Автор Тема: Как Вы готовы к ... сбойным ситуациям ?  (Прочитано 13880 раз)

Оффлайн oleg7

• Старшой
Читая тему : "Прохладная вода по цене кипятка" поймал себя на ощущении, что минимальные проблемы с удобствами действительно могут сильно осложнить жизнь. Под удобствами понимаю не тактико- технические данные дивана, а наличие или отсутствие:
1.Электричества-для городского жителя это и в правду наше всё (с)
2.Воды. Горячей -понятно, сложно, но терпимо, а холодной уже проблема и не только добыть питьевую, но простите и тулетно- гигиенический аспект встаёт в "полный рост" В связи с этим :
2 А. Отопления
2 Б. Канализации (утилизация продуктов жизнедеятельности)
3. Газоснабжение (для кого это актуально)
4. Коммуникаций (интернет, телефон, теле, мобильная связь) почту и телеграф не предлагать :s03:
Для начала и этого хватит. Собственно вопрос : готовы ли к таким неприятностям, есть ли какое то "резервное оснащение" ?

Сразу скажу : мне проще, хотя подготовленным выживальщиком себя не считаю, но опыт походно- военно-командировочного существования так сразу не "пропьёшь"

"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить; дай мне энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи меня мудрости отличать первые от вторых"

Оффлайн oleg7

• Старшой
Re:Как Вы готовы к ... сбойным ситуациям ?
« Ответ #1 : Октября 20, 2011, 00:57:28 »
На данный момент : собака "выселена" к ребёнку, балкон закрыл, обогреватель пока не нужен. Хотя помимо тепловентилятора и солярочная печь с запасом топлива имеется :s13: Есть и газовая плитка с запасом газа часов на 5 ...
Фонари есть, свечи, помимо "на день рождения"- тоже. Воды (на подмены в аквариумы)- литров 50, где колонки, родники- знаю.   Лес (ну и для отправления потребностей)- рядом.
Радиоприёмник и простейшие рации- имеются.
В самом крайнем случае "холодов" и палатки и спальники-дома. ;D. Изотермические покрывала, туристические коврики- в ассортименте

А как у Вас?
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить; дай мне энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи меня мудрости отличать первые от вторых"

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #2 : Октября 20, 2011, 01:25:36 »
перефразируя старый анекдот про волосатые ноги феликса едмундыча,на месте начальника вашего деу я бы сказал:"так и запишем:товарищу олегу благоустроенная ж/п не нужна-можно со спокойной душой выселять его в лес-выживет!"   8)
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн Lty

• Старшой
  • Urbi et orbi!
« Ответ #3 : Октября 20, 2011, 09:25:17 »
Свой собственный дом с печкой, колодцем и септиком решает все проблемы!
На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

Оффлайн oleg7

• Старшой
« Ответ #4 : Октября 20, 2011, 10:26:03 »
перефразируя старый анекдот про волосатые ноги феликса едмундыча,на месте начальника вашего деу я бы сказал:"так и запишем:товарищу олегу благоустроенная ж/п не нужна-можно со спокойной душой выселять его в лес-выживет!"   8)
Перефразируя Л. Филатова: но желательно на лето и желательно на юг ;)

Оффлайн Olma

• Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
« Ответ #5 : Октября 20, 2011, 10:31:06 »
Без электричества здесь тяжело....

Оффлайн oleg7

• Старшой
« Ответ #6 : Октября 20, 2011, 11:00:35 »
Эх, "уплыла" моя вилла на (Канарах? Карибах? иные варианты???) и аквариальный центр ..."Главные буржуины" своего врага №1 сами "обнулили" что бы обещанную премию ввиду кризиса не выплачивать  :'(
Но речь то в принципе не об "ЗПД"- это вне конкуренции и не обсуждаемо: домик в удалённой деревне, да ещё автономный - прекрасно, но увы-не всем возможно... Как варианты : знакомые, друзья- то же понятно и наиболее оптимально. И вариант "большой проблемы" (локальный конфликт, смещение тектонической плиты, нападение марсиан- нужное подчеркнуть), тоже рассматривать не будем, интересующимся -есть отдельные ресурсы и их много. Возьмём упрощённо- бытовой вариант "коммунальной неприятности" и нужно просто минимизировать дискомфорт на несколько дней ?
Исходя из принципов: всего знать нельзя, любой житейский опыт бесценен,одна голова хорошо а много- думают и отвергая постулат : упрёмся-разберёмся?

