А может, бежать никуда и не надо. А наводить порядок у себя в доме, во дворе, на улице, в городе, районе ... Вдруг получится?
Если продолжить тему русского рока, то наведением порядка в головах, а по совместительству "во дворе, на улице, в городе, районе" раньше занималось поколение "дворников и сторожей". А теперь в головах царит попсятина, а порядок на улицах наводят дворники, прибывшие из "подбрюшины". Шевчук, пожалуй, единственный из того поколения, кто идет все той же дорогой - остальные разбрелись кто-куда, а иных уж нет...
Я вообще-то не самый большой поклонник Юрия, как и русского рока в целом, с точки зрения музыкальной, но человек он самобытный и честный, в жизни и в творчестве. Вот и в интервью АиФ интересные мысли высказал. Ну хоть вот эти:
"Говорят, если бы не было таких цен на нефть, мы бы уже сдохли. Но у русского мужика есть смекалка, опыт выживания в любых ситуациях. Мозги бы включить у нации."
"Ещё лет 10 назад люди приходили на концерт за эмоциями, за тем, чтобы сверить свои размышления о стране, о себе, о мире с мыслями поэтов, музыкантов. А сегодня, к сожалению, идёт большой отток интеллекта из страны. Читаю залу стихи и вижу по лицам — некоторые уже русских литературных слов не понимают. Но в каждом городе есть тысяча-две людей, идущих на концерт сопереживать, а не только ритмически раскачивать свои яйца."
"борьба за Химкинский лес повлияла на граждан. Они увидели, что есть люди, которые и за деревья рубятся, и за небеса, и за свободу.
Не думайте, что от нас ничего не зависит. Надо что-то делать, чтобы детям достались трава зелёная, лес, питерская архитектура, независимые суды."
"Я считаю, что стабильность в сменяемости власти, а не в её несменяемости. Пускай порулит победивший на честных выборах, а потом другого выберем."
а вот интересно... Юрию Шевчуку не приходит в голову, что на его концерты народ не ходит не от бедности своей, а от потери интереса к его творчеству?
В интервью Шевчук не жалуется на потерю интереса, наоборот, говорит, что несмотря на дороговизну билетов "люди всё же идут, соскучились, наверное (смеётся)".