Вот образчик сурковской пропаганды:
Цитата:
"Портрет среднестатистического «недовольного» выглядит так: молодой человек 25-30 лет, «не испорченный» советским воспитанием. А поскольку он «не испорчен», то практически лишён пронзительного чувства тревоги за будущее Отчизны и озабочен только пронзительным желанием наполнять своё чрево пивом, хот-догами и пиццей. Ему особо нечем гордиться, так как свою причастность к великим подвигам страны он не чувствует. Он их просто не видел своими глазами, ведь родился во время куража демократических свобод в нашей стране. Ему уже сделана прививка индивидуалистского эгоизма, в его интеллектуальный мир (или мирок) занесён вирус преувеличенной значимости своего «я».
Сейчас все эти «я» протестуют на улицах. Но кто это – «я»? И чем моё «я» так выгодно отличается от другого «я»? Абсолютно ничем, кроме самомнения, что уж моё то «я» - это не то, что «я» какого-то там Васи или Феди. При этом такого же мнения о своём «я» придерживаются те самые Вася и Федя. И вот, подстёгнутые либеральными «говорилками», все эти Васи и Феди идут на улицу и требуют удовлетворения запросов собственного «я». Каждый из них видит себя, минимум, обеспеченным предпринимателем или перспективным специалистом в другой области, но реализоваться мешает правительство.
С одной стороны, ничего отрицательного в этих выступлениях нет - хочется высоких, заоблачных зарплат, аксессуаров хорошей жизни и т.п. Правда, о соответствии собственных интеллектуальных и профессиональных возможностей таким запросам они не задумываются. Хочется просто хорошей жизни и всё!
Но здесь упускается из виду, что московским лоботрясам и так жизнь подарила гораздо больше, чем их сверстникам в российской глубинке. Протестующая московская молодёжь – не голодные и оборванные пролетарии, а довольно модно одетые граждане, сытые, с электронными «гаджетами» в руках – от сотовых телефонов до айподов и прочего. При этом из их уст звучат фразы типа «народ против…», «народ не согласен…»."
Источник