Пускай я не политик, но живу в политическом обществе. И что в нем творится и делается. меня не оставляет равнодушным. Думаю, лучше всего итоги многомесячной дискуссии о том, что же делать на предстоящих парламентских выборах, отражает текущий опрос на сайте «Эха Москвы». Более 74% - за то, чтобы прийти и проголосовать за какую-либо партию. 17% - за порчу бюллетеней, 8% - не хотят на выборы идти.
Несколько месяцев целая спецкоманда именитых комментаторов убеждала слушателей и читателей «Эха Москвы», что выборов в стране нет, что они очень нечестные и нелегитимные, а что с шулерами нельзя садиться за один стол и т.п. И вот результат «блестящей» агитационной кампании. По итогам размышлений и дискуссии люди твердо решили наплевать на рассуждения про «нелегитимный фарс» и идти на выборы голосовать.
Правильно решили. Тут мне даже добавить нечего – повторять аргументы не буду, все уже проговорено миллион раз. Голосовать 4 декабря идти надо !
Все это еще раз подчеркивает, до какой степени актуален вопрос обновления линейки лидеров оппозиционного движения. Раскрученные имена уже давно не чувствуют настроений людей, продвигают какую-то свою повестку дня, которая им по ряду причин выгодна, но не отвечает ни запросам людей, ни текущей политической ситуации в стране.
Так что: все на выборы 4 декабря! А их итоги покажут, каков народный выбор.