Абонемент "Большая Москва"

Автор Panchita, октября 27, 2011, 16:06:30

« назад - далее »

olif

ЦитироватьВ кассах это покажите.Попробуйте взять абонемент до Лобни. :s03:
Показала... Взяла... До Шереметьеской :s13:
Вот и вынудили стать на одну станцию зайцем!

Sniff

На катюшкинском сайте по этой теме большое волнение. Вроде написали жалобы везде где можно насчет этой дискриминации. А толку-то... Просто теперь зайцев на этом перегоне однозначно немерено прибавится...

infsega

Цитата: olif от ноября 10, 2011, 09:38:12Показала... Взяла... До Шереметьеской :s13:
Вот и вынудили стать на одну станцию зайцем!

никто не вынуждал. старых проездных никто не отменял, и стоимость у них осталась прежняя

точно так же можно было раньше брать проездной от Тимирязевской до Шереметьевской и говорить, что вынудили, т.к. Ш - это другая зона, и стоимость проездного аж в 2 раза дешевле (см. справку)

говорите честно: увидели возможность украсть - и украли

для справки:
абонемент Тимирязевская - Шереметьевская по рабочим дням = 694р.
абонемент Тимирязевская - Шереметьевская = 825р.
абонемент Тимирязевская - Лобня по рабочим дням = 1276р.
абонемент Тимирязевская - Лобня = 1518р.
абонемент Савеловская - Лобня по рабочим дням = 1442р.

tigr783

последние сообщение не в тему, никто не у кого красть не собирается. РЖД изначально поставило Лобню в абонемент Большая Москва, а потом ее вычеркнуло(по своим соображениям). Очевидно для всех: люди попросту будут покупать абонементы до предыдущей платформы(Шереметьевской), а доезжать до нужной им следующей станции Лобня. На мой взгляд, кроме недовольства  от нужды идти такими «обходными» путями население Лобни ничего не испытает, а РЖД не добьется своих целей. К тому же, открытым и неприятным остаётся сам вопрос подобных инициатив со стороны РЖД, совсем не похожих на заботу о пассажирах.

Vinnipuh

в РЖД не просто так Лобню вычеркнули. Эффект мы все почувствуем, когда у нас турникеты установят. А их установят - вопрос времени и бюрократии.

planeta

Цитата: Vinnipuh от ноября 10, 2011, 15:26:32
в РЖД не просто так Лобню вычеркнули. Эффект мы все почувствуем, когда у нас турникеты установят. А их установят - вопрос времени и бюрократии.
Ну и на Шереметьевской нет турникетов?!

piskareva

Цитироватьв РЖД не просто так Лобню вычеркнули. Эффект мы все почувствуем, когда у нас турникеты установят. А их установят - вопрос времени и бюрократии.
чёй-то я сумлеваюсь, что турникеты установят. Если установить при входе на мост - то как переходить на другую сторону? а если на выходе на платформы - то половину турникетов сметёт толпа утром, а осташееся - толпа вечером.
Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III

Vinnipuh

Цитата: piskareva от ноября 10, 2011, 15:32:49
чёй-то я сумлеваюсь, что турникеты установят. Если установить при входе на мост - то как переходить на другую сторону? а если на выходе на платформы - то половину турникетов сметёт толпа утром, а осташееся - толпа вечером.

уже обсуждалось http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=17624.0

infsega

Цитата: tigr783 от ноября 10, 2011, 14:00:12Очевидно для всех: люди попросту будут покупать абонементы до предыдущей платформы(Шереметьевской)

таких будет очень мало.
реально заинтересованы в БМ:
1) те, кто регулярно ездят на Белорусскую, в Фили и пр. (таких крайне мало хотя бы по причине небольшого числа электричек, идущих в двух направлениях)
2) те, кто работает на Савёловском вокзале

субъективно - не более 5% пассажиропотока

Для всех остальных абонемент БМ - всего лишь возможность удешевить поездку (на 20%).
Очевидно, что все эти люди могут покупать_обычные, уже существующие абонементы до предыдущей платформы (Шереметьевской) и экономить гораздо больше (46%), см. справку о ценах ниже.

соответственно, покупать БМ все эти люди будут исключительно по глупости и скудоумию
субъективно - плюс 1% пассажиропотока

Так что зайцев на маршруте Лобня-Шереметьевская станет не более чем на 6% больше.

Цитата: tigr783 от ноября 10, 2011, 14:00:12К тому же, открытым и неприятным остаётся сам вопрос подобных инициатив со стороны РЖД, совсем не похожих на заботу о пассажирах.

включили бы Лобню - возмутилось бы Депо, включили бы Депо - возмутилась бы Луговая и т.д.
логика в исключении Лобни из списка была (конкуренция экспрессу, потери достаточно крупной станции и т.д.)

другое дело, как это представлено (сначала - ПОЖАЛУЙСТА, потом - ФИГ ВАМ)
отдел маркетинга МЖД издевается, как может, конечно же

Olgushka

Депо, не возмущается, включили бы Лобню и мы бы тож 1 остановку зайцем катались.

ums

Ну и в итоге кто нибудь приобрел данный проездной?
ростов чемпион!!!!

Ulia

Приобрела и думаю, что таких как я далеко не 6%

Если будут проверять отъехав от Лобни, перейду в вагон, в котором они будут после Шереметьевской (или можно выйти и войти на этой станции), если на обратном пути, то  пройду в тамбур, приготовлюсь к выходу в Лобне.

infsega

Цитата: Ulia от ноября 10, 2011, 21:30:18

Если будут проверять отъехав от Лобни, перейду в вагон, в котором они будут после Шереметьевской (или можно выйти и войти на этой станции), если на обратном пути, то  пройду в тамбур, приготовлюсь к выходу в Лобне.

ты ездишь на других направлениях?
если нет - то почему не обычный билет до Шереметьевской, который стоит на 350р. дешевле?

Ulia

Цитата: infsega от ноября 10, 2011, 22:04:38
Цитата: Ulia от ноября 10, 2011, 21:30:18

ты ездишь на других направлениях?
если нет - то почему не обычный билет до Шереметьевской, который стоит на 350р. дешевле?

Главное - иметь больше возможностей. Некоторыми уже воспользовалась: съездила в Москву в выходной, иногда возвращаюсь домой не с Тимирязевской, а с Савёла. Можно посидеть в электричке, подождать отправления, а не мёрзнуть на платформе и потом стоять в набитом вагоне.

olif

Цитироватьговорите честно: увидели возможность украсть - и украли
Ну пусть будет - украла.
К тому же,  я вхожу как раз в описанные Вами 5% работаю на Савке, часто езжу с Гражданской до Тушино, с Беговой до Лобня... В общем БМ для меня более чем выгодно...
Буду мучиться угрызеньями совести за безбилетный проезд одного перегона.