хорошо. а как правильно на данном месте парковаться? наверно на проезжей части вплотную к тротуару? тогда она уже не будет проезжей. да и пешие ходы по этим бордюрам не ходят, а топают всегда посередине дороги. Так нужны ли они вообще эти тротуары?
пешеходы не ходят по тротуарам, так как по ним нельзя пройти из-за неправильно припаркованных автомобилей
когда идёшь с ребёнком, всегда пытаешься держаться тротуаров, но очень уж редко удаётся
Согласна лишь частично.Просто мамашки привыкли идти напролом,ведь логика какая:они с колясками(детьми),машина всегда остановится.И зачастую просто игнорируют тротуары,даже если они не заставлены машинами.Не ранее как неделю назад принципиально не стала тормозить заранее,дабы проучить двух нерадивых мамаш,которые с колясками шли по дороге,как по бульвару,а тротуар,очевидно,не их уровень(ведь там 2 коляски рядом по-габаритам не пройдут,значит-3 минуты языками не очешешь).Притормозила вплотную-возможно,в их головах что-то отложится(хотя-сомневаюсь,если честно).И ведь видели мой авто заранее,метров за 100,но-не царское это дело по тротуарам ходить.Поэтому и хамство на дорогах в контексте автомобилист-пешеход.Действуют по-принципу:ты-мне,я-тебе.
P.S. А что такое прыгать с коляской с тротуара на дорогу знаю не понаслышке,6 лет также прыгала.Да,неудобно,но-реально,под любые обстоятельства можно подстроиться,и не надо создавать аварийные ситуации на дорогах,их и так хватает,без участия пешеходов!