Автор Тема: путинская статистика  (Прочитано 6831 раз)

Оффлайн ипполит

• Юниор
  • **
путинская статистика
« : Декабря 16, 2011, 17:01:19 »
//Никогда Россия не жила так хорошо как при Путине.//

1. Цена на нефть (газ, металл) с 1998 года к 2011 году выросла в 10 (десять) раз. Поэтому сравнивать экономику периода Ельцина и при Путине можно только с учетом этого самого главного источника российского бюджета и ВВП.

Производство нефти в России достигло в 2010 году максимального значения с момента распада СССР. Показатель добычи составил 10,15 млн баррелей нефти в сутки, сообщает агентство деловых новостей "Блумберг" со ссылкой на официальные статистические данные. Тем самым Россия сохранила в минувшем году позиции мирового лидера по объемам добычи нефти, отмечает агентство.

Стоимость экспорта российской нефти в 2009 году составила 93,4865 миллиарда долларов, нефтепродуктов - 46,795 миллиардов долларов, дизельного топлива - 17,8859 миллиардов долларов, других видов жидкого топлива - 20,093 миллиардов долларов, газа - 39,3806 миллиардов долларов.

2. При этом под чутким руководством Путина и Медведева:

Чистый отток капитала из России по итогам 2010 года по данным ЦБ РФ составил 38,3 млрд долларов, а в 2011 году достигнет 90 миллиардов долларов. В 2008г. из РФ было вывезено капитала на общую сумму в 129,9 млрд долларов, а в 2009г. отток капитала из страны составил 56,9 млрд долларов. Усиление оттока капитала из РФ началось осенью 2010г. после того, как выросла цена на нефть. Путинско-медведевская команда выводит из страны деньги, заработанные на экспорте российских энергоносителей. С 2000-го по 2008 год из России нелегально вывезено $427 млрд, подсчитали эксперты Global Financial Integrity (GFI). При этом нелегальный отток капитала увеличивался: в 2000 году он составил $15,61 млрд, в 2004-м — $37,05 млрд, в 2007-м — $55,33 млрд, в 2008 году – $196,37 млрд.

Средняя продолжительность жизни российского мужчины по данным за 2008 год составляет 59,1 лет, женщины дотягивают аж до 73 (в среднем 66 лет), как в Гайане и Монголии. По этому показателю Россия занимает 129 место в мире. С 2002 по 2010 год население России уменьшилось на 3-3,5 млн человек сообщил Росстат. Это не удивительно при среднедушевом денежном доходе населения в 2009 году в 16 856,9 рублей в месяц и официальном прожиточном минимуме в 5 083 руб. Число российских душ с доходами ниже этого явно заниженного до уровня голода минимума составляет 19 100 000 или 13,5% всего населения страны. Россия, по словам главы ФНПР г-на Шмакова, разделена на два государства: в одном люди тратят на прихоти сотни тысяч рублей в месяц и отправляют детей учиться за границу, в другом — голодают и проводят летний отдых на городском асфальте. При этом треть доходов в стране приходится на 10% самых богатых, а 19 млн россиян не могут выбраться из-за черты бедности. Доход ниже 15 000 рублей в месяц, что соответствует уровню бедности в США или пособию безработного беженца в Евросоюзе, в 2009 году имели 59,7% жителей России.

И что? А вот, что:

По данным Росстата средние цены квартир различных типов на вторичном рынке жилья в Российской Федерации за 1 кв. метр общей площади составили в первом квартале 2000 года 5910,45 рублей, а в первом квартале 2010 года 59006,85 рублей. За десять лет цена жилья возросла в 9,98 раз. Среднедушевые денежные доходы населения России в 1999 году составили 1658,9 рублей в месяц, а в 2009 году 16856,9 рублей в месяц (рост в 10,16 раз). Отношение роста среднедушевых денежных доходов населения к росту стоимости жилья с 1999 года по 2009 год составило 1,02 раз и отстало от роста реального ВВП страны ( в 1,68 раза за этот период), обусловленного исключительно ростом цены на нефть. На приобретение 40-метровой среднестатистической однокомнатной квартиры среднестатистическому россиянину требовалось в 1999/2000 году откладывать весь свой доход на протяжении 11,9 лет, а в 2009/2010 году 11,7 лет. Никакого влияния на доступность жилья для населения России десятилетний рост ВВП не оказал.

