Владимирович, меня не удивляет, что он говорит про ЕР. И уж точно мне не нужен подробный пересказ про членов ЕР от Вас, так как у меня аллергия на ЕР. Меня удивили два абсолютно разных человека в двух роликах на одну и ту же тему. Я не утверждаю, что Навальный проплачен западом, а у меня стали закрадываться сомнения после второго ролика. А если Вы говорите, что это может быть его собственный проект, то откуда взялся вдруг политический опыт? Да, и забавно было бы увидеть Явлинского в роли Навального в этом ролике, кричащего скоты и уроды.))) Он уже в более солидном возрасте и кроме смеха бы ничего не вызвал. Достаточно вспомнить Жириновского, которого в народе кличат клоуном. Интеллигентность и отсутствие агрессии - это большой плюс в пользу Явлинского. К сожалению, в нашем обществе мало таких людей, вот он пока и не пользуется всеобщей поддержкой. Если Навальный непроплаченный проект, то в содружестве с Явлинским они бы смогли многое.
Внимательно посмотрите в ю-тьюбе ролик Навального - выступление на Русском марше накануне выборов, довольно грамотное, я бы сказал, если учесть состав аудитории и обстановку. Пошёл ли кто-нибудь из наших политиков к ним для выступления?
Уже работает путинский проект дискредитации Навального, про это есть в нете (съемки похожих людей и т.д.).
Что касается того, кто с кем мог бы объединиться, то чтобы объединяться, нужна зрелая сфера политики (см. мой пост про американскую систему только что в ветке про 4 декабря выборы в госдуму). "Мне" (говорю условно, т.е. думающему обывателю, а не лично мне) тоже симпатичен Явлинский, и Лимонов чем-то симпатичен, и даже генерал Ивашов. Но три эти человека не смогут объединиться. Вообще у нас никто ни с кем не сможет пока объединиться. СР даже не может выставить достойного (те реально имеющего шансы кандидата). Миронов - бесперспективен в качестве такового. Дмитриева - как женщина не пройдёт пока в России (хотя я бы лично за неё проголосовал - против Путина).
Есть путь Путина и должен быть другой путь, а не множество иных путей - на ближайших президентских выборах. Тогда было бы больше надежды на замену Путина и путинизма в экономике и политике. Но поскольку все разобщены идеологиями и каждый презирает друг друга за соответствующую идеологию, и не смогут организовать предвыборную коалицию, у Путина, имея в виду контроль над СМИ и отработанные технологии обливания грязью любого кандидата по ящику, очень неплохие шансы. + ещё административный ресурс. Тому же Лимонову уже не дали провести запланированное учредительное собрание для выдвижения, отказав под предлогом проведения в этой же гостинице мероприятия московского правительства - хотя договор с Лимоновым был заключён заранее.
Взять бы СМИ в обработку личную и экономическую жизнь самого Путина, на манер американцев (только разбежался кандидат, как вдруг выступает женщина, котрая 13 лет с ним близко знакома, а жена ничего не знает - я имею в виду республиканского кандидата Германа темнокожего, который недавно сошёл с дистанции). Однако у нас, в православной, так сказать стране, это почему-то вообще никого не интересует. Хотя ведь мы не итальянцы, которых искренне радуют шаловливые проделки Берлускони. Однако наши СМИ не обладают независимостью. Как и телеканалы. Этот ресурс Путин использует сполна. Для всех других будет создаваться информационный вакуум или клевета.
Но Вы и сами всё это прекрасно знаете, простите, если я сказал для Вас известное, я просто хотел подчеркнуть, что пока, увы, у нас не должно быть иллюзий по поводу возможности "содружества" "оппозиционных" политиков.
Когда вдруг подешевеет нефть, гламурный антураж с некоторых тележенщин и мужчин быстро слетит. Как правильно заметил "проект Навальный" в своём обращении из кутузки:
"Нас даже не запугали, а просто на какое-то время убедили, что жизнь жаб и крыс, жизнь безмолвных скотов, это единственный способ получить в награду стабильность и экономический рост.
Морок развеивается, и мы видим, что скотское безмолвие стало подарком только кучке жуликов и воров, ставших миллиардерами. Эта кучка и их медийная обслуга продолжают нас убеждать, что фальсификация голосов в пользу их партии жуликов и воров есть необходимое условие наличия в кране горячей воды и дешевых ипотечных кредитов. Нас кормили этим 12 лет. Мы сыты по горло. Настало время сбросить оцепенение".
Кто бы этот человек ни был, он в данном случае даёт политически грамотный, продуманный аргумент.