а я в Минске была 5 лет назад, мне так понравилось, что уезжать не хотелось. дороги чистые, как будто их каждый день намывают и натирают до блеска. не видела ни одного бомжа. за несколько дней ни разу не видела нарушений ПДД со стороны водителей, и даже пешеходы там дорогу переходят не как попало, а только в установленных местах и только на разрешающий сигнал светофора. машин немного, пробок нет. в магазинах, по крайней мере тех, где я была, было всё, т.е. какого-то дефицита я не заметила. белорусы понравились, понравилось то, как они говорят о своей стране, как они гордятся ею. вспоминаю разговор с одним таксистом про батьку Лукашенко и про строительство Национальной библиотеки (часть денег добровольно-принудительно списывали с мобильного телефона при пополнении счета), я говорю "ну и как вы к этому относитесь, неужели всех это устраивает". он мне ответил "ты отца своего уважаешь? если б отец у тебя денег попросил, неужели б отказала?". я заткнулась, мне было нечего сказать. многие ли из нас, россиян, вот так же отнеслись бы к "просьбе" нашего правительства дать денег на что-то, допустим на ЧМ-2018?
короче, мне так хочется снова в Беларусь, что я уговариваю мужа забить летом на море и прокатиться до Беловежской пущи, но он пока думает(((
ой, забыла на вопрос ответить. постоянно я все-таки жить там не хотела бы, а вот ездить периодически в гости-да, с удовольствием. не хотела бы жить постоянно, потому что мне уже лет много, и я как-то привыкла жить там, где родилась, на одном месте камень мхом обрастает, как известно, меня просто уже ооочень трудно с насиженного места сдвинуть.