К поясу Пресвятой Богородицы с мигалками

Автор кaliostro, ноября 25, 2011, 14:26:43

« назад - далее »

Watcher

Я бы не вдавался в суть религиозных чувств и мотивов (нехорошо это), а ограничился бы обсуждением норм поведения в очереди по аналогии с пробками, выдачей участков и т.п.

planeta

Цитата: Watcher от ноября 25, 2011, 16:12:16
Я бы не вдавался в суть религиозных чувств и мотивов (нехорошо это), а ограничился бы обсуждением норм поведения в очереди по аналогии с пробками, выдачей участков и т.п.
+10000000000

Ира

"Не судите, да не судимы будете" тож вроде христианская заповедь :s13:

Watcher

Цитата: Ира от ноября 25, 2011, 16:19:32
"Не судите, да не судимы будете" тож вроде христианская заповедь :s13:
"Не судите" в данном случае от слова "суждение" (т.е. размышление), а не суд. И мое суждение - крышак у мнгогих уже унесло так (которые с мигалками и вип талонами), что не вернуть. :s13:
Жалко их как-то даже

MadMax

Я не вдавался в суть этого вопроса со стороны религии. Я просто попросил поборников этого метода поделиться, по каким основаниям они ему доверяют. И все.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Watcher

Цитата: MadMax от ноября 25, 2011, 16:45:52
Я не вдавался в суть этого вопроса со стороны религии. Я просто попросил поборников этого метода поделиться, по каким основаниям они ему доверяют. И все.
Те же основания, что добрую половину человечества заставляют верить,назовем помягче, в сверхъестественное.
Врядли в этой очереди было много атеистов.

MadMax

Лично я точно знаю, что большинство просьб у Стены Плача сбываются. ;)
Ну и еще если в Луксоре в Карнакском храме вокруг скарабея нужное количество раз пройти :)
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Watcher

Цитата: MadMax от ноября 25, 2011, 17:03:19
Лично я точно знаю, что большинство просьб у Стены Плача сбываются. ;)
Ну и еще если в Луксоре в Карнакском храме вокруг скарабея нужное количество раз пройти :)
...и плюнуть три раза через плечо. Не это к вере отношения не имеет. Это фетишизм. Но верующих от фетишистов не нам с вами отделять.

Ира

Цитата: MadMax от ноября 25, 2011, 17:03:19
Ну и зачем Вы про Луксор сейчас написали? :( Тепереча на новогодние каникулы наши соотечественники и там очередь на двое суток организуют, а я то мечтала там без этого ажиотажа потоптаться :(

MadMax

А пояс? Чем он от скарабея отличается в ПРИНЦИПЕ?

Ира

Цитата: MadMax от ноября 25, 2011, 17:09:14
А пояс? Чем он от скарабея отличается в ПРИНЦИПЕ?
Почему-то навело воспоминанание из далёкого детства - очередь в мавзолей на Красной площади :)

Vii

Цитата: кaliostro от ноября 25, 2011, 14:46:19
Между тем в РПЦ до последнего времени отрицали существование VIP-билетов.
И после этого вы всё еще верите церковникам, которые так нагло обманывают свою паству? Вера в "Пояс Богородицы", его святость и целительную силу не тоже самое, что вера в Бога.
Лобня бъётся под сердцем Москвы

Штирлиц

Хорошо, что среди нас есть люди, которые верят во что-то другое, нежели в собственную крутизну и власть денег.
Хорошо, что среди нас есть люди, для которых осталось хоть что-то святое.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Watcher

Цитата: Штирлиц от ноября 25, 2011, 20:18:06
Хорошо, что среди нас есть люди, которые верят во что-то другое, нежели в собственную крутизну и власть денег.
Хорошо, что среди нас есть люди, для которых осталось хоть что-то святое.
Это вы про тех, кто стоял на морозе, тех, кто по вип-талонам, или обе категории?