Автор Тема: Ремонт платформы ДЕПО  (Прочитано 11410 раз)

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re:Ремонт платформы ДЕПО
« Ответ #30 : Ноября 04, 2011, 16:02:51 »
Мне из твой ссылки, Макс, очень понравилась фразочка:

"К началу работ правление округа Лос-Анджелес начало кампанию по очистке городских дорог от личного транспорта. В этом чиновникам помогли сами автомобилисты, многие из которых не стали в выходные садиться за руль."

Скажи, пожалуйста, в Лобне такое возможно?
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #31 : Ноября 04, 2011, 16:12:10 »
Я не знаю, как в понедельник палец сломал и ногу вывихнул, так за руль и не сажусь. И не страдаю. Днем в трафиковом движении стараюсь не участвовать. Все магазины стараюсь посещать ночью. Я ответил?
Да, за других не ручаюсь. Народ у нас сам по себе...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #32 : Ноября 04, 2011, 16:32:47 »
Я не знаю, как в понедельник палец сломал и ногу вывихнул, так за руль и не сажусь. И не страдаю. Днем в трафиковом движении стараюсь не участвовать. Все магазины стараюсь посещать ночью. Я ответил?
Да, за других не ручаюсь. Народ у нас сам по себе...

А все-таки (если уж ты встрял в мой вопрос насчет ремонта платформы), объясни, как можно сделать ее капиталку, работая исключительно по ночам и в выходные дни..гм... как будто в выхи электричка никому нафиг не нужна.
Если работать исключительно по ночам, то, значит, днем все будут иметь удовольствие лицезреть пустую строительно-ремонтную площадку.
Только толку от этого?

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #33 : Ноября 04, 2011, 17:18:21 »
Ты немножко не так написал. Страна у нас нормальная. Но нужно желание...

П.С. А как в военное время за сутки ВПП возводили в лесу?

Штирлиц, ты хочешь и рыбку съесть, и по Ладоге прогуляться. Вишь как, работяги достойны своей квартиры. Но при этом никто работать не хочет, все через жопу, однако кто-то кому-то что-то все равно должен :)

Ты уж определись.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #34 : Ноября 04, 2011, 17:40:16 »
... Вишь как, работяги достойны своей квартиры. Но при этом никто работать не хочет, все через жопу, однако кто-то кому-то что-то все равно должен :)...

Макс, а ты можешь знать как работают другие?
Или же твое утверждение об остальных (кроме себя, любимого) целиком есть продукт твоей фантазии?

Ты вообще бываешь где-нибудь, кроме офисов?
На заводе каком-нибудь был?
Или, может быть, вкалывал на равных в строительной бригаде?

Скажу тебе по секрету: люди далеко не таковы, какими ты их себе представляешь.  :)

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #35 : Ноября 04, 2011, 17:53:46 »
ну как-как? как сейчас делают - полностью демонтировали процентов 60 с хвоста (посадка-высадка - только из четырех головных вагонов); а с хвоста уже вкапывают и бетонируют новые быки - и это с учетом того, что работают фактически 2-3 часа в день (в перерыв).
что мешает уложить (с хвоста) новые плиты, смонтировать перила и лестницу - а потом перекрыть для пассажиров и так же менять головную часть платформы?!
люди смогут выйти из хвостовых вагонов, перейти на московскую платформу и подняться на мост - то же самое практически! в чем проблема то?
а уж тем, кому не надо на мост - я вообще молчу...
даже если рассмотреть совсем уж фантастический вариант - что мост нужно им перекрывать полностью (хотя это вряд ли - каждый пролет на своих колоннах стоит) - и то можно решить: обеспечить проход через территорию депо накрайняк - сделать проходы, обеспечить разрывы, поставить временные заборы, и проход во внешнем заборе... поставить охранников наконец (что, на платформе в лобне по утрам от них пользы больше?!).
все можно сделать. было бы желание. когда страна - для людей, а не нефтяной насос для чиновников с имуществом в испании да лондоне...

это в нормальной стране. а у нас - страна наоборот...   

Алекс, у меня вообще сложилось впечатление что мы живем на разных планетах.
Я у себя каждый день езжу туда-сюда на электричках и могу сравнить как тарифы на проезд, так и поведение контролеров и зайцев.
Ну, а что касаемо ремонта платформ, так тоже насмотрелся достаточно.

Ремонт платформ на станциях, которые я каждый день проезжаю, делается почти так, как ты описал.