Вот теперь нам понятна причина пессимистических ожиданий россиян. Личный вклад руководства страны в лице Путина и Медведева в социально-экономические показатели России – отрицательный.

Как руководители Путин и Медведев неэффективны.

Доступность жилья для населения за 11 лет не улучшилась. Темпы роста всех остальных социально-экономических показателей страны мало отличаются от темпов роста ВВП.

Весь же рост ВВП страны происходит только за счет коньюктурного роста цены на нефть. Другие механизмы роста ВВП статистически не заметны и практически не задействованы, поскольку Путин и Медведев никаких условий для этого не создали.
57 

polkovnik_andreev
16 декабря 2011 | 08:27
Росстат: с 2002 по 2010 годы население России сократилось на 2,3 миллиона человек

Население России в 2002–2010 годах сократилось на 2,3 миллиона человек (1,6%) и составляет 142 миллиона 857 тысяч человек, а средний возраст россиян сократился на 1,3 года, свидетельствуют окончательные данные Росстата об итогах Всероссийской переписи населения, которые будут опубликованы в пятницу в «Российской газете». Средний возраст россиянина, согласно переписи, составил 39 лет (в 2002 году – 37,7 лет).

По данным Росстата, самая большая убыль населения произошла в селе: потери сельского населения в три раза больше, чем городского. С 2002 года число сельских населенных пунктов уменьшилось на 8,5 тысячи.
 «Часть сел де-факто живы. Просто они вошли в состав соседних городов и поменяли статус. Но часть была ликвидирована, потому что из-за отъезда жителей в города и «естественной убыли» они опустели. Впрочем, сельских населенных пунктов, которые де-юре еще существуют, но реально там никто не живет, переписчики насчитали еще больше – 19,4 тысячи. По сравнению с прошлой переписью это на 48% больше», – говорится в газете.

Кроме того, в России продолжается медленное увеличение доли женщин. Согласно результатам переписи, сейчас женщин в России на 10,7 миллиона больше, чем мужчин.
 Еще надо добавить из статьи Прилепина.
1 тысячу несовершеннолетних (детей) убивают в год в стране, 15 тыс несовершеннолетних в год пропадают безвести. Есть мнение - некоторую часть из этогочисла (какую?) забивают для взятия биоматериала для пересадки органов и получения прибыли.

neformat
16 декабря 2011 | 10:50

Оффлайн karmazarus

• Старшой
  • Man in black
Re: путинская статистика
« Ответ #1 : Декабря 17, 2011, 15:10:11 »
«Сэр, … очень остроумно замечено, что существует три вида лжи: первая — неправда, вторая — прямая ложь, и, наконец, самое страшное — это статистика»

Из Википедии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%EE%E6%FC,_%ED%E0%E3%EB%E0%FF_%EB%EE%E6%FC_%E8_%F1%F2%E0%F2%E8%F1%F2%E8%EA%E0

Оффлайн Watcher

• Уважаемый
  • Theatrum delenda est!
« Ответ #2 : Декабря 17, 2011, 15:43:24 »
Я Росстату верю без оглядки!

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
« Ответ #3 : Декабря 17, 2011, 15:51:12 »
Из одних и тех же цифр можно сделать диаметрально противоположные выводы.  :)

Да и вообще, всё познается в сравнении.
С чем сравним эпоху ВВП?

С эпохой ЕБН?
С эпохой ГМС?
С эпохой Брежнева?
С эпохой ИВС?
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн blogpartner

• Старшой
« Ответ #4 : Декабря 17, 2011, 15:51:45 »
karmazarus, чтобы поверить достаточно в магазин сходить цены посмотреть, лечь в нашу лобненскую больницу, сходить в ЖК, в школу и т.д. и Вы поймете, в каком дерьме мы оказались.

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #5 : Декабря 17, 2011, 16:06:43 »
karmazarus, чтобы поверить достаточно в магазин сходить цены посмотреть, лечь в нашу лобненскую больницу, сходить в ЖК, в школу и т.д. и Вы поймете, в каком дерьме мы оказались.

Простите, а какой период, по Вашему, является "Золотым веком" в истории России?

Оффлайн blogpartner

• Старшой
« Ответ #6 : Декабря 17, 2011, 16:23:21 »
Я в золотом веке не жила, но до 2005 года еще можно было как-то прожить. Сейчас уже полный беспредел.

