Рэп! Рэп = частушки. Ни то, ни другое нельзя назвать
музыкальным произведением!!! По причине полного отсутствия музыки как таковой и наличия только ритма (тут бы я лучше послушала ансамбль японских барабанщиков). Только текст имеет значение. Любителям американского рэпа: вы не можете его СЛУШАТЬ! По причине того, что просто не понимаете текст, или понимаете его отдельные слова, в лучшем случае предложения. Ну не настолько вы знаете английский (или его американскую разновидность), чтобы СЛУШАТЬ рэп. Просмотр клипов - не есть слушать музыку.
Русский рэп - куда ни шло.....хоть текст понятен...
Классика. Даже странно, что есть люди, настолько необразованные, что могут себе позволить не любить классику. Согласна, что слушать ее каждодневно не будешь! А и не надо! Такая Музыка не может быть фоном для телефонной болтавни с подружкой, под нее не попьешь пивко, не порассказываешь анекдотики, как под попсу... Классику надо СЛУШАТЬ!!! В нимательно слушать, можно сказать прислушиваться! Только в этом случае вы начнете ее понимать и любить. Удивительно, как можно не любить Чайковского...Только "Лебединое..." что стоит! Как можно не любить Бетховена (сонаты, а "Застольная песня"!!!!), Как может не нравится Свиридов, его вальс, марш, романс из "Метели" или "Полонез" Огинского.... Конечно, если оценивать только по длине волос, то "гомодрило-мармозетка" Паганини будет исключительно "тренькать", а Бетховен для вас будет исключительно уродцем...
А русские
романсы... Неужели так уж плохи? И никто из вас их не слушал? Никто не знает хоть одного? Никто не мурлыкает себе под нос?
Русские народные и к ним приблеженные. Ну что "Мороз-мороз" никто не знает?
Не знать и не любить классику - это всё равно, что однажды научившись читать, заставить книжную полочку исключительно Донцовой и читать ее... и перечитывать... и восхищаться...и ахать, при этом морщив носик, произнося: "Ах, не предлагайте мне классику...я не люблю! И русские народные сказки ненавижу".
Рок . Без коментариев. Оооочень нравится! С оговоркой - не всё! В нем, кстати, тоже классики хватает. Что радует.
Панк . Не фанат! Мало понимаю. Но кое-что нравится. Если КиШ - это панк, то есть даже любимые песни.
Больше музыки! Хорошей и разной! Для души, для ума, для настрояния, для тела....