Голосовать 4 декабря идти надо !

Автор samurai, ноября 28, 2011, 20:16:47

« назад - далее »

samurai

Пускай я не политик, но живу в политическом обществе. И что в нем творится и делается. меня не оставляет равнодушным. Думаю, лучше всего итоги многомесячной дискуссии о том, что же делать на предстоящих парламентских выборах, отражает текущий опрос на сайте «Эха Москвы». Более 74% - за то, чтобы прийти и проголосовать за какую-либо партию. 17% - за порчу бюллетеней, 8% - не хотят на выборы идти.

Несколько месяцев целая спецкоманда именитых комментаторов убеждала слушателей и читателей «Эха Москвы», что выборов в стране нет, что они очень нечестные и нелегитимные, а что с шулерами нельзя садиться за один стол и т.п. И вот результат «блестящей» агитационной кампании. По итогам размышлений и дискуссии люди твердо решили наплевать на рассуждения про «нелегитимный фарс» и идти на выборы голосовать.

Правильно решили. Тут мне даже добавить нечего – повторять аргументы не буду, все уже проговорено миллион раз. Голосовать 4 декабря идти надо !

Все это еще раз подчеркивает, до какой степени актуален вопрос обновления линейки лидеров оппозиционного движения. Раскрученные имена уже давно не чувствуют настроений людей, продвигают какую-то свою повестку дня, которая им по ряду причин выгодна, но не отвечает ни запросам людей, ни текущей политической ситуации в стране.

Так что: все на выборы 4 декабря! А их итоги покажут, каков народный выбор.

nemo3131

Тут мой сосед по лестничной клетке - инвалид-афганец, спросил меня: "Ну, придут ко мне с  бюллетенями, голосу, мол! Что делать? Послать или как?!" Нет, братушка, мы посылать никого не будем. Не наш этот принцип. Мы будем голосовать, по совести, по разуму!

Igors

Конечно надо идти голосовать, хочется чтобы все по честному было.

Северянка

Цитата: Igors от ноября 29, 2011, 10:32:42
Конечно надо идти голосовать, хочется чтобы все по честному было.

Думаю идти голосовать надо, но по примеру работы одной из избирательных комиссий, членом которой была моя знакомая, в честные выборы не верю.
Просто возможно, что чем больше народа проголосует, тем сложнее будет подтасовывать результаты. Хотя тоже не факт, конечно(((

Annet

Пойдем и проголосуем против этой партии которая "думая" и "доказывая" ничего так и не сделала!

НЕТ - "Единой России"!
Чем темнее, тем легче быть звездой...

АКС-74

Обязательно надо голосовать!!!

MadMax

Да то, что голосовать идти надо, не обсуждается даже. Если все 100% придут и проголосуют, то потом невозможно будет подтасовать.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

кaliostro

Цитата: MadMax от ноября 29, 2011, 13:08:15
Да то, что голосовать идти надо, не обсуждается даже. Если все 100% придут и проголосуют, то потом невозможно будет подтасовать.
Одобряю, но голосовать надо с умом, то есть подумавши!

MadMax

Вот и памятка о правильном заполнении избирательного бюллетеня  :s03:
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

samurai

Памятка - памяткой! А вот память терять нельзя - кто и что сделал. кто и что натворил, кто и что обещал, а обещали многие. Вот хочется и соизмерить: кто, что обещал, кто, что сделал, а кто воровал или ничего не делал. Весы народного Правосудия и должны, по идее, быть выборами!

chel

из 20 опрошенных знакомых ни один не пойдёт ибо не видят смысла

May

Цитата: chel от ноября 29, 2011, 22:49:16
из 20 опрошенных знакомых ни один не пойдёт ибо не видят смысла

Из 40 опрошенных знакомых, все пойдут на выборы и каждый сделает свой выбор, ибо считают, что на выборы ходить надо обязательно! Если Вам плевать, кого там выберут, какие могут быть претензии к выбранной власти?
Так что все на выборы!
А уж за кого голосовать на этих выборах, пусть каждый сам решает.
Что лучше, стабильность и развитие, или шатание и неразбериха!?

ERSH

Было бы круто, если перед голосованием, кто-то создал сайт для ОНЛАЙН голосования. Посмотреть за кого народ бы проголосовал.
Через интернет народу явно будет больше голосовать.

А давайте на форуме голосовалку предварительную сделаем? Это не противозаконно? Посмотрим за кого Лобня...
А потом посмотрим на результаты выборов.

chel

Цитата: ERSH от ноября 30, 2011, 10:41:42
А давайте на форуме голосовалку предварительную сделаем? Это не противозаконно? Посмотрим за кого Лобня...
Лобня будет за кого надо, голосовалка на форуме ? хммм... 5 с половиной  человек форума сидящих безвылазно в темах относительно выборов это уж точно не Лобня.

ERSH

Как завалить идею я и сам Вам могу предложу. А Вы бы лучше предложили как увеличить количество голосовавших.