Гм... а как ноуты и другие портебители инет получат с того конца, который в комп воткнут, если комп выключен? Или комп превращается в круглосуточный сервер? Тогда пусть функции роутера выполняет что ли, а роутер не нужен...
На мой взгляд, все же лучше, что бы оба конца в роутер и далее распределять их по конечным точкам, балансируя нагрузку. Есть прошивочки, которые делают это вроде как даже для роутеров с одним WAN. Да и разница между портом WAN и LAN, по большому счету, только в надписи и в назначении. Посмотри прошивки DD-WRT.
А если неохота возиться - как сказали, нужен роутер с двумя WAN. Я бы даже поменял роутер, но сделал бы именно так, без всяких сбокубантиков. Это обеспечило бы нормальный, бесперебойный, быстрый интернет всем портебителям по проводам и по воздуху с нормальной балансировкой нагрузки между провайдерами. Но я так мыслю, потому что у меня потребителей много - комп, нетбук, ноут и сервер на линуксе. А если всего этого нет и не планируется, можно и без двух портов обойтись...