Автор Тема: В Подмосковье "зайцев" будут штрафовать на тысячу рублей. Многовато...  (Прочитано 4855 раз)

Оффлайн Watcher

• Уважаемый
  • Theatrum delenda est!
а можно открытые платформы прицеплять и продавать на них т.н. "заячьи билеты" по льготным ценам.....есть же по всей европе вагоны пригородных поездов 1-го и 2-го класса.....вот и будет ушастым економия,которой они так добиваются.......
На российских железных дорогах появятся двухэтажные электрички с тремя классами вагонов — они помогут разгрузить линии с большим пассажиропотоком.

Новый тип электропоездов будет делать «Трансмашхолдинг» совместно с французским машиностроительным холдингом Alstom. Их производство должно начаться в 2014 г., объемы поставок еще не определены, сообщает пресс-служба «Трансмашхолдинга».

Электричка нового образца будет состоять из двух локомотивов (в голове и хвосте поезда), также от 6 до 12 двухэтажных пассажирских вагонов. Максимальная скорость электропоезда составит 160 км/час.

Пассажирские вагоны будут иметь салоны трёх классов. В первом классе (бизнес) кресла будут установлены по схеме 2+1; в спинке каждого кресла будет вмонтирован монитор для просмотра видеопрограмм. Во втором классе (стандарт) кресла будут установлены по схеме 2+2 друг за другом; каждое кресло будет оборудовано индивидуальным светильником. В третьем классе (эконом) пассажирские диваны будут установлены по схеме 3+2; смежные диваны будут развёрнуты друг к другу.

Кроме того, в вагонах предусмотрены отдельные двухместные VIP-купе с креслами класса «гран-люкс», купе для проезда инвалида-колясочника и сопровождающего его лица, бар-буфет, камера хранения крупногабаритного багажа. Все вагоны будут оборудованы кондинционерами и экологически чистыми туалетами.

Оффлайн Матроскин

• Юморист Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
у нас под мостом (МКАД) на марке такие электрички 2-х этажные не пройдут
Покидайте прикольных денег мне на карту

Оффлайн Watcher

• Уважаемый
  • Theatrum delenda est!
Пройдут. Видел проект. Они прям до проводов. А локомотивы низкие - с дугой. Спереди и сзади состава. А по центру тока высокие вагоны. И будет как в анекдоте - все равны, темно-зеленые позади - светло-зеленые впереди :s03:

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
Там второй этаж лежачие будут...

Оффлайн Watcher

• Уважаемый
  • Theatrum delenda est!
Там второй этаж лежачие будут...
Не, там на первом немного пригнувшись будут ехать, со вторым все нормуль ;D

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
Если такие вагоны и введут, то только на экспрессы. Пенсионеры с тележками ползать не могут :-\, тем более на второй этаж лезть :)

Оффлайн Watcher

• Уважаемый
  • Theatrum delenda est!
А сейчас вроде до крупных стаций хотят экспрессы запустить, а электричек сократить

Оффлайн bss

• Юниор
  • **
А сейчас вроде до крупных стаций хотят экспрессы запустить, а электричек сократить
Куда уже сокращать-то ???

Оффлайн Watcher

• Уважаемый
  • Theatrum delenda est!
Типа экспресс выгоднее. У нас же капитализм с .... лицом

Оффлайн bss

• Юниор
  • **
Типа экспресс выгоднее. У нас же капитализм с .... лицом
Довелось на днях возвращаться из Москвы на первой электричке после перерыва. Кошмар! Уже в Долгопе люди не могли втиснуться в тамбур. А если сократят, то  >:D

Оффлайн Watcher

• Уважаемый
  • Theatrum delenda est!
Мне кажется, что если бы платили за проезд и не били стекол/гадили, то никто бы экспрессы не предлагал, да и желающих в экспрессе ехать было бы меньше. Многие готовы платить за экспресс (спрос рождает предложение) именно из-за обстановки в электричках. Я точно знаю (мне чувак с РЖД говорил), что поезда проездают без остановки станции, где по проданным билетам нет пассажиров, а они стоят толпой на полустанке и ропщут, как это все больше поездов идут мимо!

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Я точно знаю (мне чувак с РЖД говорил), что поезда проездают без остановки станции, где по проданным билетам нет пассажиров
а тех, кто на выход, в расчет не берут? Вот весело-то....
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн bss

• Юниор
  • **
Я точно знаю (мне чувак с РЖД говорил), что поезда проездают без остановки станции, где по проданным билетам нет пассажиров
Обхохочешься, особенно если остановок пять подряд никто билеты не купил. Стоишь себе в прокуренном тамбуре и ржешь.. ;D

Оффлайн Watcher

• Уважаемый
  • Theatrum delenda est!
Так и билетов до той станции никто не покупал. Идет речь о статистике оплаты проезда в оба концаю Страдают все законопослушные и те, кто билет/сезонку покупают до дальше, а вдруг решили сойти именно здесь.

Оффлайн Watcher

• Уважаемый
  • Theatrum delenda est!
Обхохочешься, особенно если остановок пять подряд никто билеты не купил. Стоишь себе в прокуренном тамбуре и ржешь.. ;D
Это статистические данные за годы - о числе пассажиров судят по числу проданных билетов (оформленных бесплатных билетов) ,никто в вагонах их не считает - на их основании правят расписания и принимают решение отменить остановку поезда на безпассажирных де-юре станциях.