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #7 : Декабря 17, 2011, 16:35:50 »
Я в золотом веке не жила, но до 2005 года еще можно было как-то прожить. Сейчас уже полный беспредел.

Тем не менее, Вы живёте.  :)
На моей памяти про "беспредел" начали кричать аккурат с того момента, как была провозглашена свобода СМИ. То есть, во времена Горбачева.
Но еще до Горбачева подобные вещи тоже говорили. Правда в полголоса и на "кухне".

Оффлайн blogpartner

• Старшой
« Ответ #8 : Декабря 17, 2011, 17:01:11 »
Я лично, нормально жила до 2005 года, и при Горбачеве в том числе. И что сейчас говорят во весь голос, а "кот Васька слушает, да ест". Думаю рассказывать, кто кот Васька не надо. Хотя, если голос слишком Ваське не дает есть, он исчезает навсегда.))

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #9 : Декабря 17, 2011, 17:13:48 »
Я лично, нормально жила до 2005 года, и при Горбачеве в том числе. И что сейчас говорят во весь голос, а "кот Васька слушает, да ест". Думаю рассказывать, кто кот Васька не надо. Хотя, если голос слишком Ваське не дает есть, он исчезает навсегда.))

То есть, Вы нормально жили и в период тотального дефицита и в период всяческих горбачевских и гайдаровских реформ?
Гм... Вы, кстати, помните какова была инфляция в 1992-м году?

Я к тому, что, например, те же цены в магазинах мы склонны воспринимать через свой доход.
И то, что в 2005-м году у Вас произошли какие-то личные перемены - вина не Путина.

Оффлайн piskareva

• Старшой
  • Сундучок со сказками украли!
« Ответ #10 : Декабря 17, 2011, 17:23:01 »
я тоже жила хорошо в перестройку и после, я была молода и красива и могла стоять в очередях!!! :) а в 1992 году я жила на 15 центов в день, а сегодня - не скажу  ;)
Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #11 : Декабря 17, 2011, 17:28:07 »
А уж как я жил в эпоху Брежнева!  :s03:

Если честно, то стал ностальгировать по тем временам - босоногое детство, на работу ходить не надо, была уверенность в завтрашнем дне, водка по твердой цене в 1-15, 3-62, 4-12...

Оффлайн piskareva

• Старшой
  • Сундучок со сказками украли!
« Ответ #12 : Декабря 17, 2011, 17:34:21 »
эх... а казались таким приличным человеком!!!! а оно эвона как, из воспоминаний детства тока водка и осталась?
Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III

Оффлайн blogpartner

• Старшой
« Ответ #13 : Декабря 17, 2011, 17:51:28 »
Штирлиц, да меня эти времена не коснулись, потомучто закончила институт, и моя профессия была очень востребованной. И если бы люди выбирали профессию по душе, а не все юристы и экономисты, то тоже были бы восстребованы. Я до сих пор восстребована. Более того, я тоже читала книжки про позитивное мышление и прочую психологию из серии помоги себе сам, но предпочитаю делить все на 2. И номер во всем моя вина, а не Путина со мной как-то вот не проходит, когда у страны огромные ресурсы. Однозначно всем понятно, что обычные люди заходя в магазин соотносят цены со своей зарплатой.  А у обычных людей, которых большинство она не стала больше,а вот цены выросли в разы. И проблема уже начала зарождаться в 2006 году. А началась она с резкого и непонятного роста на аренду и недвижимость, а потом постепенно и на все остальное. 2005 год еще был спокойным для меня и большинства.

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #14 : Декабря 17, 2011, 18:10:47 »
Да, вот в повышении стоимости аренды вина Путина 100%-ная!  :)

Вы как-то очень самоуверенно претендуете на знание забот "большинства".
Откуда такая уверенность?

Впрочем, можно привести статистические данные.
Например данный по количеству персональных авто (в сравнении с 2005 годом).
Или по количеству продаж недешевых таких, но оч-чень нужных гаджетов типа Ай-падов (без них же жизнь большинства вообще трудно вообразить!)

Все зависит от того, какими данными и, главное, в каких целях оперировать.

Если Вы убеждены, что вся наша жизнь, начиная именно с 2006 года - полное дерьмо, то этот постулат вообще трудно оспорить.
Просто потому, что переубеждать Вас бесполезно, да и зачем?  :)