История сия, други мои, произошла 29 апреля, примерно в 10:00 утра. Решили мы с женой поменять масло у нашей развалюхи. Для этой миссии был призван тесть, ибо я ни хрена в таких делах не понимаю. И вот, для закупки масла промывочного, масла заливочного, фильтра масляного, фильтра воздушного и тонкой очистки, мы остановились рядом с торговым центром, названным, надеюсь, все таки в честь русского святого, а не его владельца. J
Жена с тестем пошли закупаться, а я, отвлекшись на большие телевизоры в магазине «Протор», на время выпал из закупочного процесса.
Из грез о «большом телевизоре» меня вывел звонок жены на предмет «ну где ты ходишь»? Выйдя на улицу, я застал там нервно курящего тестя и жену, готовую расплакаться. Тут мне была поведана прелюбопытнейшая история.
Тесть с женой, повертевшись у прилавка магазина «Автозапчасти», решили сначала разжиться маслицем в соседнем магазинчике «Автомасла», так как выбор в первом магазине, по ряду причин их не удовлетворил. Купив необходимые жидкости, они вернулись в первый магазин, уже за разного рода фильтрами. Естественно, с канистрами в руках. Каково же было их удивление, когда продать фильтры им ОТКАЗАЛИСЬ! Тусующийся рядом с продавцом в комбинезоне чувак в свитере (типа начальник), мотивировал это тем, что «вы купили масла в другом месте, а мы таким фильтры не продаем». Жена сначала подумала, что чувак шутит, но он НЕ ШУТИЛ.
Так они и ушли ни с чем.
Тогда покупать необходимое пошел я. Так как моя физиономия в магазине засвечена не была, мне благополучно все продали: масляный фильтр, два фильтра тонкой очистки, воздушный фильтр. Да чувака в свитере там уже не было. После того, как я получил чек и сдачу, мною был задан само собой разумеющийся вопрос: «Почему 5 минут назад вы отказались продать тот же набор товаров людям, купившим масло не у вас, а там, где им показалась лучше это сделать?» Продавец в комбинезоне лишь пожал плечами, сославшись на «все вопросы к начальству». Телефон начальства мне он дать отказался. За сим я удалился.
Сейчас корю себя за то, что не закатил скандал, не потребовал жалобной книге, и если честно, то растерялся. Наверное, что отвык от такого рода хамства и произвола в магазине, а не в какой-нибудь государственной конторе-монополисте. Честно говоря, поведение чувака в свитере меня даже удивило. Ведь автозапчасти у нас продаются, слава Всевышнему, не только в торговом центре, названном в честь русского святого…