Автор Тема: К поясу Пресвятой Богородицы с мигалками  (Прочитано 17146 раз)

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: К поясу Пресвятой Богородицы с мигалками
« Ответ #45 : Ноября 25, 2011, 20:44:51 »
Хорошо, что среди нас есть люди, которые верят во что-то другое, нежели в собственную крутизну и власть денег.
Хорошо, что среди нас есть люди, для которых осталось хоть что-то святое.
Это вы про тех, кто стоял на морозе, тех, кто по вип-талонам, или обе категории?

Про тех, кто стоял на морозе.
Вам их не понять - у них другие жизненные приоритеты.

P.S. Я, кстати, тоже не всегда их понимаю.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #46 : Ноября 25, 2011, 21:04:38 »
Пусть хоть с вертолета спускаются к святыням. Стоять в этой очереди - это физический и духовный подвиг паломников. А те ,кто проходят туда через черные ходы,видимо, далеки от веры. Для них это просто антиквариат.
не думаю,что випы пришли поглазеть на пояс,как в музей,-сдаётся мне,что они тоже жаждут получить от него благодать,исцеление,утешение (или что он там даёт-я не вникал,но,думаю,по смыслу правильно),-но им даже в голову не приходит,что нельзя Богородице,или Иисусу,как министру какому-нить привычно ЗАНЕСТИ ,чтобы получить отпущение,прощение и пр.....а вот попам-очень даже можно, о чём и свидетельствуют сии пропуска...... они даже не понимают,что попытка проникнуть " в гости к Богу" "по обочине" или со "служебного входа" показывает наиболее ярко сущность т.н. правящей элиты- абсолютно бездушные баблоеды! И прут они в храм,чтобы завтра на тусовке кокаиновой выпендриться перед сотоварищами-ротанами !
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #47 : Ноября 25, 2011, 21:47:06 »
Не будь толпы, "ВИПам" и с голову не пришло бы "поклониться" поясу Пресвятой Богородицы.

Оффлайн Vii

• Уважаемый
  • Рисую аватары
    • Видео-практик
« Ответ #48 : Ноября 25, 2011, 22:00:04 »
Хорошо, что среди нас есть люди, которые верят во что-то другое, нежели в собственную крутизну и власть денег.
Ага, свято то, на что укажут. Верующие "во что-то другое" проходят по вип-приглашениям с черного хода, подчеркивая тем самым перед богом собственную крутизну. Остальное стадо стоит в очереди, совершая тем самым православный паломнический подвиг, опять таки чтобы потом гордо рассказать соседу, что "я там был!"
У нас сейчас это модно - по телеку сказали "святыня" или "караваджо" и все рванули, словно всю жизнь мечтали об этом караваджо, хотя на самом деле только что впервые о нем услышали.)) Я из-за таких зомби-пипл на Пикассо 2 раза не попал...люди-психи. В Москве 7 картин Пикассо постоянно экспонируется в музеях, и никого возле них нет, пока по телеку не скажут "фас".
Лобня бъётся под сердцем Москвы

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #49 : Ноября 25, 2011, 22:02:22 »
Vii, ну про всех не надо. По преданию, этот пояс решает некие интимные проблемы, например, с бесплодием у женщин. Я уверен, что в очереди были и есть и такие люди. Но много там и этих, напоглазеть  :o
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн piskareva

• Старшой
  • Сундучок со сказками украли!
« Ответ #50 : Ноября 25, 2011, 22:07:19 »
Полагаю, что перед Богом свою крутизну показывать, кхм, бессмысленно, Он какбэ сам всё видит :) И пути Господни неисповедимы, никто не знает как он придёт к вере, может это будет посредством вип-билета.
P.S. представила картинку - ВИП, исцелившейся от бесплодия :)
Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #51 : Ноября 25, 2011, 22:14:38 »
Ага, свято то, на что укажут. Верующие "во что-то другое" проходят по вип-приглашениям с черного хода, подчеркивая тем самым перед богом собственную крутизну. Остальное стадо стоит в очереди, совершая тем самым православный паломнический подвиг, опять таки чтобы потом гордо рассказать соседу, что "я там был!"
У нас сейчас это модно - по телеку сказали "святыня" или "караваджо" и все рванули, словно всю жизнь мечтали об этом караваджо, хотя на самом деле только что впервые о нем услышали.)) Я из-за таких зомби-пипл на Пикассо 2 раза не попал...люди-психи. В Москве 7 картин Пикассо постоянно экспонируется в музеях, и никого возле них нет, пока по телеку не скажут "фас".

