В Подмосковье "зайцев" будут штрафовать на тысячу рублей. Многовато...

Автор nemo3131, ноября 01, 2011, 20:37:48

« назад - далее »

nemo3131

Вместо прежних 100 рублей теперь "зайцу" придется выложить 1 тыс рублей. Как передает ИТАР-ТАСС, соответствующие поправки в областной закон приняло во вторник правительство Московской области. Росбалт. Если подсчитать стипендии студентов и зарплаты малоимущих семей, на мой взгляд - это драконовская мера РЖД, которые и так купаются в народных деньгах. 

Watcher

Цитата: nemo3131 от ноября 01, 2011, 20:37:48
Вместо прежних 100 рублей теперь "зайцу" придется выложить 1 тыс рублей. Как передает ИТАР-ТАСС, соответствующие поправки в областной закон приняло во вторник правительство Московской области. Росбалт. Если подсчитать стипендии студентов и зарплаты малоимущих семей, на мой взгляд - это драконовская мера РЖД, которые и так купаются в народных деньгах. 

На эти деньги пусть изведут курение, питие, торговлю, грязь, бомжей. Я тогда согласен. А так - не за что.

Frogg

ну так вы покупайте билеты/платите штрафы-будут изводить...... 8)
Fortuna non penis, et manus non denis......

Watcher

Цитата: Frogg от ноября 01, 2011, 23:33:46
Дык я все плачу - а они все курят, бухают, плюют и бегут от 50 р, что не догонишь.

Frogg

Цитата: Watcher от ноября 01, 2011, 23:37:30
Цитата: Frogg от ноября 01, 2011, 23:33:46
Дык я все плачу - а они все курят, бухают, плюют и бегут от 50 р, что не догонишь.
"Гоги! Купи себе електричку и езди ,как все нормальные люди!"...... :s03:

Lovely

А если нет 1000 рублей при себе? Например, у студента? Да и у меня не всегда имеется. Бывает в кассе длинная очередь - а ехать ну очень срочно, тогда билет на выход берешь, честно. Вот я пока мусор позавчера фотографировала в кассу стояла минут 15, пока кассир пыталась объяснить одному пассажиру, как ему выгодней взять билет на пять поездок. Касса работала одна. Хорошо, я брала билет на следующее утро и не очень спешила.
Еще одно обстоятельство. Студентам по студенческому не дают билет на следующий день, только в день поездки. Или пенсионерам по пенсионному. И чего, если утром очередина? Стоять до победного? А если тебе к восьми утра на учебу?
Выход - всевозможные льготные схемы, как в цивилизованном мире. Я была в шоке, когда узнала, что в Англии бюджетный работник (госслужащий) может взять льготный билет на год до станции назначения на расстоянии 100 км за 10 фунтов (500 рублей). По категории Большой Лондон никак не проходит. Я так поняла, что ему город доплачивает, где он служит в местном водоканале, или что-то в этом роде.  При этом обычный билет в один конец стоит 18 фунтов. А если за неделю вперед - то уже в два раза дешевле, а если групповой - то еще дешевле. Заметим, что многие ж/д частные, и все равно льготы предоставляют. Преподавателям тамошним даже билет на пароходик по Темзе покататься стоит на 60 процентов дешевле обычной цены. В общем, социализм с человеческим лицом.
Beauty is but the sensible image of the Infinite

garret

У нас такие льготы попадут не тем - это там "социализм", а тут лес кругом). И чтобы эти скидки-льготы стали работать нужно ещё лет 15 к ним идти. А что студентам? Пусть покупают, им стипендии плотят - если не хватает, то пешком можно ходить. Пенсионеры пускай выбирают другое время для поездок.

Lovely

А что должно происходить в течение 15 лет движения к цели?

При социализме сезонка до Москвы Савеловской стоила, если не ошибаюсь, рупь семьдесят, при этом билет  - 25 копеек. Т.е. цена сезонки равнялась стоимости 7 билетов. А стипендия была 40 -60 рублей. (Мож, где и больше. У нас были не самые высокие в Москве.) И зайцем мало кто из студентов ездил, а зачем? Было выгодно покупать сезонку даже на каникулах, когда число поездок значительно сокращалось.  В семье все ездили по своим сезонкам, поскольку они были именные с фоткой.
Сейчас сезонка - 1270, что ль, и стипендия в моем бывшем вузе примерно такая же. Так что возьмешь сезонку, а на метро уже не хватит. (Молчу про льготные талоны на питание, существовавшие в том же вузе, теперь там самая дорогая студенческая столовая в Москве.)
Думаю, если б сейчас сезонка до Тимирязевской стоила 49 Х 7=343 руб, зайцев бы тоже практически не было. Как и очередей в кассу. И драконовских штрафов. И на контролерах можно было бы сэкономить. Раньше они мне довольно редко попадались - пару раз в месяц. А теперь, почитай, на каждой электричке.
Beauty is but the sensible image of the Infinite

garret

Цитата: Lovely от ноября 02, 2011, 02:18:55
И зайцем мало кто из студентов ездил, а зачем?
При социализме тут студенты также билетов не брали.
Молчу про льготные талоны на питание, существовавшие в том же вузе, теперь там самая дорогая студенческая столовая в Москве.
"По дороге к коммунизму никто кормить не обещался" :)
Раньше они мне довольно редко попадались - пару раз в месяц. А теперь, почитай, на каждой электричке.
Чем тяжелее, тем быстрее всё вокруг начинает крутиться.
А что должно происходить в течение 15 лет движения к цели?
Отвыкание от старых привычек.

nemo3131

Считаю, что если бы сезонка стола в пределах 800 рублей, "зайцев" бы не стало. Социально-ориентированное и богатое нефтью и газом государство должно хоть как-то заботиться о народонаселении, а не только о богатствах топ менеджеров и банкирах.

Vinnipuh

Цитата: nemo3131 от ноября 02, 2011, 08:31:20
Считаю, что если бы сезонка стола в пределах 800 рублей, "зайцев" бы не стало.

ошибаетесь. сейчас сезонка Тимирязевская-Шереметьевская на месяц по рабочим дням стоит 693 рубля. зайцев полно.

MadMax

Написали же в другой ветке - они экономят, и глаза еще вот такие О_о сделали, типа, разве это не понятно?
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

кaliostro

Цитата: Vinnipuh от ноября 02, 2011, 08:59:08
Цитата: nemo3131 от ноября 02, 2011, 08:31:20
Считаю, что если бы сезонка стола в пределах 800 рублей, "зайцев" бы не стало.

ошибаетесь. сейчас сезонка Тимирязевская-Шереметьевская на месяц по рабочим дням стоит 693 рубля. зайцев полно.
Значит, сезонку нужно сделать за 300 рублей.  Тогда бегать по вагонам будут меньше.

Vinnipuh

даже если их бесплатными сделать, всё равно найдутся люди для которых стоять в очереди за бесплатными сезонками ниже их достоинства

Frogg

а можно открытые платформы прицеплять и продавать на них т.н. "заячьи билеты" по льготным ценам.....есть же по всей европе вагоны пригородных поездов 1-го и 2-го класса.....вот и будет ушастым економия,которой они так добиваются.......