом, сразу и резко перейдет на хлеб и воду?
6. "Нынешние дворцы - это последние уже, это наглость живущих по-старому, не осознающих ещё, что жизнь поменялась."
Приведите мне, пожалуйста, пример того, чтобы человек, заполучив доступ к баблу, повел себя "по новому". Толпа на Болотной и Сахарова тоже не выглядела какой-то изможденной от непосильного труда и недоедания.
7. "Но тогда можно было расстрелять бунтующих в Новочеркасске и никто в стране об этом не узнал. А сейчас это невозможно. Я посмотрю, что будет сейчас, если расстреляют сотню человек."
Вполне себе демократическая и продвинутая страна США запросто разгоняет митинги. Ролики в интернете есть. Сильно стесняются "демократы", несмотря на продвинутость своего народа в области информационных технологий?
Ах, мы не СЩА, мы стонем под ярмом "путинского режима", нам ведь некогда смотреть по сторонам и делать выводы!
Да, кстати, насчет сценария эволюции (это к Ватчеру).
Большое американское шоуНу, а в целом... бесполезно Вам чего-то объяснять.
Вы сидите перед "моником", над Вами не каплет, Вы жуете не самый худший кусок суши и попиваете не самый последний сорт "вискарика" (это я так, усредненно... я долго изучаю интернет-сообщество), на работе далеко не кувалдой махаете...
Прошу, оставьте страну в покое, потренируйтесь для начала на своем небольшом городке - меньше вреда нанесете остальной стране.
Да и другие глянут на Ваш пример и слегка поумнеют.