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #7 : Октября 20, 2011, 11:09:41 »
Ну судя по восторженным песням новозарегенных ботов, такого в нашем чудесном городе просто быть не может. Главное - ССС оставить на посту, и все в шоколаде будут.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн oleg7

• Старшой
« Ответ #8 : Октября 20, 2011, 11:40:35 »
Без электричества здесь тяжело....
Где то уже писал :Цивилизованность и привычка к комфорту в конечном итоге нас и погубят (с)

Оффлайн oleg7

• Старшой
« Ответ #9 : Октября 20, 2011, 11:54:27 »
Ну судя по восторженным песням новозарегенных ботов, такого в нашем чудесном городе просто быть не может. Главное - ССС оставить на посту, и все в шоколаде будут.
Сильно сомневаюсь в быстрой результативности (или моментальных и кардинальных изменениях) при перемены мест составляющих в административно-управленческих уравнениях. В любом случае- всё равно это будут люди, а не маги-волшебники. А от природных и (или) техногенных катаклизмов никто не застрахован.
Вспомнил охотничью поговорку: что сову об пень, что пень об сову-всё равно сове не куковать... Да, рано или поздно власти, если не случиться глобальных изменений, помогут, но изначально позаботиться о себе лучше быть готовым самому?

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #10 : Октября 20, 2011, 12:33:37 »
в случае чего тоже можем отправиться жит на дачу, там и колодец и печка и туалет во дворе, запас спичек и свечек тоже есть  :)

Оффлайн kevin

• Старшой
« Ответ #11 : Октября 20, 2011, 12:57:11 »
в случае чего тоже можем отправиться жит на дачу, там и колодец и печка и туалет во дворе, запас спичек и свечек тоже есть  :)
Господи а чего так все пессимистично то, что про календарь Майя вспомнили опять, что ли не пойму, или так второй волны кризиса боитесь, так зря она в первую очередь ударит по рабочим местам (их станет меньше), а в Москве и пригороде работа всегда найдется, пусть и плохенькая. ???
Путь, свой, пройдя до половины я оказался в сумрачном лесу
Товарищ Данте

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #12 : Октября 20, 2011, 13:07:24 »
так речь то и не про кризис вовсе, а про то на сколько мы зависимы от благ цивилизации  :P

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #13 : Октября 20, 2011, 13:54:29 »
Всегда заряженный аккумулятор автомобильный (60 Ah) стоит в гараже, там же газовый баллончик туристический с плиткой. Там же запас дровишек и мангал. Стараюсь полные баки в машинах держать.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #14 : Октября 20, 2011, 14:20:07 »
1.Электричества-для городского жителя это и в правду наше всё (с)
2.Воды. Горячей -понятно, сложно, но терпимо, а холодной уже проблема и не только добыть питьевую, но простите и тулетно- гигиенический аспект встаёт в "полный рост" В связи с этим :
2 А. Отопления
2 Б. Канализации (утилизация продуктов жизнедеятельности)
3. Газоснабжение (для кого это актуально)
4. Коммуникаций (интернет, телефон, теле, мобильная связь) почту и телеграф не предлагать :s03:
1. если только освещение - то есть свечи и фонари
2 А - газовую хрень могу с дачи привезти, от баллона.
2 б - на улицу выплескивать буде, хреналь  ;D
3. если есть свет - то микроволновка
4. телефон есь мобильный, городского нет. нет инетиа - и хрен с ним. телевизор - ваще не проблема
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.