Vii, если у Вас нет Веры, это вовсе не означает, что и остальные обязаны быть такими же циниками.

Многие возмущаются обилием молящихся мусульман во время мусульманских праздников (Курбан-байрам и Ураза-байрам).

Что можете им противопоставить?
Свое неверие в Бога?
Свой цинизм?

Слабовато.

Так почему же Вы пренебрежительно относитесь к тем, кто посещает православные святыни?
Вам мешают православные верующие?
Ну, что же, добьетесь того, что останутся только верующие мусульмане.

Оффлайн Olma

• Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
« Ответ #52 : Ноября 25, 2011, 22:21:04 »
существует реальная возможность поехать в паломнический ур по православным святыням. Можно поехать самим в ту же Грецию, Черногорию, Болгарию с подобной миссией. И совершенно обдуманно и неспешно просить, прикладываться, молиться... Есть ли смысл и необходимость просить о личном в спешке и толпе фактически по зову партии?

Оффлайн piskareva

• Старшой
« Ответ #53 : Ноября 25, 2011, 22:24:47 »
для справки - на Афон, откуда привезена реликвия, женщин не пущають. Но кто мешает посетить храм Илии Пророка, где тоже есть частица пояса? и ехать никуда не надо.....

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #54 : Ноября 25, 2011, 22:28:03 »
А клича ж не было, вот и не идут к частице...
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Vii

• Уважаемый
  • Рисую аватары
    • Видео-практик
« Ответ #55 : Ноября 25, 2011, 22:29:04 »
Vii, ну про всех не надо. По преданию, этот пояс решает некие интимные проблемы, например, с бесплодием у женщин. Я уверен, что в очереди были и есть и такие люди. Но много там и этих, напоглазеть  :o
Я не против веры, я сам верующий! И написал о том, что те кто из-за моды пришел мешают инстино-верующим и тем кому действительно помощь нужна. Повторю - сам дважды на Пикассо не попал! А мне надо было.

Оффлайн Olma

• Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
« Ответ #56 : Ноября 25, 2011, 22:34:30 »
в Черкизово да.
В Греции, особенно на островах много иных православных.  святынь. Я не веду речь об Афоне. Нам дамам к нему разрешается лишь подплыть не ближе чем на 500метров от ближайшего "пальца" трезубца Посейдона на Халкидиках

Оффлайн Vii

• Уважаемый
  • Рисую аватары
    • Видео-практик
« Ответ #57 : Ноября 25, 2011, 22:36:23 »
Что можете им противопоставить?
Свое неверие в Бога?
Свой цинизм?

Слабовато.

Так почему же Вы пренебрежительно относитесь к тем, кто посещает православные святыни?
Вам мешают православные верующие?
Ну, что же, добьетесь того, что останутся только верующие мусульмане.
Кто сказал что я пренебрежительно отношусь к верующим? Напротив, я любую веру уважаю. Православные мне не мешают, атеистов не люблю. Если из верующих останутся только мусульмане, я буду за них - против атеистов.)
Да, к подобным святыням действительно отношусь не так, как принято...Это типичное идолопоклонничество, точнее его христианское проявление. Поклонение мощам, иконам - тоже самое что идолам поклоняться. В этом вовпросе я с мусульманами, они из-за этого христиан, мягко говоря, не понимают...

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #58 : Ноября 25, 2011, 22:37:02 »
.... По преданию, этот пояс решает некие интимные проблемы......
.......Повторю - сам дважды на Пикассо не попал! А мне надо было.
Неужто Пабло Диегович тож.......по линии сексопатологии практикует ?!  Вот те на ! ???
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн piskareva

• Старшой
« Ответ #59 : Ноября 25, 2011, 22:37:58 »
спешал фор Штирлиц - как однажды сказал один ребёнок "бог один, а вот провайдеры разные"
а цинизм возникает как ответная реакция на язычество смешанное с безграмотностью т.н. верующих, которые думают, что вот прикоснулись к реликвии - и болезни отступили, деньги с неба посыпались, и враги коростой покрылись.