К слову (это касается тем про зайцев/вагонов/билетов), у нас СЗППК (подразделение РЖД по Северо-Западу, рулящее электричками) с 1 февраля сего года резко подняла тарифы. В итоге потеряла порядка 20% пассажиропотока.
Ну, в СЗППК репу почесали, и с 1 сентября сделали финт ушами: объявили типа скидки. Дескать, если покупаешь билет в кассе или в терминале самообслуживание, то реально экономишь. А если не покупаешь в кассе, то придется покупать у контролера в электричке по 100%-ной стоимости.
Там так нехило получается: если с 1 февраля чтобы мне добраться из Питера до Приозерска (два с половиной часа езды), надо было платить 387 рублей, то с 1 сентября я покупаю билет и плачу всего 170 рублей.
Да, кстати, в Питере на Московском вокзале "билет на выход" стоит всего 30 рублей.

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #36 : Ноября 04, 2011, 18:12:23 »
... Вишь как, работяги достойны своей квартиры. Но при этом никто работать не хочет, все через жопу, однако кто-то кому-то что-то все равно должен :)...
Макс, а ты можешь знать как работают другие?
Или же твое утверждение об остальных (кроме себя, любимого) целиком есть продукт твоей фантазии?

Ты вообще бываешь где-нибудь, кроме офисов?
На заводе каком-нибудь был?
Или, может быть, вкалывал на равных в строительной бригаде?

Скажу тебе по секрету: люди далеко не таковы, какими ты их себе представляешь.  :)
Я с тобой обсуждаю вариант ремонта платформы, который, при желании, можно сделать за три ночи.
И на заводах был, и сборщиком мебели работал, и землю на реконструкции Борисоглебского монастыря в Торжке копал, и подрабатывал на стройке, будучи уже офицером, когда деньги по полгода не платили.
Откуда мне знать то, что знаешь ты, о Великий :)

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #37 : Ноября 04, 2011, 18:34:52 »
Ремонт за три ночи?

Знаешь, это мне напомнило один случай, в 1995 году.
Был крупный тендер на поставку стальных труб для ремонта магистральных теплопроводов. Такие тендеры проводятся каждый год. Бабки хорошие, если не сказать больше.
Ну, вот, столкнулся я с одним человеком, который безуспешно пытался влезть со своими трубами, но из типа полиэтилена. Специальный такой материал. Относительно дешевый, долговечный и т.д.
Ключевое слово при этом было "долговечный". То есть, гарантия примерно лет на сорок.
Получается, что единожды купив эти трубы ГП ТЭК С-Пб может лет сорок не объявлять тендеры.
А, простите, как же ежегодные деньги, выделяемые на это?
Как же ежегодные откаты с поставщиков (победителей тендера)?
Короче, я так и не встретил еще полиэтиленовые трубы в магистральных теплосетях.

Вот точно так же и в дорожном и прочем строительстве и ремонте.

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #38 : Ноября 05, 2011, 09:46:15 »
А лифты будут? Автоматы с пепси и поп-корном? У кого ещё какие пожелания?
смеяться легко, а когда мама тащит на себе и коляску и сумку и ребетенка, поймет только тот кто сам таскал, а речи типа-пускай сидит дома, неактуальны, у всех разные причины для поездок.
Так выбирайте время, чтобы ездить.
А лифты будут? Автоматы с пепси и поп-корном? У кого ещё какие пожелания?
Мост убрать, станцию закрыть 8)

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #39 : Ноября 05, 2011, 19:33:31 »
В некоторых случаях можно пользоваться платформой Луговая. Например, тот, кто приезжал в Депо в 18-23, может проехать до Луговой (это будет уже 18-27), а там через 4 минуты идет электричка на Москву на 18-31. По-моему, удобно будет тем, кто живет в Депо близко к станции или кто не хочет тратиться на автобус (который к тому же будет перегружен).

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
Re:Отмена остановки на пл.Депо
« Ответ #40 : Ноября 07, 2011, 16:21:09 »
Тут вовсю это обсуждают:
http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=55148.15

Оффлайн sol_e_sombra

• Новичок
  • *
« Ответ #41 : Ноября 07, 2011, 16:46:29 »
о, сорри  :s13:
до Беседки я не догадалась пройтись :-\

Оффлайн Dom

• Старшой
Re: Ремонт платформы ДЕПО
« Ответ #42 : Ноября 18, 2011, 13:02:06 »
Если судить по фундаменту, который сейчас поставили, то лестница на платформу будет с противоположной стороны от пешеходной дорожки. А с переходом к кассе вообще темный лес, на его месте сооружают пандус.
Экономика должна быть Экологичной.

Оффлайн lerka

• Бывалый
« Ответ #43 : Ноября 19, 2011, 00:40:36 »
Вечером машинист объявил, что с 21.11.11 электрички, следующие от Москвы, в Депо останавливаться не будут. 

Оффлайн Кукуся

• Бывалый
« Ответ #44 : Ноября 19, 2011, 20:00:39 »
Остановка электропоездам на платформе Депо (участок Лобня-Луговая) восстановлена в полном объеме Ранее планировавшееся закрытие платформы в сторону "от Москвы" отменено.

http://rasp.yandex.ru/station/2000009?type=suburban&direction=msk_sav&span=schedule