Вероятно, создавать ИГ по решению данного вопроса. В бумаге, подписанной 50 представителями общественности - преимущественно сотрудниками и родителями детей, посещающими детсад Ручеек - есть предложения, чего нужно добиваться.
Но ответ на данное обращение (у меня его для публикации нет, но содержание приблизительно знаю) за подписью Кусенкова гласит: проверка показала, что ничего БОС не сжигает. Вызвать специалистов для проведения анализа воздуха почему-то Администрации в голову не пришло.
Специалистов выслали после звонка на пейджер губернатору одной женщины, нянечки из этого садика, жительницы Сельхозки. Ее в буквальном смысле слезы в трубку разжалобили представительницу управления Роспотребнадзора МО, которая по случайности оказалась на другом конце провода. Эта нянечка только и пытается бороться с мусорным заведением и прочими сжигателями, в гордом одиночестве: дергает местную власть, милицию, областных чиновников. Поэтому у Администрации складывается мнение, что ей только одной плохо дышать, а остальным жителям Сельхозки, Шадунца, Чехова ничем не пахнет, и их совершенно не колебет наличие мусоросборочного пункта, собирающего тонны мусора 1-4 класса опасности в 40 м от детского ДОШКОЛЬНОГО учреждения. Когда она в последний раз звонила дежурному по городу с жалобой, тот ее обругал, сказав, мол, Администрация всех опрашивала, никто не жалуется, только она одна пургу гонит. Дескать, у тебя в подвале, наверное, курят, или соседки, а ты на БОС катишь. И вообще, БОС давно всю свою территорию сдал в аренду, а потому ни за что не отвечает.
Покуда она будет бороться одна (и ее мать 90 лет), вряд ли чего изменится.
Сегодня они собирались нести опубликованный здесь ответ Министерства экологии в прокуратуру. Но у меня совершенно нет надежды, что наша прокуратура среагирует. Несмотря на предписание.
ЗЫ 1: К сожалению, борцы с Промзоной со стажем не имеют интернета, или не умеют им пользоваться. Нянечка из Ручейка тоже. И я, признаться, уже подустала от активизма. Нельзя же одним и тем же - женщинам в большинстве - на себе все проблемы города тащить. Да и проку от этого минимально. Железных леди как Маргарет Тэчер, царство ей небесное, в популяции единицы. Пока русские мужики не вспомнят, что их роль - защищать жен, матерей и детей, так и будем вымирать, от экологического вандализма в том числе.
ЗЫ 2: дымком с помоечкой опять потягивает.
ЗЫ 3: на бумаге из Министерства телефончики имеются, можно поинтересоваться, что и как.